1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На что перейти с а200?

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Vannabu, 9 фев 2012.

1. #121 29 мар 2012 в 22:26 | На что перейти с а200? | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2012
    Ну если только для видео, то лучше а35 - дешевле и не греется. Минус откидной экран, GPS .... Дороже, но наверное лучше А57, А37??

2. GPS нафиг не нужен, откидной экран ОЧЕНЬ классная вещь! И без него наверно уже не смогу) Греется через сколько уже? Слышал там минут двадцать или чуть меньше) Поверьте кто снимает видео для роликов(а не домашнее хоум белиберда) да и вообще для роликов с заявкой на проф.уровень достаточно отрезка в одну минуту и то это в очень редких случаях. В основном кадры меняются каждые пять секунд. в общем это не проблема, перегрев.

3. меня больше интересует диафрагма во время съёмки.. задал вопрос в другой ветке пока не ответили, в смысле она регулируется в режиме видео..

4. В а33/55/35 не регулируется же. F3,5 ставится и все. В а65/77 регулируется, но тогда лишаетесь АФ. Но есть подсветка области АФ (у предыдущих этой плюшки нет).

5. #125 29 мар 2012 в 22:58 | На что перейти с а200? | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2012
    Экран незаменим лишь при съемке на уровне земли, большой угол обзора экрана А35 позволяет без особых проблем снимать в АФ-режиме с поднятых рук, перегрев наступает минут через 20 при Т воздуха 24 градуса (стаб включен). Летом, конечно, будет хуже. Диафрагма при записи всегда фиксируется на 3,5 кажется, менять ее нельзя. "Вживую" работает экспокоррекция, AEL, выбор точки фокусировки...

6. Приветствую.Прочитал ветку.Весьма интересно. Сам недавно к А200 прикупил некс-5н. И хоть и выставил А 200 на продажу но морально с ней расстаться пока совершенно не готов. Как-то прикипел. Очень многие почему-то советуют А65 А77. но очень мало кто замечает что покупка такой камеры тут-же потянет за собой покупку очень недешевой оптики. Все Минольтовские зумы придется тут-же отправить на барахолку (либо в мусорный бачок) причем незадорого. Даже на А580 старая оптика откровенно мылит. Не говоря уже о 24мп. Все ли реально готовы к такому шагу? У кого есть набор фиксов или Цейсов тем гораздо проще. Но в подписях в основном "стариканы" "банки" в лучшем случае" полтос" Признаюсь тоже думал по поводу 65 77 но реально все взвесив купил НЕКС. И представьте себе весьма и очень доволен! Теперь он всегда со мной. В отличии от зеркалки.

7. egor-r, Насчет некса-5н и лично думал, смотрел семплы(понравились), но остановила два момента. Первый - куда девать накопившуюся оптику? Если плюсовать еще и переходник, общий ценник малопривлекательный становится. Второй - отсутствие горячего башмака/синхровывода, потому что сейчас начал снимать в студии, или с собственным небольшим стробистким комплектом, мне этот пункт важен.
    Насчет оптики и новых камер на форуме уже не раз отвечали, и я убедился собственными глазами - не надо выбрасывать старую оптику :) Я сосватал знакомым А77, они взяли у меня на время минолтовский 24-105, прекрасно всё разрешает.

8. Люди, я всё о своём, а если я к а55(33) банку прикручу, как она мне тогда диафрагму 3,5 поставит?

9. Зачем? LA-EA2 Вам обойдется гораздо дешевле а77. Я, к примеру, сейчас беру некс7 и свою а450 продаю (смысла в ней нет). Да и с любым объективом некс все равно компактнее зеркалки

10. Вот и я продал свою 200-ку с бат.ручкой. Вчера пощупал 55-ку в магазине. Не понраволась, после 200-ки оч маленькая, даже выбрать точку фокусировки в меню надо лезть. Решился взять 700-ку и копить на 77 или 65, а может к осени и слт фф выйдет. В слт смутил видоискатель и куча ненужных функций да и по работе с радио синхронизаторами танцы с бубнами.

11. много думал. честно. но что-то не понимаю, как на новой матрице картинка с тех же стекол может быть более мыльной, чем на старой. даже если со старой матрицей вы не достигали предела разрешения объектива, а на новой достигли - вы имеете разрешение выше, чем раньше.

12. мало кто замечает, потому что это миф, многократно развеянный на форуме.

не придется ничего, ни куда отправлять.

13. как, как - свернет механику ;)
    ставится максимально доступная диафрагма.

14. Она поставит максимально открытую диафрагму, в вашем случае это /4

15. если это можно назвать выводами :-(
    Мне понравился форм-фактор А65. Как раз по руке. По ощущениям хвата очень близок к А200. Хотя, должен отметить, что неудобство корпуса А55 для меня не из-за "висящего мизинца", а из-за расположения кнопок. Как-то немножко не так и не там. Ну и ЭВИ у 65-й явно мне больше понравился.
    У 65 мне очень понравился поворотный экран.
    580 показалась немножко более темной по видоискателю чем оба ЭВИ. Надо будет почитать подробно про ТТХ 580й. Почему-то я не обращал на эту камеру внимания раньше.
    И, что мне явно мешало, так это выключатель на месте колесика. (все аппараты в сравнении с А200). Скорее всего это из-за привычки.

В общем, выводы следующие. Дожидаюсь А57, смотрю ее ЭВИ. И делаю окончательный выбор.

16. да, привычка вторая натура. но большинство высказывалось, что быстро привыкаешь

17. Естественно, я об этом и говорю, что как привычка бывает, так и отвычка возможна.

У меня очень важный критерий - наличие хорошего видоискателя. Дальнозоркость не позволяет комфортно с экранчиком работать. И нужен диоптрийный корректор.

18. #138 30 мар 2012 в 14:28 | На что перейти с а200? | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2012
    Снимали в -20, часов 5 ... ни разу не перегрелась )

PS: но аккумулятор грела прилично, чувствую летом будет огонь ..

19. #139 30 мар 2012 в 14:30 | На что перейти с а200? | Страница 7
    EVF ваш выбор, знакомые без очков с проблемами со зрением верещат от удовольствия.. я же сам в линзах, и все равно приятнее чем OVF.

20. #140 30 мар 2012 в 18:02 | На что перейти с а200? | Страница 7
    Что касается "форм-фактора", то из всех SLT-камер, которые я держал, самой удобной показалась А77.

Поделиться этой страницей