Если вам нужны 24Мп для высокой детализации или произвольного кропа, то A65, если они избыточны, то A57, все достаточно просто.
У нас в системе пока будете "посмотреть и пощупать..." выйдет еще какая-нибудь А58, А59. А67, А68 и т.д. :yum:
И я вот уперся... Сегодня попытался пофотографировать на концерте в клубе. Ну, пара фоток удалась. И то, те, где я руками наводился. Пару девушек автофокус вообще не замечал (вампиры, чтоли?..). В общем, намучился. Теперь думаю: с чем было бы не так печально? А так, народ наже на айпады фотографировал и видео снимал
а мне моей А350 стало не хватать(( и дело здесь не в ИСО, а хочется бОльшую скорость съёмки и автофокуса и самое главное на майские праздники задумал я видео снять, что бы потом клип сделать. Делать видео я давно умею, но делал его почти всегда с комп.графики(но разговор не об этом) В обще стою перед выбором А77 не потяну сейчас по финансам. Остаётся А55 или А580. За А55(33) быстрый и умный автофокус, за А580 размер, габариты, качество материала и традиционное зеркало. В общем хочется что бы качество картинки было не хуже А350(исо роли не играет, мне очень нравятся цвета на низких исо) и что бы видео снимала приемлемо. Чем отличается съёмка видео А33(55) от А580? Плюсы и минусы?
А580 видео без автофокуса. Ахх вроде все имеют автофокус. Качество фото нравится, но а580 первая зеркалка, поэтому не могу сравнивать.
Для видео лучше а65. Там вам и пикинг для ручной фокусировки, и поток видео получше. У а580 автоматом ставится диафрагма 3,5 при съемке видео. Изменить нельзя. А в лолнечный день даже по шикарному экрану а580 фокусироваться сложно, надо будет "прилипнуть" лицом к экрану, чтобы затенять солнечный свет.
Как раз самый будет момент, чтобы предыдущую брать ;-) А пощупать можно и пораньше. Я в выходные пощупал А55, А580, А65. Бедные продавцы в медиамаркте чуть не озверели, пока я между камерами метался, сравнивая ощущения. Остается А57 посмотреть.
Тоже вот уперся в ограничения А200. Первое конечно шумы, оно может и не критично, но по сравнению с современным уровнем - тихий ужас Про автофокус уже все высказались, даже в хороших условиях может навестись фиг пойми куда, а в видоискатель нифига не видно при этом. И получается что да, кадр то делает фотограф, но камера при этом ухитряется ставить палки в колёса Как любителю мануальных стёкол очень нравится возможности ЛВ в новых камерах, жду вот живых отзывов о А57, и если с пресс-релизом сильных расхождений не будет, буду обновляться
И я встала перед проблемой выбора менять или не менять, стоит ли менять а300 на а550 или а580. Или присмотреться к линейке SLT? От информации мозг просто уже закипает.
если много инфы - сходите в магазин и тоже подержите в руках (SLT). потом скачайте фото и решите - на сколько для вас велика разница
На a550 точно не стоит. Зачем менять старое на чуть менее старое. a580 возможно последняя "зеркалка" в своем классе. Если ее выбирать, так надо торопиться. Лично я оставил А350 и взял А55 для оценки новинок Sony. Дальше только ФФ:yum:
Я доволен своей 200-ой, ни с фокусировкой, ни с видоискателем проблем нет. А вот примочка ЛВ ну так необходима, что просто спасу нет
rolir, ЛВ не необходим Он - удобен. Для мануальных стекол на 200ке мне надо сменить фокусировочный экранчик и еще желательно поставить увеличитель видоискателя. ЛВ это всё заменяет, причем более информативно, вот и всё. Брал у товарища А580, наконец-то увидел на Юпитере-9 резкость на открытой, а уж думал что нету Мелочь конечно, и не всем нужно... но мне - нужно.
заказал а550 бу с ибэя на замену а200. хочу большего рабочего исо и лучшего АФ. хотел бы взять а580 или а560, но бу нет. новые дорого. смотрел в сторону а33/55. не совсем понял их преимущества кроме видео с автофокусом. видео мне не очень интересно. я так понимаю, сони активно продвигает новые слт камеры так как они дешевле в производстве. но что-то меня пока не впечатляет.
именно это я и хочу сделать, иного выхода пока не вижу. Только не для оценки новинок Сони, а для видео. а55 я держал в руках и она меня не впечатлила(размер,материал, да и вообще тактильные ощущения) но нужно видео..