Да что вы тут нафиг развели демагогию, за тестами идите в другую тему, человеку нужно объяснить что ему купить и почему. Приложу свои 5 копеек. Я счастливый обладатель 57-ой. Сразу могу сказать что хватом ты врятли будешь разочарован. Лежит в руках отлично, у меня огромная лапа, и все пальца лежат отлично, никаких свисающих мизинцев и т.п. А77 я тоже держал в руках. Она больше и немного тяжелее. Хват такой же удобный. Отличий особо не заметил. Зато 77 тяжелее. По исо 57-ая лучше в цветном шуме, его просто меньше. По детализации они практически равны, 77 чуточку лучше. Скорость АФ у 57-ой после 55-ой для меня вообще самолетом показалось. Даже на медленной банке для меня быстро фокусируется. Цепляет даже крайними датчиками. И кстати ни у 1 владельца 57-ой небыло заявлено БФ\ФФ, у всех фокусируется точно... В любом случае смотрите по деньгам и как в руку ляжет, взяв одну или другую, вы разочарованы не будете.
У меня небыло А65 и её семплы меня не впечатлили, но А700 у меня была и в ней по настоящему хороша только эргономика и взрослые опции работы со вспышкой и ISO. А так шумная, не слишком цветастая матрица, более чем средненький для этого класса камер АФ, если не сказать хуже, а что в ней ещё есть?
ИМХО, 3200 — это условно рабочие ISO на любой современной кропнутой камере. Потери детализации в любом случае приводят к вынужденному ресайзу.
Имхо с 700-ки есть смысл апгрейдится до 77 из-за АФ и возможности ресайза 24мп до 10-12, получая рабочими 3200. Тут выше была ссылка на сравнение по цветам 77 и 700, как мне показалось они очень близки до исо800, а дальше у 77 цвета понасыщеней. Для меня в идеале была бы модель с корпусом и функционалом как у 77, но без видео и ЭВИ и даже можно 16мп в ней. В принципе А57 хороша, но у нее только 3 креста и излишнее (для меня) видео и эви ((. все имхо.
1. Не сказал-бы, что А77 хуже А700 по шумам. Если сравнивать попиксельный шум, может начать казаться, что А77 не лучше А700. НО! во-первых у А77 шам практически только яркостной, а не цветовой, шумодав ACR или Lightroom с ним легко справляется, во-вторых разрешение у А77 сильно выше и поэтому камеры в лоб сравнивать как-то не совсем правильно. 2. По автофокусу А77 сильно вперед ушла. Я на той недели впервые вырвался на свежий воздух поснимать - после А77 вчера на А700 автофокус показался каким-то вялым и сомнительным. 3. Эргономика у А77 немного лучше. Сам того не заметив стал очень активно использовать кнопки ISO и экспокорреция. 4. 77-я у меня уже полгода. Зимой все в помещениях. Пыль на матрицу попадала. Сдувал грушей. Но после 3-х дней довольно активной съемки - практически с утра до вечер, когда по 2 батарейки до 0 сажал, камера все время была включена - наловил пыли и она здорово прилипла, груша не брала, пришлось в сервис свозить на чистку. Правда может быть какая-нибудь пыльца липкая попала. На А700 всегда грушей обходился. 5. С 77-й как-то обрабатывать фотки легче. Только чуть экспозицию по вкусу подтянуть. 6. Со мной в группе были люди и с D3S, и 5DMkII, и D800. Всем очень нравилась картинка по цвету с 77-й. Резюме: А77 в целом стильно, принципиально лучше А700. Не надо обсуждать ее шумы, разрешение, и все такое прочее. Надо снимать ей в реальных условиях и там она покажет себя сильно лучше, чем в всяких синтетических тестах.
Спасибо огромное за снимки ! Очень познавательно. После последних тестов и обзора А57 выбор становится все более трудным..
Поэтому вы её заменили на А580? А580 это апгрейд А300, а не А700, а как бывшему владельцу А300, мне тоже смешно Удалось мне както повертеть А580, в плалпне эгрономики от А300 она в лучшую сторону ничем не ушла, только наооборот имхо, ВИ меньше стал и темнее. В техническом плане конечно сдвиг есть, появилось мало кому нужное попсовое видео, и матрица по лучше, которая выигрывает приблизительно на 2-2.5 стопа по ISO по сравнению с А300.
А700 - моя любимая камера, но в прошлом году перед поездкой на Камчатку не дождался выхода А77 и купил А55. И она стала моей основной камерой. 16 МП это не 12 и это сильно чувствуется. Цепкость автофокуса А55 была намного лучше. Единственный недостаток - маленькие батарейки плюс задержка при работе со вспышкой - достает конкретно. А57 пришла на смену А55, у нее вроде те же батарейки, что и у А700 и, если она лишена лага со вспышкой, то это будет апгрейдом за разумный деньги. Но, если можете поднапрачься, то купите А77 хотя бы за то, что у нее есть подстройка автофокуса. И 24 МП - это не 16. Кроме того, пока видео нет -о нем и не думаешь, а как появляется возможность - то раз попробуешь и начинаешь пользовать его регулярно. Я купил А77 в ноябре и не нарадуюсь. На А700 мои объективы работали нормально, но парочка из них после подстройки на А77 автофокуса на 1 единичку стали еще лучше. Еще на А77 меня радует функция возможности просмотра фокусировки и ГРИП. Вот только нет второго слота для карточки памяти. Еще конечно надо принимать во внимание размеры и вес. В общем лучше всего пойти в магазин и там пощупать обе камеры и выбрать то, что нравится .
А700 накрылся привод диафрагмы, расценки на ремонт не порадовали, взял А77 Порадовало совместимость пульта ДУ и аккумуляторов, а вот ручка вроде очень похожа но прошивка камеры её отвергает Если на ручке А700 открутить четыре винтика крепящих пластинку со штативным винтом, то она прекрасно совмещается с А77, но при включении не на долго включается экран с сообщением о несовместимости и отключается. Интересно, можно ли как то обойти это высасывание денег тётей Соней? Покупать ручку для А77 при наличии исправной от А700 совсем не хочется.
А700 или... У меня есть есть А700 покупался с рук, не работает в нем СF, есть вариант продать его и купить A580 или А65/57, на А77 нет финансов. Вопрос - а стоит ли? В А700 не нравится шум на ISO400. Из объективов Vivitar 24-200, Минолта 35-70/4 и Sigma 28-70/2.8
Зачем вам полу проз зеркало? и игрушечный размер камер этой серии? берите А580 полноценная зеркалка, я думаю это даже большая замена А700 чем А77 У А580 шумы даже на iso 1600 терпимые, да и ЭВИ на Сериях А37 А57 не фантан кто бы что не говорил, Если снимаете динамику это критично.
Ну тут уж из матрицы понятно у а 65 24мп значит и детализация выше при условии что эту матрицу разрешит оптика.Ну и шум на определенных исо тоже помешает вам увидеть большую детализацию а65 по сравнению а57 и а580
а вот про резкость, почему-то некоторые говорят обратное... типа на одинаковых стёклах а 580 резче картинку даёт чем а77/65... ???
попиксельно да, а при равных размерах картинки (привести если к одному размеру) - с 24 мп будет лучше. Просто потому что деталей больше. Прочитайте про разрешающую формулу оптической системы и вам все станет ясно. Зачем в несколько тем-то постите?) Картинка будет лучше. Эргономика - на 2 головы у 37-й хуже) У 580-й - на голову хуже) Если вам не критична эргономика - меняйте.