1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На что можно проапгрейдиться с А700?

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем RayI, 12 апр 2012.

1. если интересно. сменил а700 на самую младшую из линейки SLT, т.е. на а35.
    сейчас первые впечатления уже ослабли, некоторые выводы могу сделать:

1. а35 поцветастее, можно снимать сразу в JPEG, народу нравится, у а700 цвет поспокойнее, требуется доработка напильником.
    2. по шуму на высоких примерно одно и то же. на 1600 шум прет не мелкий. хотя цветовой шум без проблем давится, а яркостный на а35 перестал давить совершенно, какая то другая структура что-ли. не напрягает одним словом.
    3. ОВИ а700 против ЭВИ а35 выигрывает безоговорочно. в это электронное безобразие даже смотреть не хочется, несмотря на все какбы плюсы. реальная картинка и так далее. привыкаю к визированию по экрану, там все в порядке, хотя это не всегда удобно.
    4. фокусировка а35 довольно цепкая. не заметил особой разницы с а700. боковые датчики также стремятся увести фокус на задний план при любой возможности.
    5. видео в а35 это все таки клево :)
    6. эргономику и скорость а35 с а700 сравнивать не имеет смысла. камеры разного класса.

мое итого :) менять а700 на что то из младшей линейки, т.е. а35/a55/a57 есть смысл только из-за видео.

2. От себя скажу только одно: после такой эргономичной камеры как 700, психологически безболезненный переход возможен только на 77.

Для меня было почти мучением быть с 55 после д7д. Продав сейчас 55 из-за лага затвора, целюсь только на 77. 65 и 57 не удовлетворят большие потребности в комфорте и кнопках, а 35 и предшествующие уже морально устарели из-за появления большой линейки старших камер.

3. Это однозначно, после А700 только А900/850 или А77. Остальное всё уже не апгрейд, а даунгрейд. ;)

4. Как я понял, если у меня на А700 была внешняя вспышка, то на А77 она уже не подойдет из-за разницы разъемов? Может есть какой переходник?

5. С чего вы взяли? Байонет вспышки, там одинаковый, как и всего прочего впринице тоже.

6. #46 17 апр 2012 в 11:07 | На что можно проапгрейдиться с А700? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2012
    А вот я сменил А700 с батблоком на А580 с батблоком. Сменил на то, на что мог сменить с небольсёй доплатой. Да эргономика слабей и хват мение удобный. Раздражает ограничение выдержки со вспышкой до 1/160 и то, что ISO вручную меняется только со ступенью в стоп. Но вот по АФ oсобой разницы не обнаружил, как по мне центральная точка даже меньше ошибок даёт. Что же до качества изображения, то это большой скачёк. Видоискатель как-то не напрягает, может быть в связи с узким диапазоном применения камеры, который я лично использую. А77 по соотношению цена/производительность очень быстро откинул в сторону, а А65 даже не рассматривал. Сожалею, что сразу не апгрейдился на А580 после А300, хотя с другой стороны и хорошо, что подержал А700 своими ручками.

7. И еще назрел вопрос: можно ли приобрести пульт ДУ для А77. На семисотке был очень к месту)

8. А есть ли смысл менять 700 на 65? Я так прикинул, для меня минусы у 65 в отличие от 77 это отсутствие юстировки, корпус и отсутствие бат. блока(все равно со временем смирюсь), остальное не существенно. Линзы у меня точные (на а700 ни одна не мажет), а 15 тысяч переплачивать за эти плюсы, ну как то не совсем экономично)

9. То что у вас линзы точные с А700, ни разу не гарантирует точность с А65.

10. Смысл такой же как менять А700 на мыльницу. ;)

P.S Зато смысл может быть если возмёте А65 как вторую камеру, к А700.

11. Ray1. Вас А700 по шумам устраивала? А77 шумит чуть меньше. Цвет и детализация резко лучше, эргономика на том же уровне, что и в А700. Экран не прибитый, автофокус очень приличный, т.е цепкий и быстрый. Видео как бонус. Пока этот бонус вам не нужен, но как только станете владельцем этой камеры, куда денететь, начнете интересрваться. А аппетит, как известно, приходит во время еды. Здесь на форуме многие кричали, что видео - это лишняя фишка. Теперь взгляды поменяли. Было время, и над AF все смеялись, и над поворотным экраном, и над зуммами, и над ЭВИ.

12. Ну а чем 65 хуже 700? На высоких исо камера меньше шумит, поворотный дисплей порой очень необходим, детализация я думаю лучше, и это, мне кажется, еще не все достоинства (про скорость кадров и так все ясно)

13. Так, что за паника с шумами выше 400 на 77? Только я доломал свою трехсотку и заказал 77, как выяснилось, что прироста в чувствительности я не получу за свои кровные 9000+ сверху? вы хотите сказать, что, при приведении изображения к одному разрешению, уровень шумов у а300 и а77 будет идентичный?? Если нет, то на каком исо можно снимать в сумерках(при свете и шумы то не так видно) 77ой, сопоставимо с шумами на исо 1600 у 55. З.Ы. на футбольных полях не печатаюсь, максимум А2

14. а вы можете обосновать свое, на мой взгляд совершенно глу(зачеркнуто) некорректное, утверждение?

из-за каких параметров а65 вы причисляете к мыльницам, в чем ее недостатки перед а700?

15. На ИСО 1600 - 2000. Периодически снимаю обоими камерами, при приведении к одному разрешению не сливает А77 55-ой, по моему даже чуть получше выглядит. Ощущения субъективные, появляющиеся при обработке фотографий. Во всяком случае на вечернюю съемку стараюсь А77 брать. (Есть и та и другая камеры).
    Снимаю в РАВ, для обработки использую Лайтрум.

16. #57 27 апр 2012 в 17:27 | На что можно проапгрейдиться с А700? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2012
    спасибо, от 55 был в восторге (после 300й то:)) на съемках мероприятия в помещении, вспышку не доставал даже. 77 прельщает подстройкой автофокуса, эргономикой и материалом из которого сделана, надеюсь переплата будет оправданной)
    Чорт, или А55 и тамрон 70-200..

17. Вот выкладываю http://files.mail.ru/TCPS7C
    Снято 2-мя камерами на ISO 200,800,1600,3200. В качестве цветастого Color Checker. Экспозиция немного разная, т.к. солнышко как-то за облака немного заходило.

18. #59 30 апр 2012 в 11:36 | На что можно проапгрейдиться с А700? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2012
    Я А65 и не перечислял к мыльницам, читайте внимательнее.
    Имелось в виду что будет даунгрейд, а не апргерейд.
    Для меня А700 это камера без слабых мест, лично мне не хватает верхнего экрана и большего времени работы от одного заряда
    и ещё 35мм матрицы... :D
    А700 можно менять на А77 или на А900, остальное всё не целесообразно.

19. Спасибо, хорошо видно что А77 пердит в хлам на 3200 по сравнению с A700.
    Как владелец двух камер что можете сказать о А700 VS А77?

Поделиться этой страницей