Запутанная логика выбора комплектации - вполне справедливое замечание. Как я уже сказал, стоит отделять составляющую в лице ОС Windows 7, которая очень удачна, от маркетинговой части Майкрософт, которая отвратительна. Насчет 32 и 64 бита вы не совсем в теме. Любое устройства с предустановленной Windows 7 комплектуется обоими дистрибутивами. Платите вы за это один раз, не два. Устанавливается по умолчанию как правило 64 битный дистрибутив, а вы имеете возможность установить 32-битный вместо него. Зачем это сделано ? По простым причинам. Windows в отличие от Мак Оси, реально используется для работы в разных областях. И есть немалое количество профессиональных программ, написанных давно, к которым требуются 64-битные драйвера для аппаратных ключей или аналогичных железок, а создатели программ этим не озаботились. Такая история была к примеру в c 1C. Сейчас драйвер аппаратного ключа для 64 битной системы есть. Но его изрядное время не было. Windows вынуждена нести на себе груз совместимости с большим количеством устройств и старых программ. В случае Мак Оси программа была бы просто откинута за несовместимостью и все.
Безосновательные утверждения, основанные на эмоциях - это реально сильная фраза мне кажется, тут вопрос глубже. Тут вопрос между складом ума технаря и гуманитария. Дальше, факты от человека к человеку переданными без искожений быть не могут ввиду восприятия и толкования. Если бы были какие-то универсальные всем удобные опции в операционке, то была бы одна операционка в мире и всё.
Совместимость со старым софтом у винды закончилась с выходом Висты, именно поэтому многие пользователи остались на ХР, ну а некоторые ушли на другие платформы , кто на Линукс кто на Мас .
Вопрос ровно такой Простой пример - вы можете сказать "автофокус моего Пентакса просто космически быстр !" Человек, же имеет Сони, и считает автофокус Сони средним по скорости, вот думает апгрейд Человек купит Пентакс, сравнит его со своим Сони, и ужаснется - ведь Пентакс в 2-3 раза медленнее. А проблема решалась просто - оба могли замерить скорость AF. Это была бы намного более эффективная транзакция. Поэтому когда вы говорите "обновления в Мак Оси проще и интуитивнее" или что-то вроде этого, я справшиваю - чем проще, чем что проще ? И выясняется что проще чем в Windows XP. Согласитесь, что без этой детали фраза бессмысленна для другого человека как опыт ? .
К сожалению, это опять неправда. В версии Windows 7 Professional существует полноценный модуль эмуляции "режима XP", который решает 90% вопросов по несовместимости программ. В случае ритейла вы покупаете лицензию. Поставить вы имеете право с ней как 32 так и 64 битный дистрибутив с любого легального носителя. Это вопрос информированности, не более того.
Очевидно у вас есть пример конкретной лицензионной программы, с которой лично у вас данный режим не работал ? Я вполне допускаю что есть, и тогда фраза имеет основания, но если нет, то очевидно что она безосновательная.
Думаю для нас, околофотографических людей в данном случае, более интересна тема про РО конвертеры и с недавнего времени, надеюсь, будет аналогичная тема про видеоредакторы. Так как именно эти темы могут быть более полезны споров вокруг эмоционального восприятия интерфейса. Еще минус мака - не полная поддержка ntfs. Пока не разобрался, как писать на диск ntfs, читает без проблем.
Про RAW конверторы - без всякого сомнения. Только пока там не видно движения. Сам с интересом посмотрю серьезные сравнения. Насчет NTFS - есть программы для поддержки записи, нет программ, гарантирущих сохранность данных при этом. Я об этом ранее предупреждал .
Лично я ни разу так и не сталкивался. При этом работаю подчас с очень специфичным софтом (например тот что идет с радиоэлектронными приборами). Все мои старые CAD программы работают (на win 7 работает архаичный софт образца 99 года). Давно этой проблемы уже нет: редкий несовместимый софт был быстро перевыпущен. Так что заявление "Совместимость со старым софтом у винды закончилась с выходом Висты" звучит довольно предвзято.
Вот я о чем! Почему я имея предустановленную хоум премиум или бейсик, я должен покупать профешнл для этих целей? Почему не могут все функции быть доступны в одной единственной комплектации. Many thanks!
Конечно пример есть, программа монтажа Премьер 6.0 с пакетом Canopus X-Ploid. Так все основые задачи были поставлены вокруг данного софта, естественно встал выбор либо оставаться на ХР либо искать альтернативу. Не всегда перевыпущенный софт становится лучше, так случилось с Адобе с его пакетом монтажа, до такой степени искаверкать и урезать ее возможности это ведь еще постораться надо. Хотя на это у них конечно были притчины, но факт остается фактом работать с ней стало не возможно.
Справедливый вопрос и серьезный минус политике продаж Microsoft. Версии и апгрейд между версиями заточен сугубо под корпоративный рынок, и непрозрачны для обычного пользователя. Здесь думается стоит ожидать "помощи" со стороны Apple . Так как под влиянием популярности его экосистемы Microsoft может подвинуться. Только не забывайте, что имея Mac OS и захотев воспользоваться скажем программой, работающей с устройством с com-портом, вы не получите НИКАКОЙ возможности с ним работать , ни апгрейдом ОС, ни чем еще. так что эта палка о двух концах. Справедливый пример. Программы такого рода конечно не решаются режимом совместимости, для них перевыпущены новые версии. Но по большому счету в данном случае ведь вопрос встал не в системе, а в вашем отказе от продукции Adobe .
Так это скорее исключение, как и узкоспециализированные программы не совместимые с более новой виндой. А что к com порту подключается сейчас? У меня его нет ни на PC, ни на ноуте с win. Кстати и дисковода для 3,5" дискет у меня давным давно уже нет.
Большое количество разных регистраторов, используемых именно в профессинальной сфере - медицина, автосервис, нефтегазовая отрасль, контрольно-кассовые аппараты и т.д.. Аппаратно с ним Intel давно "боролся", но надо отдать должное Microsoft - они поддерживают такие вещи до последнего.
Тут вы начинаете противоречить себе, ну на кой ляд кому сейчас потребуется использовать устройства с com-портом, найти то конечно их можно, но зачем, единственое что быстро приходит на ум это устаревшие и у кого ни будть еще работающие бесперебойники, модемы, но это архаизм.
Поверьте, их много, очень много . Знаете сколько сейчас стоят ноуты с ком-портом и какой на них спрос за эти деньги ? Именно в корпоративном секторе для использования с профессиональной техникой. Я перечислил часть, есть еще очень много.
Мы полезли в дебри, которые нам не очень нужны, на не которых складах имеется компьютеры работающие под DOS, и их это устраивает, просто там в самом деле другого и не надо, примитивный складской учет, без привязки к бухгалтерии.