))) Точно! Сам пробую освоиться... С неудобствами вроде свыкся, но не хватает банальных знаний, чтобы воспользоваться всеми плюсами) Но стараюсь))))) Зы. Хорошо бы отдельную тему по РПП создать, там и потестим...
2Oleg_K. Спасибо за этот опрос, окончательно закрыл для себя тему мака. Перехожу на 7ку. Кстати у Таджика на маке установлен ХР. Я просто из тех людей кому нужна возможность допилить и контроля внутренностей, поэтому себя показательным примером не считаю. Я раньше, даже не глядя, советовал "домохозяйкам" Мак, ровно до того момента как он год назад попал к моей сестре - она в интерфейсе не разобралась до сих пор(уверен с iPad разобралась бы быстрее). Сначала у неё был макбук про, потом ей подарили иМак - она до сих пор переключает раскладку кликаньем в трее и выбором её из списка. Она очень долгое время запускала фаирфокс(да-да в сраном сафари вконтакт не работает) его инсталляцией. Да, она и в виндах юзер так себе, но там у неё проблем ТАКОГО уровня не было, а от компа ей всего-то нужно в инете полазить да музыку послушать. Это лишь доказало мне, что интерфейс не такой уж и интуитивный - я кстати тоже еле разобрался, когда пытался ей помочь. Вобщем маки для кого-то сделаны, но я лично живьём этих людей не видел. Всякие понторезы не в счёт.
Пользуюсь аймаком уже третий или четвертый день. Операционка проще и удобнее, чем винда. Обновление системы и программ делать проще, настройки сети проще, установка и организация программ удобнее. Из минусов, обнаруженных супругой - нельзя из контекстного меню создать файл, например эксель, там, где ей надо и потом в нем работать. Сам я так ни когда и раньше не делал - открывал программу, работал, потом сохранял получившийся файл, где мне надо. Каких - то других ограничений не заметил. Язык переключается очень просто cmd+пробел, если включить эмуляцию правой клавиши мышки, то вообще переход на мак не составит ни каких хлопот. Кстати, можно настроить переключение раскладки: сквозное или для каждой проги отдельно. Заметил, что серфить в инете с маком намного удобнее, чем на винде благодаря мультитач на мышке или трекпаде. Раз уж тема расширилась, то спешу сообщить маководам, которые не в курсе еще, открылся макаппстор. Там проги намного дешевле, чем ритейлы из америки или России. Есть интересные бесплатные. Из наблюдений, о которых не слышал от продавцов и не видел на сайте: через минидисплей порт передается аудио, так что при подключении панели к компу проблем с многоканальным звуком быть не должно (так как у меня ресивер не берет звук с hdmi, то жду длинный тослинк кабель, сейчас просто линейный стерео пользую), айчат понимает gmail.talk. Еще раз повторю, что на мак есть все проги, которые лично я пользую на винде. Ну почти, хотя если поискать, то и для взлома и работы со взломанным нинтендо вии тоже найдутся.
Поздравляю с покупкой! Хороший рождественский подарок. Молодец что не повелся на контрагитацию противников. А чем дольше ты поработаешь на нем тем больше будешь привыкать.
- проще чем какая конкретно Винда ? - обновление системы и лицензионных программ проще чем в лицензионной Windows 7 ? что конкретно проще, чем видеть как оно ставится автоматом и итоговый результат ? - что проще в настройках вай-фая чем ткнуть в сеть, ввести код и присоединиться к домашней группе ? Просто удивляет количество сказок вокруг Мака. Обновление системы и программ (если у вас все лицензионное) в Windows 7 происходит без участия пользователя при желании, сеть и расшаривание ресурсов настроить стало проще простого даже самому далекому от компьютера юзеру. По этим пунктам НИКАКОГО преимущества у Мака нет. Первая фраза абстрактна и ничего не говорит. Единственное что так - установка\удаление программ в Маке организовано однозначно лучше. На данный момент это остается существенным недочетом интерфейса Windows.
Спасибо за поздравления По шумности - ночью немножко слышно и вентилятор и винт. Днем и вечером - нет. Шумит это все в зависимости от обращений и нагрузки. Привод дисков тоже шумит, но приемлемо. Для бесшумности нужно было заказывать твердотельный накопитель как в эйрах, но они пока дороги. Так что может быть потом. Скорость обращений к нему выше, чем к винту (отражается на скорости запуска программ). В комплекте шел ilife'09, но легко обновился до ilife'11 штатными средствами и бесплатно. Платно его можно скачать из макапптора. подключение к инету по вайфай делается как на айфоне, даже значок такой же. Не надо лазать по Пускам всяким с системным окружением. Как в винде происходит подключение к домашней сети? По опыту ХР довольно геморно, в семерке может и проще, но на Маке я об этом даже не задумывался - просто подключился к домашнему вайфаю и увидел свои компы в сети. Все сравнения у меня с win xp. (надо опрос сделать, кто сидит на xp, кто на висте, кто на семерке...)
Вот в этом вся и фишка. Абсолютное большинство людей, что сравнивают что-либо в пользу Мака, сидели на XP, которой позвольте вам напомнить исполняется 10 ! лет (вышла она в 2001 году). В лучшем случае видели еще мельком неудачную Висту, где были задумки, но не были реализованы полноценно, и в целом система вышла по уровню неудачности на уровне Миллениума. Понятно, что Майкрософт сам виноват, что возникла такая ситуация, но мы же не про рынок, мы про ВЫБОР удобства использования. Пусть они продают что угодно кому угодно и как угодно делят рынок. Но надо четко понимать, что вы лично никакого выбора не делали. Ибо не видели того, с чем сравнивать. Вы видели интерфейс винды 10-летней давности, а то, что рассказываете (включая кстати и мультитач на тачпадах ноутов) прекрасно и интуитивно работает в Windows 7.
По настройкам инета в семерке ничего не изменилось, без определенных знаний настройка инета в винде достаточно хлопотное дело.
Что конкретно надо знать, чтобы присоединиться к wifi сети, кроме ключа сети ? Интернет появится автоматом. Ессно при учете, что вы живете не в каменном веке, и у вас стоит роутер с wifi на инете.
А МАК чтоли ip-адрес, подсеть и т.д. телепатически из головы технического специалиста нужного провайдера высасывает и прописывает в систему? Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники
Просто удивляет это сказкотворчество, вернее оно удивляло, пока были непонятны причины, достаточно давно стало ясно, что речь идет про сравнение с Win XP в речах таких. После - оно раздражает, особо вкупе с немалым количеством в win-cообществе "специалистов", которые вешают на уши другим людям, что на новых устройствах нужно обязательно поставить Windows XP, что Windows 7 якобы сыровата и пр. Это раздражает ничуть не меньше, чем речи от представителей Майкрософт в России высокого ранга, с которыми приходится сталкиваться на отчетных встречах, что начинают вообще-то вполне серьезным специалистам втирать про преимущества того, чего в Windows 7 нет или работает плохо, а реальные преимущества забываются. Компания, даже разработав реально лучшую на текущий момент ОС на рынке настольных систем не в состоянии преопднести ее реальные преимущества. Фанатизм и незнание неприятны со стороны обоих лагерей. У Мака есть вполне конкретные преимущества в интерфейсе, и они в области установки\удаления программ, и расширяются до экосистемы. Для тачевых устройств экосистема выстроена и хорошо работает в России как минимум с год. Не считая покупки мультимедия. С этим пока плохо (не надо рассказов про американские карточки, это не лучше возни с Windows XP). Для настольных маков вот только-только преимущества экосистемы в России начали работать. Это есть, это неоспоримо, но про это чаще умалчивается, ибо народ все равно ломанные программы по привычке ставит. А сказки про удобство настройки сети, обновлений и пр. - ДАВНО неактуальны, ибо нет этих преимуществ.
Сама процедура гораздо проще и понятней. Ваша позиция мне обсолютно понятна и достаточно проста, насколько я понимаю вы торгуете писюшным железом ? Было бы глупо вести себя по другому и лишать себя куска хлеба.
Мимо. Я работаю в сфере дистрибуции железа, мне платформы без разницы. Если люди потом в рознице будут покупать строго продукцию Apple - прекрасно, главное чтобы много покупали и постоянно, а Apple организовывал нормально рибейты рознице и пр. Кроме того, само выражение писюшное железо неверно, ибо у Apple тоже писюшное железо. Моя позиция происходит из знания обеих систем и железа, ваша из пользования одной относительно актуальной, и одной давно не актуальной, вот и вся разница.
Буквально несколько дней назад поставил соседям Win 7. 1. Щелкаю по иконке в трее и выбираю нужную точку wi-fi. 2. Ввожу пароль. Все. Казалось бы куда уж проще... Но на маке говорят еще проще: сканируется мозг юзера и выбирается нужная точка, и пароль автоматом!
В том все и дело что есть с чем сравнивать, так как долгое время работал на винде, да и сейчас семерка стоит сын в игрушки играет.
Рулер, опять вы и именно вы накаляете страсти в теме а если чье то мнение вас не устраивает то сразу БАН. Человек мечтал. Человек купил. Человек делится первыми впечатлениями, а они заметьте положительные и кстати не эйфоричные а объективные. Может быть много причин по которым надо иметь винду. В свое время я делал проект дачи для себя в CorelDraw а теперь надо кое что изменить, переделать, системник с виндой стоит вот иногда включаю и ковыряюсь с проектом. Но это ровным счетом не значит. В МАКе КОМФОРТНЕЕ РАБОТАТЬ! А кому нет, тот работает в винде и зачем огород городить.
Я против безосновательных утверждений, основанных на эмоциях. Ибо эмоции у всех разные. Универсально переносятся от человека к человеку только факты. Как он оценит их - он сам решит.
MacOS в нынешнем виде старше седьмой винды. Так же как и седьмая винда многое переняла с макоси(видел в инете сравнение), при этом не все удачно. Не вполне понятна логика выбора комплектации винды-их излишне много, плюс разные дистрибутивы на 32 и 64 бита. Зачем? Я не кричу о преимуществах мака и тем более ни кого не убеждаю. Пока все очень нравится. Кстати макос leon не за горами. И мне было бы приятно получить легальную операционку менее чем за 1500 руб. (у меня win XP и сколько бы мне пришлось заплатить за переход на семерку?)