1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На чем Вы работаете с изображениями? (Win, MacOS, Linux, etc.)

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

?

Какой компьютерной системой Вы пользуетесь для работы с фотографией?

1. PC

75,6%
  2. Mac

20,3%
  3. Linux

10,6%
  4. Другое (экзотические и редкие операционки, мобильные устройства на iOS, android и т.п.)

0 голосов
    0,0%
  5. Компьютером не пользуюсь

1,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. поправил предедущий пост, увидив цены макцентра...

В том-то и дело, что на 25-26 тысячь рублей можно апгредится на i7... основные железки у вас уже есть, надо поменять всего 4 из них.

2. Цены российских реселлеров мака для меня не вполне актуальны, так как это просто грабеж. На запрашиваемую ими сумму я могу купить мак скажем в штатах и нашпиговать его лицензионным фото и видео софтом.
    Просто там базовый аймак стоит 37000, апгрейд до i5 200 баксов. Да и нужен ли мне i5, если и мой core2duo в принципе нормально тянет? Возможно, ограничусь и i3, для моих задач его хватит: интернет, обработка фото (lightroom, PS), любительская работа с 1080 видео.

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Насчет второго - надежды напрасные. Чудес то не бывает, нынешние Маки достаточно шумны.
    Вот на moblie-review интересная ситуация, там есть два ревьювера, один Илья Тараканов - начинающий аудиофил :). Неглупый очень товарищ, двигается постепенно по пути аудио, бывает немного наивно, но хоть так.
    И Сергей Кузьмин - неглупый в базе человек, но его мозг заражен Маком, поэтому он все смотрит через розовые очки, если перед ним Мак. Его статьи чаще всего содержат в итоге мало информации. Техническую часть вопроса он и вовсе обычно не изучает, все на эмоциях.

И получилось так, что Илья Тараканов взял у Сергея потестить его новый Мак :), и написал ревью :).
    Получилось весьма интересно незамутненным взглядом. Конечно, его там потом местные маководы чуть с ... не съели в комментах, а Кузьмин конечно захотел срочно написать вторую часть ревью, более хвалебную.
    НО статейка то вышла вполне нормальная, чуток наивная, как все материалы Ильи, зато незамутненная, рекомендую к прочтению:
    http://www.mobile-review.com/articles/2010/apple-imac27-2010.shtml

Особо моменты:
    "Помимо бликов и отражений, экран «порадовал» белёсой засветкой по всем четырём углам, гулом на низких уровнях подсветки (по счастью - иногда пропадающим) и свистом на высоких настройках яркости. Казалось бы, и фирма не то чтобы неизвестная, и матрица IPS - а недостатки достойны бюджетных TN-мониторов."

"Интересно, что шум вентиляторов одинаковый что в режиме простоя, что в режиме сильной загрузки процессора. Ночью сидеть за iMac не очень комфортно. Мешает и гудение трансформатора при низком уровне подсветки, и шум жёсткого диска, и гудение вентиляторов системы охлаждения. Уровень неплохого «самосбора», даже очень неплохого"

Это чистая правда. К сожалению, эти красивые коробчки СОВСЕМ не того качества, что от них ждешь.
    И вы неверно сравниваете цену. Вы наверняка берете в сравнение конфиги на хорошем железе. Про железо это были не шутки ради спора - в Маки реально ставят материнские платы, видео, память уровня у самого дна. Поэтому прикидывать надо на noname и около копмплектухе, если брать в сравнении.

Если собрать скажем на Асусе комп, то это будет заметно выше качеством, сравнение по цене выйдет некорректное.

А Маки, увы, надо выбирать реально как Сигмы и Тамроны. То есть требовать чтобы вам дали 3-4 экземпляра, включать их и слушать, глядеть на подсветку и т.д. ТОГДА есть вероятность выбрать экзепляр со сносной подстветкой и нормальным уровнем шума. Но его долговечность и в этом случае нельзя гарантировать.

4. Вот это и должно быть главным при выборе современной техники. Мне не должно быть важно что там внутри. Мне он должен нравится и быть для меня удобным.

Что такое белесая засветка?

5. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Белесая засветка это значит что лампы подсветки светят неравномерно, и по углам больше, чем в центре = черный имеет заметную неравномерность.
    Обычная беда дешевых решений. В принципе Apple тут не одинок и в решениях на IPS. У NEC на IPS тоже экземпляр выбирать приходится именно по равномерности подсветки. Хотя вот глянцевое покрытие у Мака конечно вызывает удивление.

В остальном же - неясно зачем вы опрос то создавали :). Вам хочется попробовать Мак, независимо от разумного понимания его реального качества. Ну кто может мешать попробовать :) ? К тому ж зачем оставлять нереализованное желание.
    Нет, это не будет качественное решение, нет, это не будет выгодное рещение, нет, в нем не будет ничего такого замечательного в реальной работе, что вы не нашли бы в Win машине. Но это будет металлическая коробочка с яблочком, вполне симпотичная, возможно немного поскрипывающая, точно с неудобно расположенными разъемами, сильноватым нагревом и шумом и нелучшим экраном.
    Но вы ж хотите ее попробовать :). Тут не деньги и не доводы разума работают. Хочется - надо попробовать. Хуже то не будет. Будет просто дорого и неоптимально по цена(ттх+качество). Только потом, умоляю, не рассказывайте, что iphoto и aperture лучшие. Это просто программы нормального качества, не более того. Звезд с неба не хватают.

6. Все, про засветку понял, у меня на старом телевизоре Shinco такое было, но равномерно по всему полю. Глянец мешать, думаю, не будет. На айфоне же не мешает :)
    Про айфото особых надежд не питаю - думается, что это та же гугл пикаса, только в профиль. Пусть будет.
    Апертура... ну ее надо попробовать, по карйней мере судя по описанию и видео урокам - интересно и точно не менее удобно, чем лайтрум. По сравнению ее с другими инструментами отписал в соответствующей теме.
    Объяву о продаже своего компа уже дал у нас в барахолке. машинка служит верой и правдой и еще будет служить и служить. Почти все комплектующие Asus, собирал и выбирал сам. Пересаживаюсь за аймак.
    Эту тему поднял, во-первых, для статистики и принципиального понимая вопроса. Полученные графики дали представление о нераспространенности макоси. Обсуждение дало представление о доводах, которыми руководствуются люди. Красной линией проходит бюджетный вопрос. Все крутятся вокруг него: за те же деньги можно собрать комп конфигурацией круче, чем готовое аллюминиевое решение. Больше реальных доводов ни в пользу мака, ни в пользу винды я не увидел. Все на уровне болтологии.
    Поэтому еще раз вывод: современную технику уже есть смысл выбирать на эмоциях. Гнаться за показателями и производительностью большого смысла нет.
    Я все таки ближе в этом плане к художнику, нежели к инженеру.

7. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну в принципе разумно. В Маке нет ничего ни волшебного, ни страшного.
    Точно так же можно работать и развлекаться. Деньги в конечном итоге всего лишь средство, сегодня потратил, завтра забыл, а железка осталась и радует :).

8. это как с первым айфоном. Денег жалко только на него, то есть пока его нет:) А как появляется в твоей жизни - так всё. Лично меня другие телефоны перестали удовлетворять, привык и всё тут.

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ой.. не все так просто. Первый айфон это сказка. Качество изготовления супер, в интерфейсе реально революция.
    Да, сейчас смотришь - экранчик уже не тот, скорость не та, но ВЕЩЬ. 3G и 3GS уже явно хуже.
    IPhone4 я ждал, уже имея IPad, и будучи в восторге от оного, ну и.. по мне так все не то, это не уровень IPhone первого в свое время, разочаровался после недели использования.

В Маках уровень первого IPhone это MacBook Pro, но никак не iMac и прочая дешевка по мерками Мака.

10. Четверка - это реальный прорыв. Это ты зря. 3г и 3гс неалешные такие попсовые были. А у четверки один только дисплей чего стоит. Ну и дизайн классный. Оригинальный айфон был прорывом на фоне других, не более.
    Еще у эппла есть неоспоримая классика - это айпод видео пятого поколения. Он у меня до сих пор трудится. Качество и реализация управления супер, стала классикой уже.
    И трава была ведь раньше зеленее;)

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну тут надо понимать, что я оцениваю IPhone4 с точки зрения уже наличия в хозяйстве IPad.
    И если ДО появления обоих устройств я думал, что ненужным будет IPad, ибо это просто раздутый IPhone, то с появлением обоих оказалоcь, что мне не нужен IPhone4, ибо при сравнении именно он - неоправданно уменьшенный IPad :).
    Для телефонных функций он недостаточно удобен и практичен (проблема с антенной без всякого сомнения есть, он слишком тяжелый, глянцевая огромная для телефона поверхность непрактична), но был бы в деле меж тем из-за универсальности, если бы не было IPad-а :).

Насчет Ipod Video ну меня там качество звука абсолютно не устраивает, как увы, пока что во всей продукции Apple. Отличный интерфейс, по сути лучший для мультимедия и полное невнимание к основному - качеству звука. В IPad первых серий вот IPS матрица, и это радует - основное в виде качества изображения на высоте. Дальше, увы там PVA массово ставили из-за дефицита IPS, тоже конечно неплохо, но уже не то.

12. В первый раз слышу, что у айподов хреновый звук:) у каких плееров оно лучше? И какие играют несжатое аудио?

Ладно, куплю - напишу нетехнократический отчет.
    Зеркалки сони мы ведь тоже сердцем выбирали :)

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну это кто как. Я - не сердцем :).

Касаемо звука - совсем хороший у китайцев - Teclast, HIFIMAN, просто хороший у топовых диктофонов, средний их плееров у Сони и Ковона, у Apple стоят WM ЦАПы и очень фигово реализовано усиление, с линейного выхода они звучат адекватно, не хорошо, но адекватно. Собсно звук Apple практически идентичен таковому у Samsung, ибо и схемотехника по сути идентична. Сухой, бездушный, если использовать нетехнократичные термины ;).

14. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Изначально, движок DCRaw целочисленный.
    В RPP он полностью реализован в плавающей точке. На текущий момент это единственный нецелочисленный конвертер.

Примеры:
    http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Examples.html

15. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Айфон... а мне не нравится, я xperia x10 от SE взял на андроиде - ненарадуюсь.:)

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так что ты примеры с сайта то даешь ? Ты ж поставил уже вроде как. Давай свои :). Это намного интереснее.

17. Судя по описанию, я не могу видеть изменения в реальном времени, но резульиат лучще, чем ACR. В соньковском конвертере я тоже не могу видеть изменения в реальном времени, всё медленно...

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну примеры с сайта похожи на скажем если взять DxO и ACR рядом. Разница в детализации без шарпа будет той же. Поэтому эффектно, но не внушает.
    Нужно сравнение нормальное :). Надеюсь, что Rus2000 сделает.

19. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так там можно РАВки скачать и покрутить их в любом конвертере.

Еще не освоил RPP толком. :(
    Интерфейс неудобный (или непривычный).
    Как сказал AlexE775 - "такое ощущение, что прога написана 3-курсником на курсовик... и что такое MAC-интерфейс вообще не в курсе... скорее писали для windows 3.1" :D

Поделиться этой страницей