1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На чем Вы работаете с изображениями? (Win, MacOS, Linux, etc.)

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

?

Какой компьютерной системой Вы пользуетесь для работы с фотографией?

1. PC

75,6%
  2. Mac

20,3%
  3. Linux

10,6%
  4. Другое (экзотические и редкие операционки, мобильные устройства на iOS, android и т.п.)

0 голосов
    0,0%
  5. Компьютером не пользуюсь

1,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    edvard.71

Вы перечислили в одном списке сам Final Cut и все его части. Это очевидно только может повесить лапшу на уши, людям что будут читать- якобы есть много программ.
    На деле вы пользуетесь одним единственным пакетом.

DxO очевидно намного лучше результат чем Aperture имеет, однако Aperture вы опять же назвали очевидно из-за проприетарности под Мак, причем в отличие от хорошего Final Cut - Aperture это вообще ни о чем, если мы говорим о качестве.

2. Зачем использовать Лайтрум если в Апертуре равы открываются лучше, что касается С1 то сколько я за этим конвертером слежу то у него наблюдается один и тот же недостаток в его превьюшном окне изображение по цвету не совпадает с системным профилем.

3. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    "В Апертуре РАВы открываются лучше"

это шедевральная фраза. Давайте раскроем ее подробно.
    Тем более вот это ровно в тему топика.
    Причем хочу увидеть сравнительные кропы конвертации c указанием в чем лучше, иначе предположу, что вы обманываете или просто не понимаете даже о чем говорите :).
    RAW как минимум не "открываются" конверторами :).

4. Эта тема уже поднималась вот в этой ветке http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?p=535667#post535667
    С наглядными примерами.

5. Вы в большей степени фанатичны чем те кого вы таковыми считаете, говорить больше не имеет смыла.

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да ну ?
    Это 4 миниатюры базовых цветов ?
    С той же безграмотнорй фразой "открывает" ?
    Пока это только говорит о непонимании автором вообще что такое конвертация.

Ну то есть подтверждения словам что Апертура "открывает" RAW лучше чем ACR нет и не будет, верно ?
    Признаете, что не понимаете о чем говорите или просто обманываете, так ?

7. Когда человеку не чего сказать, то он как правило начинаеть цеплятся к словам, а это как мы знаем говорит о его слабоумности. Ты уж извини но с тобой действительно нет ни какого желания общаться .
    Да и ктому же чем это не пример, цветовые таблицы как нельзя луше показывают работу конвертера.

8. Люди использующие винду, и собирающие комплектующие, купленные в обычных магазинах. Делают это , потому что просто: это доступно и дешевле. Софта так же достаточно и для любителей и для профи. Есть некие преимущества компов, где огрызок яблока изображен. Но это преимущество, не настолько очивидно, что бы тратить на порядок больше денег. На мой взгляд, Apple в данный момент носит больше значения статуса владельца , нежели производительности.
    P.s. профи от видео и от фото достаточно комфортно чувствуют себя на PC win, ибо большинство задач решаемо на этой платформе.

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    edvard.71 - если кроме слов больше ничего нет, можно судить лишь по ним.
    Слова кривые, сравнений нет, мне по чему судить ?
    За прочее щас схлопочете ведь, я лояльно относительно пропускаю только потому что сам участвую в споре.

10. Словоблудее от вас идет, мне в отличие от вас и есть с чем сравнивать и что сравнивать. А угрозы оставьте при себе !

11. edvard.71, уже сделано предупреждение "за оскорбление участников форума". Уважаемый, edvard.71, огромная просьба вести дискуссию в рамках уважительного отношения к своим оппонентам, да же если ваши факты являются правильными.

12. Это по вашему тоже можно назвать уважительной формой общения с оппонентами.

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Последний раз отвечаю, за следующее подобное влеплю бан.
    Да, пользование ломанным софтом Мака на обычных конфигах за пределами тестовых целей ознакомления, интереса узнать "как оно там" и с моей личной точки зрения и с нормальной точки зрения общества, живущего в пространстве закона, считаю заслуживающим употребленного выражения.
    Исключения есть в виде ИТ-специалистов, для которых это может быть нужно по работе.
    И да, чаще всего, если человек кричит особо брызгая слюной про "прелести" Мака, то у него либо старый конфиг, либо Хакинтош.

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Два фаната Мака отправились обдумать свое поведение. Остальным предлагаю вернуться к теме.
    Если есть конкретные сравнения тех же RAW конверторов, нативных для Мака с WIN конверторами - пожалуйста.
    И для всех - я разделом Hard'n'Soft занимаюсь, и буду его развивать. Поэтому если в дискуссии кроме безосновательного утверждения ничего другого нет - лучше промолчите. Тем более не нужно обсуждать действия администрации.

15. Друзья давайте закончим на этом этот спор и не будем портить праздничное настроение!!! Если есть факты и примеры выкладывайте, все остальное просто флуд и вправе его удалять.

16. вчера в фотошопе делал 3д текст на компе. маленькое слово из шести букв съело 2.5 гига оперативы из 4х, загрузило оба проца на 70 процентов. тормозило все безбожно. фотошоп цс5, для 64 бита, винда 7 . в чем может быть проблема?

система кор2дуо, 4 гига оперативы , 9800 гтх

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну я думаю это было бы правильно задать все ж в профильном разделе по редакторам, в ветке по Фотошоп CS5 или отдельной, если проблема того заслуживает.

18. В общем, сравнил цены. Дороговизна маков сильно преувеличена. Они просто дороже. Иметь дома аллюминиевый комп с единственным проводом и крутым монитором - это супер.
    Про программные апдейты. Макось развивается и обновляется также, как и iOS, активно и эффективно внедряя новые фичи.
    Винда тоже позволяет обновляться...
    Имея core2duo, я не смогу просто заменить проц на i5, мне надо будет менять и материнку. Так? Я проще куплю тогда уж мак с этим процем. По крайней мере он красив и не шумит как паровоз.
    Возникли вопросы:
    Сравнивали ли результаты полученные с aperture, lightroom, ACR?
    Так как у меня некс5, мне актуальна простая интуитивно монятная работа с видео. Сможет ли imovie исполнить эти функции. Его айфоновской версией я впечатлен.

19. Для перехода на i5 вам понадобится заменить блок питания(вероятно), мать, память и сам проц, чтоб не шумел куллер на проце поставте нормальный ценой этак от 1500р. Если покупать не самые навороченые, но качественные коплектующие думаю сумма выйдет до 20000р. Цена перехода на мак с i5 вам обойдется в стоимость перехода на i7 не 1156, а 1366 причем можно будет позволить себе собрать адскимощьную систему на 970 проце с кучей памяти
    Цены с макцентра:
    iMac 27" Core i5 2.8ГГц
    MC511RS/A
    Процессор Intel Core i5 2.8ГГц
    Разрешение 2560 x 1440
    4ГБ (2 x 2ГБ) памяти
    Жёсткий диск 1ТБ
    8x двухслойный SuperDrive
    Графика ATI Radeon HD 5750 с 1ГБ видеопамят
    Цена: 64490 руб.

Если на 65000р провести апгрейд вашей системы... она вздернит этот мак, наплевав на все "плюсы" и "приимущества"...
    За 65000р можно купить
    Core i7-970 BOX <3. 20GHz, 4. 8 GT/ s, 12Mb, LGA1366> 31000р
    мат. плата за 8000 - 10000р с usb 3.0 и максимальным объемом оперативной памяти в 24гига
    на 6000-10000р можно купить памяти 4-6-8 гигов.
    блок питания в 5000р
    итого ~55000р

другое дело, что imac идет с неплохим монитором, впрочем его можно купить отдельно, купив менее навороченые железки...

20. Ну вложившись 20000 р. Я смогу перейти на аймак с i3... Плюс 5000-6000 это будет i5, так что вполне сравнимо и по силам.
    Да, кулер у меня стоит порядка за 3000р. С какими-то медными патрубками и радиаторами. Сказали, что это круто. И выводит тепло прямо по трубе в дырку в корпусе. И еще пару вентиляторов на корпусе и на блоке питания. Не жужжат, но шум досает иногда.
    Просто с компами, как и с фотооборудованием, деньги не маленькие тратятся. Поэтому хочется решить. Можно ведь за 30000 купить цейсс 16-80мм, а можно, скажем цейсс 24мм. И до потери пульса спорить, чем фикс лучше зума. Я вот думал заменить свою альфу на некс, но как-то не получилось, и теперь обе камеры живут у меня вместе. Разделение труда только стало более четким. Одна для одних задач, другая - для других. Они могут конечно выполнять задачи друг друга, но зачем? Наверное то же и с маками и окнами.
    К тому же, реакция wow в одной компании достигается доставанием из сумки зеркалки (да, да, до сих пор), а в другой - болтающимся на шее серебристым нексом с брелочком робота asimo. В любой компании wow эффект обеспечен айфоном. Мне это важно именно для работы, важен имидж. Для многих это странно, особенно для айтишников (я просто еще не встречал айтишника следящего за своим имиджем), так как им не надо производить первое впечатление. Они просто работают и всё, как часы касио, долго и точно. Но иногда нужны patek philippe или хотя бы longines. Не потому что они тоже показывают время, а потому что это часть имиджа.
    Да, мои вышеозвученные вопросы еще актуальны.

Поделиться этой страницей