1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На чем Вы работаете с изображениями? (Win, MacOS, Linux, etc.)

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

?

Какой компьютерной системой Вы пользуетесь для работы с фотографией?

1. PC

75,6%
  2. Mac

20,3%
  3. Linux

10,6%
  4. Другое (экзотические и редкие операционки, мобильные устройства на iOS, android и т.п.)

0 голосов
    0,0%
  5. Компьютером не пользуюсь

1,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В Маке "из коробки" установлен нужный профессиональный софт ? Really ?
    Вы еще раз определитесь таки - мы о гламурных домохозяйках или о неких профессионалах ? Домохозяйкам профили не нужны.

2. А если нет интернета, тогда действительно засада.

3. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это вы про Мак Про 3.1, что в подписи ? На древних Ксеонах с DDR2 ?
    С винтом там не то 320 не то 500 Гб ?

4. А что разве для аськи надо большую конфигурацию чем Мак Про 3.1

5. Слушай у тебя проблемы с домохозяйкой что-ли ?
    В Маке в самой системе решен этот вопрос двух и более мониторной работе и мне не нужно ломать себе голову как и каким способом заставить их работать.

6. Интернет работает как минимум на порядок лучше, быстрее.

7. Ну не такой уж и древний , а по поводу дискового пространства статвь сколько хочешь ни каких ограничений нет.

8. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так вы не обдумали до сих пор ответы на поставленные вам вопросы :).
    Без этого это все бла-бла-бла. ICQ для меня лично один из инструментов, который мне необходим для работы.
    При этому в отличие от вас я не веду речь про миграцию или что-то еще.
    Как я уже написал - мне то по барабану, я могу сделать все что мне нужно на Винде, Маке или Линуксе. Больше всего возможностей на десктопе мне дает Windows, кроме того есть ряд необходимых инструментов, которых в Маке и Линухах разных нет, поэтому постоянная среда обитания на десктопе - Windows, но в мобильной сфере я активно использую Mac, и хочу использовать еще активнее, но пока что мешают глупые ограничения. Но в ультрамобильной сфере я знаю четкие преимущества Apple, в мобильной сфере (ноуты) там уже не так однозначно, фифти-фифти пока что до массового внедрения тача. Но в десктопе у Мака кроме цельного дизайна "из коробки" и имиджа я не вижу strong points.
    Вы их однако тоже изложить не в состоянии оказывается..

Ну просто вы это так гордо назвали

"ты возьми и собери восьмиядерную конфигурацию компа на Интел Ксеон с видео картой Квадро и оперативной памятью с контроллером коррекции ошибок"

Зачем ? Вы ж не с домохозяйкой разговариваете. Я на понты не поведусь, а лишь отмечу, что Ксеончики то древние и уже не ахти, память DDR2 неактуальна, а ECC извиняюсь там стоит потому что для Ксеонов нет матерей, которые поддерживали бы память без ECC ;). Так-то оно нафиг не вперлось, стоит только дороже :). Квадро FX - это всего лишь название серии от Нвидиа, где прошивкой достигаются отличия от таких же бытовых чипов. При этом что конкретно за видео в серии вы не сказали, равно как и зачем оно вам в обработке фото и видео ;). Вы ж там не финальным рендерингом в 3D дизайне заняты, не ?

Ну и вы ж понимаете, что обычный топовый конфиг на i7 уделает ваш старенький Мак на Ксеонах одной левой на ВАШИХ задачах, причем стоить он будет дешевле :). А собрать данное старье бессмысленно, ибо только по барахолкам железо собирать :).

9. Да тебе уже несколько раз отвечали на этот вопрос ! Для решения моих задач , в плане видео-монтажа, мастеринга, дизайна только Мас дает те инструменты котрые мне необходимы, в Винде этого нет и врядли когда появится.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну я бы поверил, если бы не тупое цитирование фразы ламеристого забугорного товарища про некие мегасервиспаки у винды и пр. бреда явно 5-6 летней давности со знаниями на уровне XP и начального появления Висты, если бы не ваша уверенность, что в винде нельзя работать с раздельными профилями в мультимониторном конфиге и т.д.

А так увы - не верю. Верю, что заплатив кучу бабла за Mac Pro 3.1 вы были довольны им тогда, а сейчас и рады бы уж давно железяку то проапгрейдить, но это еще одна куча бабла, поэтому вы будете терпеть, ну и опять там ПРИВЫЧКИ есть в работе с ОС и конкретными прогами, которые просто ломает менять, и ПРОЩЕ оставаться на том что есть, мирясь с некоторыми аппаратно-программными неудобствами до смены целиком компа.

Вот в это верю. Ну так и говорите честно. Не надо дешевых понтов про "на чем работают профессионалы" и пр.

11. Один умный человек сказал :
    Маки помогают вам решать задачи, в то время как Windows частенько чинят препятствия на пути.

Не достаток информации или не понимание данной информации вот бич нашего общества. Не хочу вас огорчать но аппгрейд, в связи с переходом на платформу Интел, как никогда стал доступен и прост .

12. ВОТ БЛИН ЕЩЕ "ХОЛИВАР" РАЗВЕЛИ :( Canon-сты чтоли давно не заглядывали чтоли...

Вовращась к ТЕМЕ!!! Для обработки фотографий МАК и ВИНДА одинаковы!!! А кому нужны суперICQ и суперFC уж сами выбирут....

13. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Например? Какие инструменты?

14. Говорил же , Final Cut Pro, Motion, Live Type, Color, DVD Studio Pro, Compressor, Aperture и т.д.

15. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это просто перечисление проприетарных программ для Мака.

Просто лапша про "про" Маки должна быть снята с ушей юзеров :).
    А так - да, обрабатывать можно что в том, что в другом. Прог в винде для этого больше на выбор.

16. Это то софт которым я работаю и ради которого и был изначально задуман переход на Мас.

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не надо врать и вешать людям, которые тут читают тему лапшу на уши !

Вы перечислили там
    Final Cut и Aperture, ВСЕ.

Motion, Color, Live Type, DVD Studio Pro, Compressor - это части Final Cut.

Таким образом, вам хочется использовать Final Cut для видео. Его нет под винду. Оставим в стороне, почему вам не нравятся другие продукты, ибо ветка про фото.

Остается Aperture - не лучшая прога даже в рамках Apple. У вас есть разумные доводы почему для RAW вы не используете положим С1 Pro под Мак или Lightroom ?

18. И где же я соврал, осмелюсь спросить ? Я сразу сказал мой переход на Мас был обусловлен в первую очередь большими возможностями по видео-монтажу о только потом фото и дизайну, отсюда тот список приоритеных программ.
    Что касается конвертации RAW то по сравнению с выше перечисленными программами Aperture и DxO Optics Pro дают лучший результат, а так как DxO Optics Pro не очень удобен ( для меня ), то остается Aperture.

19. так интересно читать эпплофанов. они такие фанатики и невмененки и считают себя , свой мак, свой айфон лучшее что создано, даже если это не так )
    уморы :D

RulerM

смысла спорить нету, человек у которого промыты мозги, и с рождение приоритеты состоят в том что бы быть круче других и навязывать свое мнение даже там где это не нужно, говорит о том что у него крыша едет. оставить и пусть пахнет в углу.

Поделиться этой страницей