Все ICQ клиенты, что есть на Маке, обладают ограниченной функциональностью - либо есть проблемы с рядом клиентов на другой стороне с кодировками, либо нет или ограничены возможности хистори, либо не поддерживаются Х-статусы. Чтобы все было вместе и работало без проблем - НЕТ. Насчет японского автопрома - вот не надо. Скажем, на машинах японского автопрома нет аппаратных ограничений для установки шипованных шин ? А что так ? Ведь зимой ездить это тратить больше бензина и вообще опасно. Факт в том, что Flash есть поголовно в интернете, не глядя на мнение Джоббса по этому вопросу. Правильная юзерфрендли позиция - вот вам инструмент и предупреждение, что мы не рекомендуем им пользоваться из-за того то и того то. Позиция типа - мы считаем что это не надо, значит ВАМ этого не надо - это однозначный отстой. Итог - я не могу взять IPad с собой в поездку как единственное онлайн устройство при всех его плюсах, так как я не смогу открыть приличное количество контента, причем НИКАК.
Ну что за бред, ни каких проблем с кодировкой нет, в настройки программы иногда заглядывать надо, по поводу функционала что именно вам так необходимо в столь высокотехнологичной программе ? Вам господин Рулер действительно лучше оставаться там где вы есть, хотя я думаю и Win7 для вас это подарок.
В данном случае имеет смысл говорить о проф применении в разных сферах и отраслях производства. То есть мы говорим о фото, видео, производстве компьютерных игр или о производстве визуальных эффектов для фильмов или может о цветокоррекции этих самых фильмов?(Раз уж обсуждение перешло рамки просто обработки фото и начали говорить уже об айфонах, рюшечках, мифических "профрешениях" и т.д и т.п) Тут уже будет не всё так однозначно и выяснится что для чего-то удобна винда, для чего-то мак, а то и линукс. На мой взгляд, мак удобен именно не как проф-система, а в качестве бытового(домашнего) варианта, хотя с появлением семерки и здесь не все так однозначно.
Как интересно . Ну давайте приведите уникальные для Мака ПРОФ решения, которыми вы ЛИЧНО пользуетесь. Укажите сколько они стоили (заодно конфиг своего Мака и сколько стоил он). Ессно меня не устроит фраза "нужен был Final Cut Studio" и т.д. Мне нужны КОНКРЕТНЫЕ преимущества конкретного софта над виндовым в КАЧЕСТВЕ результата (возможно в удобстве и скорости получения КАЧЕСТВЕННОГО результата), которыми пользуетесь ЛИЧНО вы. Не некий абстрактный юзер в теории. Ну там до кучи можете рассказать в чем проблема с использованием в Windows 7 нескольких мониторов, но это потом. Тут я не сомневаюсь, что вы сядете в лужу, а вот по первому вопросу ну мало ли.
Короче я как понимаю ни одного более менее серьезного аргумента о превосходстве Win как не было так нет, а пофлудить по аське или на конференциях то ради этого действительно не стоит переходить на Мас.
Все фанаты так говорят - проблем нет, все мол работает. И приводят большой список поддерживаемых протоколов в ответ на вопрос про ICQ клиент. Читать то умеете, ICQ . На деле - увы, проблемы есть, для тех кто это реально использует не для баловства. Да, для меня ICQ - проф. инструмент. Мне нужна 100% уверенность в работе всех нужных фукнций. Все клиенты существующие (которые заведомо не отсеяны по отсутствию функций нужных) под Мак мной лично проверены. Подо всеми есть проблемы. Указанный вами тоже. Вы готовы подписаться под возмещение коммерческих убытков за совет ? Не надо уходить от темы . Речь шла о неоспоримых преимуществах неких конкретных решений под Мак для ПРОФ использования . Что для гламурных домохозяек Мак удобнее никто и не спорит . Это его предназначение на данный момент.
Интересно вы рассуждаете, ну раз Мас для гламурных домохозяек почему та же компания Adobe для разработки своей продукции использует порядка 80% от всего своего компьютерного обеспечения Mac OS, забавно правда ? Ну да они же тоже все ламеры !
Что должен доказывать этот "аргумент"? Подумайте тогда вот о чем: почему студия Pixar, детище Стива Джобса, использует в своей работе линукс? И почему до линукса они использовали рабочие станции Sun Microsystems?
Это доказывает вот что, если взять за основу все выше изложенное Рулером, то все вокруг ламеры не образованные и гламурные домохозяйки. Ну а с Линуксом все достаточно просто , по своей сути эти две ОС , Мас и Линукс, схожи ну а неоторые 3D приложения необходимые для производства работают либо в Винде либо Линуксе, из двух зол выбирают меньшее.
Я говорил это не как аргумент в пользу той или иной ОС, просто, как мне кажется, аргументы должны быть более весомыми нежели: "мак-это профессионально" или "а вот компания "рога и копыта" использует в своей работе эту ОС, неужели они все ламеры?" Например, почему бы не ответить на этот пост Рулера: "...приведите уникальные для Мака ПРОФ решения, которыми вы ЛИЧНО пользуетесь. Укажите сколько они стоили (заодно конфиг своего Мака и сколько стоил он). Ессно меня не устроит фраза "нужен был Final Cut Studio" и т.д. Мне нужны КОНКРЕТНЫЕ преимущества конкретного софта над виндовым в КАЧЕСТВЕ результата (возможно в удобстве и скорости получения КАЧЕСТВЕННОГО результата), которыми пользуетесь ЛИЧНО вы. Не некий абстрактный юзер в теории. Ну там до кучи можете рассказать в чем проблема с использованием в Windows 7 нескольких мониторов, но это потом. Тут я не сомневаюсь, что вы сядете в лужу, а вот по первому вопросу ну мало ли." Вот это будет дельно, и несведущим людям станет понятно чем же мак таки хорош. А так похоже на срач типа Canon vs Nikon vs Sony.
Вам удалось настроить правильную работу двух и выше мониторов с поддержкой индивидуального цветового профиля для каждого монитора? Поделитесь. А по поводу Final Cut тут говорит не о чем , его просто нет на Винде, а для пост-производсва видео-материала более лучшего пакета программ не найти. В среде дизайнеров Мас занимает перверое место, у звуковиков тоже самое, опять же я повторюсь данная ОС актуальна только для тех людей кто серьезно и со знанием дела относится к своему ремеслу. По себе скажу , если бы я не заробатывал себе на жизнь именно тем чем я занимаюсь, я бы врядли когда нибудь перешел на Мак, для баловства Винда то что нужно, с ней весело никогда не даст заскучать, с ней всегда что-то не так, в Винде даже аська какая-то своя особенная.
Видеокодеки Apple ProRess на сегодняшний день является лучшим по качеству решением и одного этого для человека работающего с видео уже достаточно и естественно Fina Cut Pro, хоть это кому то и не нравится. Но поверьте присутствие видео-монтажной системы такого уровня и с без проблемным ее обновлением на много важнее нежели отсутствие какой либо сторонней утилиты. Тем более при переходе монтажа с SD на HD формат меньше всего проблем имеют пользователи маков. Далее, весь видео контент проф. уровня делается в Эпловском стандарте(mov) можно долго говорить и том с чем в винде не удобно работать, но надо ли.Кого убеждать то Рулера, так у него всегда и на все два мнения, одно его а другое не правильное.
Самое интересное то, что Pixar сам пишет софт для себя (Prman, Marionette, разнообразные утилиты) то есть для них не проблема получить этот софт для любой ОС, а Maya есть и под мак. Мне не нужен такой функционал, соответственно я и не пробовал настраивать.(но узнать подробности настройки и ограничения винды не откажусь если объясните, может пригодится в будущем) А по поводу пост-продакшен и Final Cut, есть значительно более сильные и лучшие(но и дорогие) продукты, например, автодесковские Flame, Flint, Smoke, Inferno, с ними как бы уже мак в пролете. Вы поймите, не все так однозначно и просто, типа вин фигня а мак круть. Вот для обработки фото, именно домашней обработки, мне кажется разницы почти нет или она ничтожна.
Да, но AUTODESK Infernо привязано к конкретным аппаратным станциям которые стоят как хороший джип. А с этим софтом Мак совсем даже не в пролете а скорее наоборот. AUTODESK MAYA 2011 SP1 MAC OS X конечно есть. Autodesk Smoke 2011 SP5 Mac OSX и самая последняя версияAutodesk Smoke 2011 EXT 1
Так и я о том же, давайте сравним производительность мака и вин не на аналогичном железе, а на железе за те же деньги. Я когда раздумывал о приобретении, решил что собрать аналогичную рабочую станцию win-pc или linux-pc будет дешевле, или производительней за те же деньги. inferno, flame, lustre и иже с ними можно запустить на обычном десктопе, (понятно что не любой конфигурации) это как с хакинтошем.
Это опять пустые слова. Adobe, "порядка 80%".. ни о чем. Вы ЛИЧНО какой Мак купили, за сколько, какую Мак Ось на нем юзаете и какие профессиональные проги купили (за сколько), что не смогли найти в винде ? Настольный Mac для гламурных домохозяек на данном этапе потому что: 1) Никаких собственных аппаратных платформ давно уже не существует 2) Все чем хорош настольный Мак - готовое решение из коробки, включая дизайн. За это вы платите деньги, переплачивая 50-100% в плюс за точно такой же по уровню и качеству конфиг на Windows. То есть за деньги настольного Мака вы можете взять конфиг на Windows существенно выше уровнем и существенно лучше качеством комплектующих - никакие разговоры о более оптимальном использовании памяти и пр. на Маке не пройдут, не стоит их даже заводить. При этом что вы потеряете ? Цельный готовый дизайн. Ибо настолько отточенного усредненного дизайна у решения на Windows не будет. Но при чем тут Про ? Это для гламурных домохозяек самое то . 3) Настольная Мак Ось очень хорошо заточена на простое интуитивное пользование интерфейсом, набором программ "из коробки". Все хорошо ровно до тех пор, пока вы не столкнетесь с тем, что Apple посчитал "ненужным" вам. Если вы гламурная домохозяйка - вы привыкли к таким ограничениям, и воспримете это как данность . Бинго. 4) Легенды про заточенность на полиграфию, музыку и пр. - увы, уже только легенды. Да, 5-6 лет назад так и было. Да, у винды отвратительная система таймеров, отвратительная работа через directsound, есть сложности с полноценным использованием ASIO, нет сквозной поддержки цветовых профилей и т.д. Да, под Мак изначально написаны ряд профессиональных пакетов для полиграфии, есть свои музыкальные пакеты, не портированные на Windows. Это все БЫЛО так. 5-6 лет назад. Сейчас профессиональные пакеты выходят раньше под Windows и потом лишь портируются на Мак, Windows 7 намного лучше работает с памятью, таймерами ASIO, профилями и пр. чем все системы от Майкрософт ранее. 5) Готовое законченное решение, по сути не подлежащее ни аппаратному, ни программному апгрейду. Мечта гламурной домохозяйки. Увы, с переходом на PC платформу Apple уже неоднократно прокинул пользователей своих старых платформ и будет делать это дальше. Сейчас Apple столкнулся с тем, от чего они открещивались столько времени - PC-платформа это изобилие разного зачастую кривого железа с кривыми драйверами, которые пользователи хотят меж тем использовать. Windows шла изначально сложным путем, который на каком-то этапе казался бесперспективным по поддержке всего и вся через Plug'n'Play, НО на уровне Windiows 7 это стало рабочим по сути на 90%, с редким исключением. Пользователь вставляет ЛЮБУЮ железку внутрь или наружу и имея интернет, НИЧЕГО не делая получает к ней драйвера и полную работоспособность. Вот здесь большой разрыв. Apple шел другим путем, это было оправданно, но отказавшись от своей платформы, но оставшись с той же ОС, они не могут изменить теперь это. Осталась фактическая проприетарность без основы ее в лице своей уникальной платформы. То есть проприетарность ни за что. Гламурных домохозяек меж тем все это в достаточной мере устраивает. На коробчке долежн быть знак Mac OS compatilble, иначе коробочка просто не нужна, ну они ж все одинаковые, не правда ли ? 6) Было время и Windows требовала ухода, сложных процедур с драйверами, а Apple нет. Сейчас они в равных условиях, а если говорить о поддежке широкого круга устройства беспроблемной - смотри выше, там Windows еще и на коне. Но есть отличие. В Маке есть Time Machine, есть еще ряд проприетарных средств восстановления системы. Используется старенькая файловая система как проприетарная (5-6 лет назад это было прогрессивно) и окончательно устарвеший и небезопасный FAT32 для связи с остальным миром. Поддержка NTFS такова, что для проф. целей использована быть не может - все as is, данные надо бэкапить постоянно на всякий случай. Windows как это ни странно звучит по сути открытая система в этом плане. При любом программном или аппаратном дефекте, кроме самых брутальных (где ничто никому уже не поможет) - вы 100% уверены, что ваши данные НЕ потереяются, потому что вы как минимум знаете КАК это работает, и имеете кучу средств для восстановления. Это если вы не гламурная домохозяйка. Она конечно ничего не знает, и предпочитает ложное чувств безопасности с красивыми лабеликами от Apple.
Мы говорим о возможности системы а не сторонних утилитах, если система недоработана то естественно появятся программы которые будут решать т исправлять недоделки мелкософта. Да тебе Рулер все ни о чем, ты возьми и собери восьмиядерную конфигурацию компа на Интел Ксеон с видео картой Квадро и оперативной памятью с контроллером коррекции ошибок , во сколько он тебе встанет ? Какую МакОС юзаю, смотри подпись 10.6.6, какие проф-пакеты для видео были выпущены для Винды, если ты имеешь ввиду Адобе со своим Примьер Про , то нам просто не о чем разговаривать. Слушай перестань людям пудрить мозг, в конце концов без тебя разберутся что кому лучше. Что бы ты неговорил миграция на Мас только увеличивается, нравится тебе это или нет.