Короче понятно, ни чего не изменилось, по мимо того как установишь саму систему еще нужно кучу дополнительных плагинчиков и програмулечек поставить что бы система стала более менее работо-способна. Я частенько просматриваю РАВы с других камер, это мне опять плагичики выискивать по сети. Вот в этом все и дело, в удобстве ОС, в ее дружелюбности к пользователю. За меня эту работу уже сделали, предоставив мне возможность просто наслаждаться творческим процессом.
Совершенно верно про jpeg-превью внутри RAW (и многих других графических форматов файлов). На Маке есть система управления цветом ColorSync, есть такая штука — sips. (Раз и два.) Есть mdls. Добавим к этому bash, AppleScript, Automator или любой скриптовой язык по вкусу. Связав это вместе в итоге мы получаем пакетный: каталогизатор, архиватор, генератор превьюшек удобного нам размера, генератор веб-галерей, анализатор информации из EXIF и программу для составления отчетов о съемке. Всё это по-юниксовому руками, но абсолютно даром из коробки, без установки чего-либо дополнительно.
Это вопрос весьма индивидуальный. Меня лично не устраивает сделанное нечто закрытым способом "по умолчанию". Я хочу знать как это работает и иметь возможность отключить, если мне это не нужно, а лучше вообще не включать .
Edvard.71, не скажи. В MacOS конечно меньше плагинов нужно, но для rar и zip утилита нужна, для ntfs нужна, для чего-то еще нужна. Кстати про два экрана так и не понял прикола о чем спор был. Все то же самое. Либо расширение рабочего стола на доп экран справа от основного либо дублирование. При этом графический планшет корректнее работает с дублированным экраном чем с растянутым. В винде то же самое. К пользователям более старых макосей Х: почему не обновляетесь до более новой?
Отключить за ненадобностью это всегда можно, но когда это хорошо продумано то зачем себе забивать голову не нужными вещами.
Роман, думаю на этом можно закончить, тем более что оппонент на условном сроке. Главное о чём забыли в этой теме: всё отношение к ОСям нужно было высказывать только применительно к себе и ни в коем случае не забывать о том, что у других всё может быть совершенно иначе. Стало ясно, что на МАКах могут сидеть люди без админско-инженерной жилки не желающие разбираться во внутренностях, а также те кому важен имидж. На уровне: купил машину, нажал единственную педаль и она едет. И пофиг, что скорость там ограничена электроникой и расход бензина неэффективный и руль в резкий поворот не слушается и АБС в контролируемый занос не даст машину кинуть... Их лозунг "купил и пользуешься сразу". Очень глупо доказывать таким пользователям, что ооочень важно иметь возможность покопаться в начинке отладить параметры "под себя". Они не знают какое оно под них, они приходят в магазин чтобы им это сказали. Они никогда не примут вашу позицию: "Купил, настроил, попользовался, донастроил, попользовался, донастроил и уже пользуешься с огромным комфортом(2й вариант сэкономил кучудених)" И такое положение вещей очень верно потому, что первые оплачивают прогресс, а вторые не дают ему останавливаться и ищут новые пути. Вобщем рекомендую споры прекратить. Олега с покупкой! Так а что там с режимом сна? Просыпается быстро? по типу как на виндах ждущий режим только без использования подпитки? Мне реально интересно т.к. на виндах режим сна использую постоянно даже на десктопах. edvard.71 получает главный приз в нелегальном чемпионате по оверквотингу и едет в бан
Эдик! прекрати всякий спор он бессмысленный с людьми в погонах, это ты уже проходил, кто не с нами тот против нас,это их девиз, ну если нет возможности купить приличную машину, не важно комп или авто так хоть не мешайте другому. Только вот что же он такого сделал что последовало предупреждение(и бан).
С профилями понятно. У меня филипс чере dvi подключен - провод и переходник на минидисплей порт. Но блин откуда ось узнала, что это телек филипс? VIVIM, практически всё верно. Но про тюнинг не соглашусь (так как сам им баловался и надеюсь к лету снова возобновлю это дело). Нифига это не дешево! Это дорогое занятие и чем дороже исходная тачка, тем дороже им заниматься. А так да, иногда дешевле купить феррари, чем доводить rx8
Не до конца уверен, что пишу по адресу, но последнее время рассматриваю фото на Ipad'е, делать это достаточно удобно, экран прекрасный, вот только никак не могу определиться с оптимальным просмотрщиком/каталогизатором. Встроенный убог, но быстр, со сторонними пока не знаком. Может у кого уже есть опыт использования планшетки для таких целей?
Алексей_Кр - я создал специальную тему для этого, давайте туда http://forum.sony-club.ru/showthread.php?goto=newpost&t=37967
Terminal и sudo позволяют отключить и включить что угодно в любое время Это для людей с админско-инженерной жилкой )))
Да если бы. Как же, читали и пробовали . С очередным апдейтом может аукнуться. Если пытаешься взять систему в свои руки, то Apple начинает сильно мешать. Куда проще, дешевле и предсказуемы оказываются сервера на BSD или Linux. Как бы производители ни старались, но у разных операционных систем существует свое «разделение труда»: на одних системах контент профессионально создается, на других надежно хранится, на третьих удобно потребляется. Не стоит на Маке в первую очередь искать терминал или BlueRay, работу со CMYK и шрифтовыми лигатурами OpenType в Linux, оставьте же САПР, бухгалтерию, офис и игры для Windows.
Согласен, терминал и sudo на Маке так же инородно выглядял, как графические интерфейсы настроек с автопараметрами во многих современных дистрибутивах Линукса. Собсно ладно бы выглядели, но и итог такой же. На Линуксе все равно приходится руками лезть в конфиге и разгребать то, что там автоскрипты наделали, на Маке либо as is, либо увы, это будет недоВинда или переЛинукс.
И на винду приходит мультитач интерфейс http://www.iphones.ru/iNotes/110096 кто купит - поделитесь впечатлениями от сравнения с магической мышью и снежного леопарда.
Ну не зря же всему этому предшествует подобный месседж А на все апдейты есть release notes, которые админ вроде как должен изучить прежде чем ставить )) А если серьезно интересуетесь администрированием os x, то есть отличный ресурс (русскоязычный) на эту тему и его основатель Кирилл Воронин
tulov, спасибо, я давно знаком с Кириллом. Он в макинтошных кругах мегаизвестная личность. На счет предостережения из Терминала и описаний апдейтов — даже не знаю что сказать)) Вот мне, например, на ноутбуке совершенно не нужен сервер Apache. Между тем, в BSD или Linux я могу его изначально не устанавливать. Прежде в Классических версиях Mac OS я тоже мог снять галку и не устанавливать Web Sharing (там не именно Apache был, но сейчас не в этом дело). А в Mac OS X за меня совершенно однозначно решили, понимаете? Для серверов, мощных студийных компьютеров, домашних десктопов и ноутбуков в Apple совершенно одинаково за всех решили, вот что ужасно. И в то же время Rosetta доступна как опция. Надо догадаться залезть в системный инсталлер и доустановить её (всего-то 3 мегабайта библиотечка при сотнях МБ современных апдейтов). Перешёл макюзер на новый Мак, а трех- четырехлетней давности софт не работает. Кто-то догадается, а кто-то побежит обновления покупать. И именно на это рассчитана вся политика Купертино последних лет. А скандал с обновлением iTunes и QuickTime? помните, когда вместе с их обновлениями пользователям Windows еще и «любезно» Safari поставили?
У меня Wacom (2шт.) есть. Не вижу смысла в каких-то особенных мышах. Для сервера мыши с «колобком» старой долазерной эры хватит за глаза. На ноуте когда без планшета работаю, то трекпэдом обхожусь. IMHO, художникам и дизайнерам это не нужно. А как на счет стопроцентных фотографов?
Ну не то, чтоб я от этого страдал, но помню, как ради места на винте айбука (всего 40 гб), выкидывал не нужные локализации и проч. было дело Не, это мимо меня прошло Это это нормальный такой маркетинг)) Я своим клиентам вместе с заказом еще и диск с промо-роликом даю. Не понадобится - выбросят )) Кстати, нафига вместе с creative suite еще и опера устанавливалась? Она ж как бы тоже не всем нужна ))