1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На чем Вы работаете с изображениями? (Win, MacOS, Linux, etc.)

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

?

Какой компьютерной системой Вы пользуетесь для работы с фотографией?

1. PC

75,6%
  2. Mac

20,3%
  3. Linux

10,6%
  4. Другое (экзотические и редкие операционки, мобильные устройства на iOS, android и т.п.)

0 голосов
    0,0%
  5. Компьютером не пользуюсь

1,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Что значит ну и что, регестриуется значит, а проблема с финасами на карте это скорее вопросы к банку.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нет, это вопросы к аппстору. Другие онлайн покупки с тех же карт без проблем осуществляются.
    Для аппстора же в итоге плюнул и держу отдельную виртуалку.
    Вообще говоря тема карт многократно обсуждена в инете, и открытием не является.
    Проблемы у карт российских банков с аппстором ЕСТЬ :).

3. Могу всем порекомендовать держать для аппстора ту же карту, которую вы зарегистрировали в пейпале. При этом регистрационные данные должны все быть прописаны также: английскими буковками, зачастую тупо в транслите. Ну и предварительно выяснять у банка пригодность использования конкретной карты для онлайн расчетов.
    Еще пожую: регистрировать отдельные аккаунты в аппсторах для айфона, для айпэда и для мака не нужно. Можно(и лучше) пользоваться одним и тем же. Его же использовать для активации аккаунта мобайлми. Всё просто.

4. Забавно еще вот что , Фотошоп данный файл не видит а система его запросто и видит и окрывает.

5. Потому что это Mac ;)

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В любой RAW файл встроенно jpeg превью, чаще всего полноразмерное. Его и "видит" браузер.

7. Олег, а у Вас разве триальной версии Aperture не было предустановлено? Apple любит предустанавливать свой софт и давать бесплатный месяц работы. Ломать, кстати, в Aperture нечего — просто левый серийник и всё.

PS. У меня на работе и дома на ноуте все ПО лицензионное, включая честно купленный Лайтрум-2 (третья версия Лайтрума на Маки с процессором PowerPC не встает, зараза). Исключение — шрифты и софт на старых маках прошлого века — тогда об этом просто вообще не думали. Апертурой не пользуюсь, в прежних версиях была жутко тормозной.

Ещё бы! У Вас топовое железо, не все Маки такие:

8. Так почему в Винде нельзя этого сделать ?

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Можно, почему ж нельзя.
    ACDSee, InfranView и пр., а также плагин официальный к браузеру винды 7-й.
    Другой вопрос кому это нужно :).

10. Я имею в виду средствами самой системы и только а не стороние программы. И это как раз нужно и удобно , быстренько просмотреть РАВы не открывая ни какой программы.

11. Два вопроса. Почему другие браузеры его не видят или видят не все и как так камера успевает записать ждипег?

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это немного нетематические вопросы честно говоря :).
    Ибо прямо относятся к структуре RAW, не имея совсем уж отношения к теме Винды и Мака.
    В стандарте RAW файла заложено вшитое джпег-превью. Оно там было ВСЕГДА :), и его всегда можно было оттуда извлечь, скажем тем же showexif.
    ВСЕ камеры его пишут :). Просто некоторые пишут полноразмеры, некоторые сокращенные.

Ессно никаких других способов "быстро показать" RAW файл кроме как вытащить превью нет, это давно делают популярные просмотрщики по Windows. Чтобы браузер мог показать jpeg првеью из RAW он должен уметь считывать доп. секцию инфы в RAW. Сами заголовки стандартны, так что вопрос только в желании браузерописателей.

13. Что касается Мас то ты еще обратишь на это на это внимание, у нас регулярно, в зависимости от того какие новые камеры были выпущены, выходит небольшое обновление системы "Обновление совместимости формата RAW для цифровых фотокамер" в связи с этим не открывая ни каких программ а средствами Finder можно быстренько просмотреть все РАВ с любых камер.

14. Палка о двух концах. Это встроенный движок Mac OS X умеет работать с RAW, а у адобовских программ свой движок, они системный не используют. Встроенные фичи, конечно, хорошо, вот только:
    а) обновлялись бы почаще, а то порой слишком отстают от выпуска фотокамер :( ;
    б) выпускались бы обновления под прежние версии Mac OS X, а то, блин, под предыдущие версии только iTunes и QuckTime обновлять не забывают :( , гадская политика: Апертура-2 требует для установки минимум Mac OS X 10.4, но поддерживает RAW c камеры X только под Mac OS X 10.5.6 ;
    в) а сторонние программисты не теряли бы совесть и писали свои конверторы честно, как поступает Adobe, С1, автор RPP, а иначе графический интерфейс к системным библиоткам прикрутить, и, вуаля — еще один конвертер RAW готов!

15. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  16. Ну мне. Я снимаю в ро, а конверчу не всё. Хотябы увидеть, какие сразу в корзину полезут или чтобы понять, что за съемка в этой папке лежит.

17. Ну ты опять приводишь в пример доп плагин, речь идет о чистой системе без каких либо изысканий и дороботок. Прям сейчас заходил в семерку, она у меня стоит чистая стоит как есть , так не могу я просмотреть РАВы с А700 средствами браузера.

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну к Сони по 7-ку всегда можно было скачать апдейт стандартного браузера, после чего оно "видело" ее RAW.
    Мне лично это просто мешает, поэтому я и в ACDSee отключал, ибо я всегда снимаю в RAW+Jpeg.
    Но если возможность интересна - она была и в Windows :).

Причем если я правильно помню в ACDSee можно настроить будет ли это вытаскивание jpeg превью (быстро и будет выглядеть как в камере) или реальный конверт на лету (ACDSee использует движок dcraw для конверта, это ессно дольше и результат выглядит по dcraw-овски, цвета существенно отличаются :) ).

http://support.sony-europe.com/dime/downloads/downloads.aspx?site=odw_ru_RU&f=raw_drvr&m=DSLR-A700

19. Для xp я установил родной софт. С ним появились и превьюхи. На самом деле описанные различия в операционках не показательны.

Был вопрос, нет Апертура не была предустановлена, как и айворк не был.

20. В современных Сонях превью высотой 1080 строк: для 3:2 это размер 1616*1080, для 16:9 - 1920*1080, я так думаю, для Full HD телевизора, подключенного по HDMI. Проверено на 230/550/580.
    Я так и делаю. Загружаем dcraw - это консольная версия. Для папки пишем dir *.arw /b > dd.bat, Вордом добавляем перед каждым именем файла (путь)dcraw -e.
    Например, из DSC00371.ARW извлекается DSC00371.thumb.jpg. 1616*1080 достаточно, чтобы посмотреть сюжет/фокусировку и показать на экране родственникам, а также отдать жаждущим, чтобы распечатали на бумаге 10*15.
    Единственный косяк - ББ и яркость/контрастность в превьюхе может немного не совпадать с jpeg файлом.

Поделиться этой страницей