Ну что же, прослушал я новый альбом Металлики несколько раз. Мой вердикт: Для альбома, который все ждали восемь лет, и который состоит из двенадцати песен, из которых слушать можно четыре — это абсолютное разочарование. Да и эти четыре, в общем неплохие, но уж точно не шедевры. В мире сотни групп такие альбомы клепают за месяц.
Мне хватило беглого прослушивания, чтобы понять что альбом скука смертная и уху там не за что зацепиться. Ульрих про*рал все полимеры на барабанах, об остальном умолчу. А вот сингл от Kreator меня наоборот порадовал. Ничего вроде нового (продолжают идеи начатые на прошлом альбоме), но качественно и драйвово. [video=youtube;xeUBJ2Ha-FM]https://www.youtube.com/watch?v=xeUBJ2Ha-FM[/video]
Как я Вас понимаю ... Если 84-91 слушаются на одном дыхании и требуется повтор, то последние исключительно на перемотке. Также как и в Sepultura. Последнее что цельно воспринимается: [video=youtube_share;0TanJ9jf-p4]https://youtu.be/0TanJ9jf-p4[/video]
Помню, как плевался и поносил последними словами "house of the blue light" DP , мол, просрали_полимеры и Риччи_уже_не_торт .А один мудрый человек мне тогда и сказал : 90% всех команд о таком "провальном" альбоме и мечтать не смеют. Как же он был прав.
Да ну! Альбом шедеврален! Наверное мой самый любимый альбом у Deep Purple. У Металлики же альбом действительно скучный и неинтересный.
Мне the house of blue light тоже очень нравиться, но стоит отметить он конечно не такой душевный как классические альбомы золотого состава как например in rock или mashine head. И даже первый после воссоединения perfect strangers( хотя в нем больше чувствуются нотки rainbow, а в house их нет, он забойный, крутой, но как машина немного бездушный, вот как то так)
И только каверы. А ребятушки вообще решили, что им даже название своё на обложке писАть не надо, достаточно языка. Интересен подход к записи. Звук специально «состарен», сделан похожим на звук 50-х — 60-х годов. Жалко только (лично для меня), что предпочтение отдано чикагскому блюзу, мне больше нравится мемфисский. Но за заглавную песню от Мемфис Слима — снимаю шляпу!
Новый виток увлечения японцами. В 1989-м я с восторгом наблюдал, как японские девчонки Show-Ya выступали у нас на Музыкальном ринге. В 1999 я с удовольствием слушал альбом =Rain Forest= группы Concerto Moon. А сейчас я познакомился с одной из старейших и известнейших японских групп — Galneryus: Обратил внимание на интересный момент: особенность всех японских групп в том, что они тексты пишут, перемежая японские слова с английскими.
Обнаружил, что они до сих пор выступают и записываются! Послушал, что они играют сейчас, девочки просто потрясающи! Хотя, какие они девочки, им всем уже давно за пятьдесят...
Команда интереснее и глубже, чем может показаться на первый взгляд. Но, ИМХО, все портит наркоманско-педофилический видеоряд.