Когда наш младшенький пожаловался, что он не может подготовить курсовик без компьютера, его дед сказал: "Да? А вот я кончал с логарифмической линейкой!" И тут же ее предъявил. Я еще как-то худо-бедно могу на ней считать. А вы? Konica Minolta 5D+Minolta 35-70/4
Легко. А вот один мой одногруппник считал при помощи линейки быстрее, чем большинство из нас на калькуляторе.
Приветствую всех! Решил выставить в музее свою коллекцию фотоаппаратов СССР. Сейчас в коллекции более 120 фотоаппаратов от Фотокор до Зенит-КМ+ Фото некачественное, так как снимал на смартфон. Обязуюсь переделать...
Вот нашел в кладовке экспонометр Ленинград 8... В детстве ходил в наш фотомагазин и облизывался на Ленинград 7, а он целых 20 рублей стоил (почти как моя Вилия),сумма астрономическая для пацаненка, и вот вдруг появилось это чудо, да и за меньшие деньги! Весь изнылся, упрашивая мать купить мне его на день рождения, и вот он нашелся!
Как давно это было. А вроде бы не давно? Таким пультом в школе звонки подавали. А автоматические электрические пробки были дефицитны. Этим электровыжигалем совсем не пользовались. Вот покупали родители своим чадам такую игрушку в надежде на развитие творчества. А запала, порой, хватало на одну пробную картинку. В данном случае и на одну не хватило. Даже пыли на нем не было. Так сохранился...