1. Клетчатый

Клетчатый

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Поясните для неграмотного в аббревиатурах: Что такое ЛС, в котором все расписано?

2. U-96

U-96

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Личное сообщение

3. БАНИК

БАНИК

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Уважаемый PolEf, вы очень сильно недооцениваете заслуги сониводов! При встрече готов рассказать о "сильнейших фотоклубах страны".

На этой неделе "вычислил" ещё одного "профи" сонивода в Мурманске и сразу показал ms03. Оказалось они знакомы, но кто есть кто, не знают.

4. PolEf

PolEf

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    выбор фототехники можно "уложить" в известную фразу "про шашечки или ехать". Фотографировать можно и на фотоаппараты с гораздо меньшей матрицей, чем у "некса"... хотя владельцев "мыльниц" и "ультразумов" сони в наших рядах я пока не заметил...

я не недооцениваю соневодов, а смотрю на ситуацию в нашем регионе, ну а в пределах страны (да и в остальном мире) я полагаю процент таких клубов соотносится с процентом продаваемых камер ... и с большим отрывом впереди кэнон/никон... чем на это можно ответить? Разве что известной фразой про соотношение между качеством и количеством... ну еще про то, что "нас мало, но мы в тельняшках!"
    относительно самого понятия фотоклуба... я (лично для себя) разделяю понятия сообщества и клуба, и мое личное мнение состоит в том, что на данном этапе наше объединение формируется в сообщество, а станет это сообщество фотоклубом или нет - покажет время... в настоящее время выбор фототехники сони в магазинах города не меньше, чем других брэндов и это может положительно отразиться на численности членов сообщества...

5. vorobey.pavel

vorobey.pavel

Симпатии:
    138
    Предупреждения:
    0
    Быть может нам пора выбрать свой худсовет? Потихоньку работать над тем, чтобы фотографии участников нашей ячейки попали в будущие альбомы клуба. Организовать тематический конкурс или несколько.
    Прошлым летом на встрече обсуждали, что есть возможность организовать выставку фоторабот нашей ячейки. Для этого нужно найти активиста для организации голосования в худсовет, сбора фото для выставки от участников, предварительный отбор фотографий. Но на тот момент ни у кого не оказалось времени чтобы заняться этим. Да и были сомнения что найдется достаточное количество фоторабот. Может и сейчас не найдется, но можно начать с малого.
    Мы хоть и все разные но уверен, что нас объединяет не только фототехника.
    В головном клубе заглохла тема "один день из жизни Сонивода".
    После долгого и мучительного выбора членов худсовета можно попробовать организовать тематические съемки раз в месяц-два. Например: предлагаем несколько тем для съемки. Голосуем-выбираем тему для ближайшей активности. назначаем дату окончания к которой желающие скинут свои "шедевры" в адрес выбранного члена худсовета. Тот в свою очередь их отбирает и публикует.
    Это всеголишь вариант из возможных путей развития. Маленькими шажками сделаем свою и клубную жизнь насыщеннее :)

6. ms03

ms03

Симпатии:
    52
    Предупреждения:
    0
    Инициатива наказуема :cool: У тебя есть все шансы возглавить этот самый худсовет.:rofl2: На встрече обсудим этот вопрос, вообще то эта тема про встречи, а вы все её дружными усилиями зафлудили.:( Паша , напиши мне в личку номера постов которые нужно перенести отсюда в тему разговоров обо всём.Буду просить модераторов почистить тему.

7. vorobey.pavel

vorobey.pavel

Симпатии:
    138
    Предупреждения:
    0
    Написал ms03, чтобы перенести наше обсуждение текущего положения дел в клубе в эту ветку.

8. vorobey.pavel

vorobey.pavel

Симпатии:
    138
    Предупреждения:
    0
    Вопрос из разряда "обо всем":
    Рассматриваю сейчас варианты покупки жилья. есть два более менее приемлемых варианта по состоянию "заезжай и живи", без ремонта но в обоих стояки и разводка поменяны, стеклопакеты вставлены. Первый вариант немного подороже на Кольском 212 - это 14-ти этажные кирпичные дома с видом на кольский проспект, залив и выезд из города. Квартира в обычном состояни с лоджией и планировкой а-ля 93 серия. Второй вариант это хрущевка распашонка (раздельные комнаты) в доме в ЖСК (жилкооператив) на Гвардейской, четвертый дом от перекрестка ПЗ-Гвардейская. Двор и дома ухожены (кроме асфальта во дворе). Бойлеры и стояки поменяны, в домах счетчики на все, платежи за ОДН минимальные.
    А теперь собственно вопрос к аудитории как независимым экспертам, какой из вариантов более интересен для покупки и для возможной последующей сдачи в аренду.

9. PolEf

PolEf

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Мне тут подумалось .... а как дорого обошлось бы Сони сделать маааленькое дополнение в сопроводительной документации к фотокамере, а именно: в рук. пользвателя (которое на русском), на картонном шильдыке (который кропится к новой камере) где всякие "вкусности" указаны или в рекламках (которые там в комплекте) дописать строку типа... " В России более ... миллионов (к примеру) пользователей фотокамер Sony! Они есть и в твоем городе, узнай подробнее на www.sony-club.ru" ну или что либо подобное, чтобы покупатель знал, что ему есть к кому обратиться в его городе (области) и ему могут помочь... возможно бред, но всеже...

10. vorobey.pavel

vorobey.pavel

Симпатии:
    138
    Предупреждения:
    0
    Интересное предложение.

11. TheChieF

TheChieF Модератор Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.744
    Предупреждения:
    0
    По опыту - на сдачу в аренду состояние квартиры не влияет, т.е. для этой цели покупется та, которая дешевле.

12. Клетчатый

Клетчатый

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Насколько знаю, домам по Гвардейке около 40 лет. Мое мнение: как не крути, а начнут трескаться, разваливаться и будут дешеветь. Лет 15 назад во втором от угла доме смотрел для покупки, так там полы скрипели. Вобщем, купить без возможности потом продать.

13. vorobey.pavel

vorobey.pavel

Симпатии:
    138
    Предупреждения:
    0
    Согласен, все друзья говорят, что жильцам как правило все равно какой ремонт убивать

- - - Добавлено - - -

На счет 40 лет не знаю (не смотрел документы), а состояние вполне приличное, подъезды отремонтированы да и ЖСК это не ТСЖ и тем более не внешнее управление, что в общемто внушает доверие.
    а на счет купить без возможности продать, тут у меня все равно обременение будет 2-е несовершеннолетних, так что продать все равно проблематично будет

14. БАНИК

БАНИК

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    На мой взгляд первый вариант предпочтительней. Исходи из того, что дольше простоит, если не будеш эксплуатировать.

15. БАНИК

БАНИК

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    sony-club не принадлежит фирме sony... Идея симпатичная, но серьёзный производитель на такое не пойдёт.

16. vorobey.pavel

vorobey.pavel

Симпатии:
    138
    Предупреждения:
    0
    почему не пойдет? это же целевая аудитория

17. Клетчатый

Клетчатый

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ходил поснимал просто так демонстрацию. Сонька-7 с резкостью в динамичном кадре справлялась вполне (с рук). А в видео режиме - красный цвет без полутонов, как мазня и смещен: щека отдельно, красное пятно от щеки - рядом. Не соображу: в чем причина?

Последнее редактирование модератором: 1 май 2013
  18. vorobey.pavel

vorobey.pavel

Симпатии:
    138
    Предупреждения:
    0
    В мае пройдет очередная (вторая) фотовыстовка "Сушка"
    26 мая 2013 года, начало 13.00, сквер около Областного художественного музея!
    Формат мероприятия рассказан в группе http://vk.com/fotosushka51
    По личному наблюдению гораздо интереснее смотрятся пейзажи и портреты с хорошим освещением

19. U-96

U-96

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    В каком режиме видео съемка велась? HD, Full HD. 50p или? Какая выдержка стояла, какая скорость затвора…. В этом бЯда. Скорей всего, больше нет вариантов.

20. Клетчатый

Клетчатый

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Снимал в Full HD. А каким боком тут выдержка (при видеосъемке) на Сони-7 ?

Поделиться этой страницей