Нее это я не себе выбираю... менять сони на никон несобираюсь... отсюда и размышления на тему, что система сони превлекатильней из-за доступных бюджетнх стёкл... но если брать камеру за 20 000р на долго, то из имеющегося выбора никон д5000 првлекательнее. Если я прекрасно понимаю, что AF-S 50/1.4 будет лудше бюджетных... то как это объеснить новичкам которые сначала смотрят на цену... мнеже ув. тов. sdrobkov предлагает заменеть фиксы, простеньким зумом...
Сегрей правильно сказал, просто выразился сложно))) Для начинающего 16-105 даст больший выход годного кадра. Чем 50/1,8. Что касается 85/1,8 то это уже стекло не для новичка. Это фокусное надо прочуствовать и любить на больших дырках. Так что спросите что человек будет снимать и для чего ему камера. Если долбать все подряд и чтоб резко и четко, то Никон Д3100 + 16-105 и для помещений и поиграться с ГРИП 35/1,8. Идеальный бюджетный набор с отличной универсальностью. Если Больше портрета и жанра, то Сони с китом и 50/1,8.
да без зума никуда это и так понятно... Nikon Nikkor AF-S DX VR 18-105 mm F/3.5-5.6 G ED в этом как бюджетный штатник годится. другое дело, что дешовых фиксов AF-S аля как у сони нету, кроме 35мм... вроде, пока ещё не всё объективы и цены на них разсмотрел. просто еслиб нужна былаб камерас с одним универсальным объетивом, это один вопрос... мнеж нужно выбрать систему. ладна впринципе я для себя вроде все насчет д5000 узнал... посмотрим, что решат
Моторных пока нет. А Д5000 смысла брать уже особо нет 3100 имхо лучше. Для новичка хуже что у Сони как раз напряг с недорогим штатником. Самое дешевое из приличного 16-105 за 20 тыр.
ИМХО, выбирая СИСТЕМУ, нужно смотреть, что есть в перспективе. А если под словом "система" подразумевается камера уровня Д5000/а500, то, ИМХО, не так важно какую систему вы выберете...
Вы не так поняли меня Выбирая систему, вы покупаете то что можете, но учитываете что есть в системе на перспективу. А если речь идёт о покупке одной, конкретной камеры и 1-2 объектива к ней, то это "не система", а конкретная камера с конкретными обективами.
у меня задача... купить камеру на 20 000р, максимально хорошую, с преспективой покупки объективов и обновления камеры в будущем, через пару лет... еслиб не стояла задача купить максимально хорошую на эти деньги ... взялбы а390 и не парилсяб.
Если не ошибка, то специально для Вас http://nikonrumors.com/2011/04/13/confusion-new-af-s-nikkor-50mm-f1-8g-lens.aspx