1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Муки выбора NEX vs ...

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем haramu, 8 окт 2013.

1. 350D и 40D. Нет никакой разнице в зеркалках одного поколения по шумам

2. В 7Д - другой процессор, матрица...

3. ну даже 700д по исо сильно уступает)

4. Человек сравнивал с 7-ой.

А вообще для оъективности надо смотреть в одинаковом разрешении.

У Canon 18, у семерки 24. Отресайзить 7-ку до 18-и и сравнить по шумам, это будет честнее.

5. Если выбирать альфу, то нужен переходник с чипом, а лучше несколько (постоянно накручены на объективы) с заглушками. Будет работать пиккинг с подтверждением фокуса и матричный стаб (ограничение - на какое фокусное прошит одуванчик). Мне удобно работать с надетой системной вспышкой в режиме приоритета выдержки.

Если останавливаться на нексе, то лучше брать 6-ку из-за наличия ЭВИ.

Сам подумываю с рук или по НГ акции СС купить внешний ЭВИ на свой 5n. Привычка фотографировать с упором в глаз.)

Жду переходник M42-NEX, попробую насколько удобно работать с мануальными объективами.

Зрение - конкретная близрукость, поэтому ЭВИ - это наше спасение

6. Упереться во внешний ЭВИ не получится. Тут только 6 или 7 рулят  ;)

7. Как так? Даже приставить к очкам нельзя. Ведь та же 20S прекрасно и крепко сидит на 5n.

8. #28 10 окт 2013 в 15:22 | Муки выбора NEX vs ... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2013
    Все прекрасно упирается! Упор не за счет ЭВИ а за счет утыкания носом в тушку :lol:

Не пробовал как боковые ЭВИ, но мне нравиться что видеоискатель практически по середине аппарата.

Ну а возможностях фотографирования низких объектов вообще молчу.

Кстати, когда фотографирую, у меня видеоискатель всегда под небольшим наклоном, поэтому к самому аппарату не прикасаюсь никакими другими частями лица.

Вообще для любителей фотографировать детей на их уровне и букашек на воле, как говориться, посвящается. :wub:

Кончено, если мегателевик прикрутить к НЕКС, то думаю на такой видеоискатель лучше не опирать, разве что перенося нагрузку на нос+камера ))))

9. А почему  F3 не рассматривается? Вроде, говорят, у него и матрица как у nex 6. Если ошибаюсь, поправьте.

И корпус пошире.

И вспышка встроенная, может, пригодится.

10. Матрица как у NEX-6 Только у NEX-5R и NEX-5T. Скорее как у NEX-5N.

ISO min 200, для свестосильных мануалов не вариант. Хотя есть ND фильтры.

Вспышка только в Лоб. У NEX-6 можно верх. о я можно и "допилить".  :)

11. У F3 вспышку тоже можно вверх направить.

12. Всем спасибо большое за подсказки. Дело закончилось покупкой NEX F3  :)  
    Полку нексоводов прибыло.  ;)  
    Вот правильно говорят, что камеру нужно подержать в руках.
    Был вариант беззеркалки с возможностью использования объективов m42 Samsung NX1000 и т.п. (цена дешевле)  но... как-то не очень приятно в руках было держать, ощущение какой-то игрушечности, несерьезности... даже не стали делать тестовых снимков. Ну и из всей семьи нексов F3 был более приемлем по цене, что тоже немаловажно.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей