Если со штатива ,то с каким возжелаете,а с рук (выбираем режим протяжки brk с 0,3 ev) а потом можно сложить два или три снимка и покрутить настройки в hdr проге.
baryshnikv, Прошу прощения за назойливость, как влияет штатив на шаг экспозиции? (фото в первом посте, со штатива)
Так Вам надо сделать один и тот же снимок,но с разными выдержками,без штатива можно только с програмным BRK,-и это не гарантирует хороший кадр,а штатив гарантирует (если он хороший) ,Вы можете за короткий промежуток времени сделать 5 одинаковых кадров с различными выдержками для увеличения DD
Где-то в гугле было видео, где рассказывалось, что экспозамер для таких кадров нужно делать по небу, в крайнем случае - по ладони. Это сможет помочь?
Nazarenko,накосячил в том, что кнопку нажал. Нужно было дождаться хорошего света (как следствие появится цвет и вообще рисунок с игрой светов и теней). Выбрать хороший ракурс, чтобы была интересная композиция. Поэтому - в корзину такую фотку и ищите то, о чем вам написал. А обсуждения на 3 страницы совсем эта картинка не стоит. Почитайте про композицию книги или погуглите. И без обид. Все, чего эта работа заслуживает, я написал. И конфетку из .. никак не сделать.
vinograddik, У меня пока нет никаких амбиций на поприще фотографии. И посему, я в отличии от мэтров, могу себе позволить постить фото не имеющие худ ценности. И постить, заметьте не ради плюсов, а ради "минусов". Все господа, уделившие время для разбора, критики и советов в этой теме, помогли мне (спасибо им). Ваш совет, извините, пуст. Я обозначил, в первом посте, что я новичок, а не меньше... По теме: Капризы природы создали ситуацию, в которой при плюсовой температуре (выделяющиеся чёрным от сырости стволы), оставался крупный пушистый иней (махровые белые ветви). Прийти туда в другой раз с большой долей вероятности равно прийти "в другой год". Второе, мне показалось что я вполне чётко описал вопросы, в которых просил помощи. Читайте внимательнее, там нет "спасите кадр", "как скадрировать" и т.п. Перефразирую: что, из описанного мой, В ДАННОЙ ситуации возможно было получить на месте, с помощью знаний и умений фотографа. Надеюсь не обидел? Суть тирады проста- я приезжаю в сервис на тазу, а мастер, вследствие наличия черного пояса 9го дана, парящий сантиметрах в 15 над землей, советует заработать на бмв, (спросив помощи у гугля)
Это больший труд -оказаться в нужном месте ,в нужное время ...чем нажать кнопку ... убеждаюсь на своих ошибках . vinograddik,Спасибо за подтверждение
Просто ,чем больше смотрю ,убеждаюсь что свет это все ... в основном ... Не обижайтесь,пожалуйста ,раз другого совета нет ,будем считать ,что в таких условиях лучше бы никто не снял Это я отношу и к себе к последним пейзажам ...
vinograddik,Sveelka, Вот сколько живу, удивляюсь способности людей видеть все вокруг только в своём ключе. И абсолютно абстрагироваться от данности. Я понимаю, что большинство тут реализует свои фотоамбиции. Именно поэтому я НЕСКОЛЬКО раз обозначил суть вопроса и подоплёку. У Вас есть ответы на мои вопросы, отличные от озвученных ранее? Иначе зачем Вы тут? (в этой теме) P.S. Если вдруг есть КОНКРЕТНЫЕ подсказки по данному снимку (отличающиеся от "гугл в помощь" и "выкинь это"), буду благодарен. P.P.S. В качестве сатисфакции можете писАть в любом тоне Sveelka, (лучше вас никто бы не смог) спасибо за поддержку, сочувствие и мотивацию (сарказм)
я вам как раз КОНКРЕТНО все и сказал: фото делает свет и композиция. Это аксиоома. Ни того ни другого тут нет. Поэтому и отправил Вас их искать. Я снимаю всего 5 пейзажей в год, но зато мне за них не стыдно. А просто тупо нажимать кнопку я смысла не понимаю. А для себя я еще раз убедился, что лучше промолчать с критикой даже если ее просят)) Удачных фотографий!
vinograddik, автор спрашивал вполне конкретные вещи про техническую сторону снимка, а не о его значении в истории фотографии. Что с композицией там все грустно он наверное и сам догадывался.
А что можно сказать за техническую сторону ? Вы можете глядя на этот снимок сказать какая точно должна быть выдержка , коррекция экспозиции и т.д. При таком свете и сюжете , снимают долго и много или не снимают вообще ,а не пробегая мимо щелкнуть набегу и потом создать тему на форуме и пытать , почему нет шедевра , автору дали советы на 2 страницах (на мой взгляд правильные), нет же автор с амбициями - вы мне точно скажите сколько и чего мне надо установить в настройках .....в начале темы оговорившись что в фото новичек , но не хочу ничего читать и знать , а вы мне выньте и подайте , с гонором.....
vinograddik, Добрый день. Вы меня не слышите, вы слышите себя. И соответственно отвечаете конкретно на свои вопросы, не на мои. Скажите, вы набирались опыта не трогая камеру? Только через интернет? И после лет обучения сразу на уровень "5 шедевров"? Конечно нет. Не знаю, почему у нас не получилось конструктивного диалога, ведь я же всячески постарался обозначить, что понимаю бесперспективность момента для кадра (пасмурно и бесцветно), объяснил, что размещаю фото не ради "оцените", ни слова не спросил про композицию, удачность момента и прочее указанное вами. Четко указал моменты, которые заинтересовали. И спросил, что, и каким образом можно было вытянуть из ситуации на месте. Может потому, что вы художник, а я логик? Ну тогда мой минус, не сделал поправки при общении. ... А может потому, что вы привыкли? Начинающие заглядывают вам в рот, слепо принимая всё на веру (согласен, такая реакция возможна, многие ваши фотографии цепляют) Отсюда и безапелляционность ваших суждений. Но определённое положение на местном фотоолимпе не есть гарантия того, что ваши советы полезны. А моя реакция и тон, просто ответ на ваш, тут бесполезный, но очень авторитарный совет "в корзину" P.S. Боюсь снова зря испортил кучу букв. P.P.S. И вот ещё. Каким то образом, всем кто откликнулся до вас (менее "именитым" ), удалось в двух словах ответить так, что мне и доспросить нечего. Только пробовать.
Nazarenko, нюанс в том, что вы разместили своё фото в «Разбор Работ!» (где оценивают работы именно с художественной точки зрения), а сами просите советов технического свойства (как исправить фото обработкой или что нужно крутить в настройках камеры). Размести вы свою работу в «Вопросы от новичков» или «Учимся фотографии с Sony NEX», то недопонимания бы не возникло.
AlexZander, Добрый день тоже. И вам отвечу, как говорится "бумага стерпит" По пунктам: 1) Почти сформулированный ответ. Его бы ранее, не в форме "фи" Неудачно вангуете. Прежде чем спросить тут, сделал около 30 кадров с разными настройками. Результат примерно один. Принято размещать все!? Перечитайте, зная штампы, несколько раз объяснял обратное. Вы дописываете то, чего и в помине не было. Для того, чтобы вставить свою реплику, иначе она неуместна. Тем, кто не пожалел времени, и ответил по существу, я выразил свою благодарность, и задал всего два уточняющих вопроса (тоже по существу) И человек дал четкий ответ, значит вопрос был правильным. А тут иерархия? Уважаемый, я же специально для гуру отметил, "новичок, а не менее" Улавливаете? Да и "гонор", задевший ваши фибры, всего лишь способ "придать контраста", чтобы довести суть сообщения, а то многие их трактуют совсем уж по своему.
superunknown, Сначала хотел полностью согласиться с вами, логика есть. Но прошел по ссылке и просто прикинул количество тем, о разборе именно технической части, вышло не менее половины. Или даже больше. Т. е. или большинство ошибаются разделом, или название раздела не так однозначно, как видится вам.