1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

может ли 7r+55 1.8 zeiss быть равноценной заменой 6D+50 mm1.2l?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Alya, 21 окт 2015.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Наиграетесь, поймете свои пожелания, продадите эту и купите другую. Потери в любом случае меньше, чем в случае с новым вариантом из магазина должны быть, а это уже плюс.

2. да, спасибо, вы абсолютно правы! новую бы брала в любом случае у официалов (не знаю, есть ли такое у сони, но в кеноне с этим строго - серая, белая), там стоит под сотню. я взяла за 67 с доп аккамулятором и зарядкой. Смотрю по форумам конечно сильно дешевле можно было взять, наверно сыграло роль то, что я знала у кого беру, видела снимки с камеры, была уверена что всегда найду продавца в случае чего. короче перестраховалась. а так от 55 на авито цены :)

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Дороговато, но вы совершенно верно всё описали! Экономия могла выйти гораздо дороже! То, что вы знали историю камеры дорогого стоит! Авито та еще лотерея.

4. Поздравляю с покупкой! теперь дело только с выбором объективов.

5. Спасибо большое) планирую взять 55 1.8. А ещё не нашла темы про прошивку, на моей камере 1.1 вроде стоит. И можно ещё вопрос? Девушка-фотограф у которой я взяла камеру сказала, что обычная фокусировка по принципу прицелился- полунажатие кнопки спуска - перекадрировал - выжал до конца, сделал кадр не получалась у неё и она снимала по широкой зоне. Это действительно так? Я брала камеру в аренду, снимала по рег. Пятну s, как обычно, вроде резкость где надо? Спасибо:))

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Прошивка 2.0 по ССЫЛКЕ

- - - Добавлено - - -

Тоже снимал по этому пятну, передвигая в нужное место. Всё было отлично и резко.
    Широкая зона не сильно нравилась, потому как то там то сям, и не всегда где хотелось бы.

7. Действительно ли девушка? :) (медицина творит чудеса):yes:. Действительно ли фотограф?
    В режиме покадровой фокусировки вполне получается " по принципу прицелился- полунажатие кнопки спуска - перекадрировал - выжал до конца, сделал кадр". А еще лучше выставить точку туда где требуется резкость и можно снимать без перекадрирования, этим БЗК очень удобны.

8. Намекните ей, что иногда имеет смысл переключить режим фокусировки с AF-C в AF-S, если она хочет снимать с перекадрированием....

9. Зачем ей уже, если она мне камеру продала, буду себе намекать, *тут было три смеющихся смайла* ( почему-то не отправляются с айфона:))

- - - Добавлено - - -

Согласна)) я вообще обычно только по центральной точке фокусирую:) привыкла уже:))

10. В портрете фокусировка по глазам часто очень удобная штука. Главное не забывать отключать, когда переключаетесь от портрета к пейзажу например.

11. В 6д такого не помню. А в 7r с 55кой будет работать, я где-то читала что только с переходником?

12. Если эта функция там есть, то будет конечно. Зачем родной 55ке переходник. У а7 точно есть, про а7r точно не помню. Я просто сказал, что иногда привычки можно менять, и перекадрирование из таких вот зеркалочных привычек.

Поделиться этой страницей