Наиграетесь, поймете свои пожелания, продадите эту и купите другую. Потери в любом случае меньше, чем в случае с новым вариантом из магазина должны быть, а это уже плюс.
да, спасибо, вы абсолютно правы! новую бы брала в любом случае у официалов (не знаю, есть ли такое у сони, но в кеноне с этим строго - серая, белая), там стоит под сотню. я взяла за 67 с доп аккамулятором и зарядкой. Смотрю по форумам конечно сильно дешевле можно было взять, наверно сыграло роль то, что я знала у кого беру, видела снимки с камеры, была уверена что всегда найду продавца в случае чего. короче перестраховалась. а так от 55 на авито цены
Дороговато, но вы совершенно верно всё описали! Экономия могла выйти гораздо дороже! То, что вы знали историю камеры дорогого стоит! Авито та еще лотерея.
Спасибо большое) планирую взять 55 1.8. А ещё не нашла темы про прошивку, на моей камере 1.1 вроде стоит. И можно ещё вопрос? Девушка-фотограф у которой я взяла камеру сказала, что обычная фокусировка по принципу прицелился- полунажатие кнопки спуска - перекадрировал - выжал до конца, сделал кадр не получалась у неё и она снимала по широкой зоне. Это действительно так? Я брала камеру в аренду, снимала по рег. Пятну s, как обычно, вроде резкость где надо? Спасибо)
Прошивка 2.0 по ССЫЛКЕ - - - Добавлено - - - Тоже снимал по этому пятну, передвигая в нужное место. Всё было отлично и резко. Широкая зона не сильно нравилась, потому как то там то сям, и не всегда где хотелось бы.
Действительно ли девушка? (медицина творит чудеса). Действительно ли фотограф? В режиме покадровой фокусировки вполне получается " по принципу прицелился- полунажатие кнопки спуска - перекадрировал - выжал до конца, сделал кадр". А еще лучше выставить точку туда где требуется резкость и можно снимать без перекадрирования, этим БЗК очень удобны.
Намекните ей, что иногда имеет смысл переключить режим фокусировки с AF-C в AF-S, если она хочет снимать с перекадрированием....
Зачем ей уже, если она мне камеру продала, буду себе намекать, *тут было три смеющихся смайла* ( почему-то не отправляются с айфона) - - - Добавлено - - - Согласна)) я вообще обычно только по центральной точке фокусирую привыкла уже)
В портрете фокусировка по глазам часто очень удобная штука. Главное не забывать отключать, когда переключаетесь от портрета к пейзажу например.
Если эта функция там есть, то будет конечно. Зачем родной 55ке переходник. У а7 точно есть, про а7r точно не помню. Я просто сказал, что иногда привычки можно менять, и перекадрирование из таких вот зеркалочных привычек.