Тю. Так и беспокоиться не о чем. Если конечно не будете ночью в криминальных районах ходить с фотоаппаратом
Ездила во Львов и Киев летом, правда, на поезде, на границе сумки даже не проверяли. (В прошлые годы так же.) Фотосумка, камера, все с собой. Киев достоен того, чтобы взять зеркалку, а не просто NEX.
Пока сам не знаю где поеду... А может кто знает?????? Из Москвы где лучше?????? я так понял Москва-Брянск-А там хрен знает дорога одна вроде??????? А гривни где ж я возьму с собой??????? Хде их в Москве выдають?????? С этого момента подробнее)) Центр-это криминально??? Или какие там еще криминальные места???? Ночную то съемку тоже охота, штатив готов к труду и обороне. Зеркалку уже решил, однозначно надо брать)))) Лучше не бухать, чем без зеркалки, ну это для меня, а так каждый сам выбирает)
В Киеве, как и в Москве. Центр и близко прилегающие к центру районы безопасны. Есть спальные районы - где полно шпаны. Я теперь в Киев редко езжу, как переехал оттуда в Харьков лет 20 назад. Так что нынешнюю обстановку знаю только по рассказам родственников и друзей. На ваш вопрос лучше всеже ответят киевляне.
Центр и около него - не криминально. Гидропарк, Труханов остров и прочие "гулятельные" зоны - лучше воздержитесь, особенно в темное время суток. Да там правда и снимать особо нечего, разве что вечернюю панораму правого берега.
Ну я знаю. Ехать можно по-разному. Лично я знаю 5 достаточно логичных путей: 1. По М3 никуда не сворачивая через Троебортное-Бачевск. 2. По М2 сворачивая за Кромами на Железногорск и далее через Троебортное-Бачевск. 3. По М3 сворачивая на Брянск и далее через Три сестры. 4. По М3 сворачивая на Брянск и далее через Погар. 5. По М1 через Беларусь (Смоленск-Витебск-Гомель-Чернигов) Выбирайте любой. На Курском вокзале выдают. Правда не думаю, что по лучшему курсу. А ещё могу послать Вас на авто.ру в "Отдых и путешествия". Там народ возвращается из Украины. Часто гривни остаются. Иногда предлагают. И симки украинские тоже.
"...особенно в темное время суток....", А что в светлое тоже неспокойно там???? Вы меня пугаете... Ладно, будем держаться центральной части.. З.Ы. в Москве, кстати, и в самом центре и в близкоприлегающих районах знаю такие места, что в темное время там можно нормально "отовариться" и без камеры дальше пойти) Какой из 5 вариантов проезда: а) комфортный по состоянию дороги, б) относительно быстрый до Киева, в) какой погранпост наиболее лояльный к жителям РФ?? С тугриками боюсь уже не успею... Сегодня в ночь хочу рвануть, разве что в ТУШИНО кого знаете???? То можно успеть.
Гидропарк и Труханов остров это такие типа "парки культуры и отдыха" на островах на Днепре. На самом деле - просто заплеванные гадюшники с изобилием спиртного и компашек, этим спиртным подогретых. Туда едет народ из спальных районов, которому около дома дальше скамейки под парадным податься некуда. Шарят там и гопники (преимущественно малолетки). Милиции мало. Так что запросто могут "освободить" от избытков фототехники. Днем народу лазит много, так что шансы поменьше.
Понял, спасибо за информацию)))) Может есть еще какие "особенности пребывания Москалей"??????? С радостью выслушаю, так как в Киеве ни разу до этого не был, а "сюрпризы" и всё такое не очень люблю))) Как там с парковкой например????? Эвакуаторы есть???? Штрафы за что сколько из распростаненных жизненных нарушений??)))
Да каких-то особенностей пребывания нет. Гостям у нас всегда рады. Сюрпризов тоже не наблюдается. С парковкой в центре тяжело, но на платных стоянках места находятся. Эвакуаторы работают, но как-то не равномерно, припадками. А вообще я не водитель и с "тарифами" не знаком. Газовый балончик - вполне законная вещь.
ЧёЖ Вы как в гетто собираетесь. По фэйсу можно где угодно получить, не только в/на Украине и газовый баллончик не успеете достать. ))
Я конечно понимаю, хочется выделиться, поумничать, но про балончик я спросил лишь потому что он в кармане валяется вместе с ключами, по привычке, а не ради поездки куплен, ну и чтоб на границе или в городе не возникло вопросов в случае досмотра решил уточнить. Юмористымлин.
Ехайте прямо по Ленинскому проспекту, никуда не сворачивая. Точнее, надо будет свернуть, но это километров через 400: как упрётесь у заправки ТНК в Т-образный перекрёсток, прямо дороги не будет. Или направо или налево. Вам - направо. И тут же, через 5 км, уже граница.
После Москвы в Киеве можно расслабиться. Практически все говорят по-русски, так что никто и не узнает в вас москаля Но даже если и узнают, то ничего вам за это не будет, не слушайте всякую ерунду, что в Москве рассказывают. Днем можно спокойно ходить где угодно, а в темное время лучше вне центра в одиночку не ходить. Это не значит, что вас там обязательно обидят, просто уркаганов везде есть и в Киеве и в Москве, к сожалению. Я много лет хожу везде по Киеву с камерой, в любое время суток и проблем не возникало, это скорей вопрос везения, наверное. Короче, все как и в Москве, только меньше, проще, спокойней. Люди более открытые, более общительные. Приезжайте, вам понравится.
Еще, если будет хорошая солнечная погода, рано утречком езжайте на левый берег по мосту Патона, с моста первый поворот направо, проедите первый светофор и метров через 30-50 направо заезд на парковку, оставляйте машину и идите к Днепру. Прогуляйтесь левее от ресторана "Каравела" по пляжу, там красивый вид на правый берег, особенно утром когда встает солнце.
Подтверждаю. Красивейшие там места. Помню как-то там у меня с девушкой была интимная встреча. Но было это тыщу лет тому назад. Девушка та уже давно эмигрировала... Эххх...