Да нормально, наверное. Я бы вот написал что-нибудь, но совершенно в этом жанре не понимаю, плюсик могу только поставить.
SHURIKENN, зря ты так! Владимир*, интересно услышать мнение именно по качеству ретуши. Свет, модель, идея, это всё не моё...
Мне понравилось в целом, есть только три нюанса: - мне только кажется или картинка немного шумит? - тень на шее, думаю стоит сгладить - еще можно убрать с кожи синий свет от источника слева (или выровнять цвет кожи на средних частотах), хотя не знаю, принципиально это или нет. Он проявился на руке, бочке, кисти скуле и носике. - верхнюю заклепку, я бы убрал - слева, когда выравнивал фон, залез в одном месте кисточкой на перья, это видно даже на маленьком размере
Пишу, только Вы на это мнение никакого внимания не обращайте, потому что оно любительское. Честно, очень сложно оценить. 1. Я так не могу ретушировать, поэтому сделал бы хуже, чем Вы. 2. Я ретроград, и мне больше нравится более естественная картинка, чем ретушированная, а может быть, на модели еще макияжа тонна. 3. Если рассматривать небольшой размер, то в принципе, хорошо, нет претензий, если рассматривать полноразмер, там есть небольшие цветовые паразитные оттенки, но там, наверное, был очень сложный свет, и это нормально. Вообщем, слово за профессиналами.
Если говорить обобщенно - мне нравится! Удачный ракурс, всё хорошо со светом и композицией. Интересное цветовое решение. Если придираться: - я бы или обрезал кадр сверху до края доски, или наоборот - доску продлил; - про следы ретуши на перьях сказали уже; - тень на границе скулы выдает другую изначальную геометрию - ее бы чуть-чуть смягчить и сузить; - я бы скулы чуть темнее обозначил (в multiply легкой кистью); - контур верхней губы выбивается по цвету (в режиме color свести по цвету); - тень от пера на руке - она "честная", но она не нужна, лучше убрать; - талию более выраженной сделал бы; - ну и м.б. (но это чисто на мой вкус) сделал картинку чуть темнее в целом. А так повторюсь - мне нравится
Огромное спасибо, друзья!!! Утром перечитаю и попробую проанализировать. Главное для меня на данном этапе, что общее направление взято верно и надо совершенствовать навыки! Ещё раз спасибо за потраченное на меня время!