чет как то погодка подкачалаБлинство..На евроньюс вероятность дождя весь день 70-80% Я в расстройстве - видимо, поеду на работу...
ага, чую бесполезно с такой моросилкой, если через час не полегчает хотя бы намеком - тоже думаю на работу... самолеты без солнца - пленку на ветер ;( http://avia.meteonovosti.ru/index.php?index=1&icao=UUEE&iso_cntr=RU
Погода на сегодня (прогноз): утро +9..+11 Сплошная облачность. Умеренный дождь. 4–6, С-В порывы до 8 1014 [761 мм] 98 день +10..+12 Сплошная облачность. Сильный дождь. 4–6, Северный порывы до 8 1009 [757 мм] 99 вечер +8..+10 Сплошная облачность. Умеренный дождь. 6–8, С-З порывы до 11 1009 [757 мм] 98 Фактическая погода: Сейчас в Москве Температура воздуха: +9°C Ветер: 4 м/с, Северный Переменная облачность Ливневый дождь Давление: 1015 гПа Данные за 04:30 UTC Нафиг-нафиг, еду на работу тогда!!
Были, только что приехал. Организация супер. Пустили и дали поснимать даже в диспетчерской аэропорта (рюмке), на крышах терминалов. Народу было много, было несколько телевизионщиков в т. ч. и НТВ "Авиаторы" . Погода конечно подвела - но были все мокрые, но счастливые. Может успею выложить пару кадров.
ждали 120 человек, приехали 60 были Obrus, я и ещё один альфавод вроде как организация отличная, пустили даже на лётное поле фото позже
Ребяты, подскажите - если я в субботу попаду - штатив с собой тащщить? А ежели в диспетчерской, то с учётом камеры А350 то и пыху???
дождь ведь нехилый... как и то, что в подписи у вас указано Делитесь навыками, как не замочить все это и суметь сфотографировать, вымокнуть самому и уехать счастливыми?
вспышка в помещениях пригодится я бы обошёлся моноподом, хотя если б закат случился без облаков, кто знает мокло всё, и тушка, и оба зума, да и хрен с ними, тряпочкой протирал при случае пока не снимал, прятал всё под дождевик поопытнее, конечно, люди брали либо влагозащищённые тушки-объективы проклятых конкурентов, либо чехлы для дождя (от пакета с дыркой, примотанного скотчем к бленде, до что-то вроде Kata E-704/E-705)
у меня была следующая технология: под большим зонтом выбираешь кадр, потом зонт на землю и прижимаешь ногой (чтоб не улетел) - делаешь кадр. А вообще особо не заморачивался, особенно на 70-400. У него бленда длинная и капли дождя не заливают. Конечно лучше взять дождевой чехол. И обязательно салфетки, только ими надо не вытирать, а промокать.
Уверен, что да, так как обсуждение проходило в Московии вроде и немного клубней туда заходит. В контакте зарегистрирован наверное каждый 3-й, а там группа у нас совсем небольшая...
может замутим какой-нить мини-конкурс на клубной стриничке в контакте? пригласим народ из оли/пентакс клубов.... выберем худ. совет... и т.д и т.п....