Это люди!!! Которых вы обычно видите везде вокруг!!! Если не выезжаете за границу!!! Когда вы за границей, вокруг одни иностранцы!!!
Ну да, ну да ... но вот какая незадача... Я, как-то, в последнее время несколько перестал понимать, где я за границей, а где нет. Пояснение: Вот ещё недавно сидел я в дому своём, и думал, что на Родине, ан, как оказалось, за границей... А у некоторых вышло вовсе напротив того... Одним словом, что такое соотечественники - всё равно не понимаю. Даже с вашим определением. P.S. (на мотив частушки) Tomer, tomer, tomer, tomer * Я ж пока ещё не помер, Я сижу в латышском доме И одно лишь на уме - Надо ж было очутитцца Сидя дома за границей На чужой и непривычной Европейской стороне! (Из меня) * Всё же (латышск.)
Мы немного отвлекались от темы, но если по вашей логике(СССР) то мы тут все соотечественники в некотором роде
Я вот потому предыдущий пост и проапдейтил кусочком когда-то сочинённой мною песенки. И я не думаю, что мы так уж отвлеклись от темы "мошенничество". Бо, по моему крайнему разумению, то, на что я намекаю - это и было самое крупное мошенничество в истории. Сравнительно с которым, беда автора темы - хоть я глубоко сочувствую ему - так, мелочи жизни...
Мне крайне неприятно было узнать о фактах мошенничества на этом форуме ((( Форум создавался как площадка общения людей фотографирующих на фотоаппараты семейства NEX. В интернете много чисто торговых площадок где можно и продать и купить. Здесь барахолка некий дополнительный бонус для форумчан, поэтому поддерживаю предложения об ограничении доступа на барахолку: Например: Минимум 50 сообщений и 10 фотографий. Это позволит хотя бы в какой-то степени оградить форумчан от мошенников. ... Когда люди отдыхают на природе они врятли соберуться на свалке мусора, так и на форуме приятно бывать когда понимаешь, что здесь нет людей которые зарегистрировались на форуме специально для обмана.
Тогда я практически перевалил этот числовой барьер -могу смело "прокатывать" за "своего" )) -Нет это преградой сработает. Администрации при регистрации новичка нужно фиксировать какие то данные... (паспортА, вод удостоверения, №телефона) не знаю сам . Но информацию о члене клуба они иметь должны. Если мне бояться не чего-то(и я пришел сюда не с корыстными планами) я отправлю любой скан-документа.
Не, с каждым новичком форума пожалуй эт я перегнул. А вот с каждым -в "продаме" пореальнее, ну или кто то из "старичков" может поручиться
форум любительский, админ с барахолки денег не имеет и зачем ему проверять и нести ответственность за чистоту сделок? Проще продавцу с покупателем договориться и обменяться контактами-паспортами и прочим.
Проще конечно но тогда оскорбляешь (продавца-покупателя) не доверием -Хотя может лучше "оскорбить" и в послетствии не иметь проблем (как у меня например).
В данном случае не может быть никакого оскорбления. Два незнакомых человека, в сети так вообще виртуалы, меры предосторожности не повредят. В банках и магазинах же просвечивают и пересчитывают деньги прежде чем принять их у своих любимых и уважаемых клиентов. Так что это нормально. Вопрос как верифицировать полученные данные. Прислали вам скан паспорта, тоже ведь никакой гарантии, что он подлинный. Молоток верифицирует участников, посылая письмо с кодом на почтовый адрес, но на это нужно время. В принципе, если сделка на серьезную сумму, то можно проверить по этой схеме: 1) Запрашиваете у продавца имя и адрес прописки 2) Посылаете заказное письмо чтобы получил на почте по паспорту 3) Он вам сообщает код из письма 4) Можно перегонять деньги
У меня нет причин не доверять коллеге по клубу, которого я знаю несколько лет. Поэтому и запостил ссылку на пента-клуб, где об этом рассказал он.
Написав "автор" я счёл, что вы усомнились (не имея достоверной информации) в том, что: - ситуация реальна; - я и Александр два разных человека со схожими проблемами. Скажите -мои предположения имели основания?