Спасибо за советы, но хотел бы внести некоторые уточнения. В Премьере в выводе "H.264 Blu-ray" нельзя настроить на 50 кадров (только 25) и развёртка только интерлейсная. При выводе "H.264" поменять частоту на 50 кадров и развёртку в прогрессив(она по умолчанию так стоит) можно. Я со звуком вообще бы не хотел заморачиваться. Просто придерживаюсь философии малого вмешательства. Любое пережатие зло. Когда работал с DVD-видео (MPEG2 576i25 PAL) я очень полюбил упомянутую вами программу Womble MPEG Video Wizard (кстати она ни разу не кодер в чистом виде, а полноценная монтажка) именно за то, что она рендерила только титры и переходы, а остальное оставляла нетронутым. Сейчас для AVCHD без пережатия Corel может выводить. Но переходы он паршиво рендерит. Всё торопится куда то - если диск фрагментирован сильно, то все переходы в квадратиках. В общем никак качество конечного результата Корела до моих канонов качества не дотянет (слежу за прогой более двух лет). Вот и подался (кстати повторно) в Вегас и Премьер. В поисках качества. Кодеры у них хорошие. Но хотелось бы как в незабвенном Womble смонтировать и вывести в качестве не хуже чем оригинал. Причём без доп. редакторов, муксеров и т.п. Почти всё получилось, но пока только в элементарных потоках. Мультиплексованного потока MainConcept 1080p50 и звука AC3 5.1 (кстати, это и есть Dolby Digital) пока ни в Вегасе, ни в Премьере не нашёл. Так что сторонние аудиоредакторы мне не нужны, т.к. заморачиваться с ними не имею желания. Так же как и со сторонними кодерами (которыми я успешно пользовался) заморачиваться неохота. В Премьере в выводе "H.264" звук можно переключить на AC3 5.1. Но как он по качеству соотносится с Dolby 5.1. Кстати пока не нашёл вывода элементарного потока звука AC3 5.1 (Dolby Digital) в Премьере. В Вегасе для аналогичной цели приходилось Pro планин ставить. Так, что буду наверное в сторону мультиплекса дополнительной прогой додумывать. Хотя в этом есть дополнительный бонус: возможность сохранения оригинального звука на одной из дорожек. Дополнено через день: Нашел прогу mkvtoolnix. Собрал видео и звук выведенные элементарными потоками из Вегаса. Все проигрыватели нормально играют (и железный тоже). Звуковых дорожек встааил много (и оригинальный звук, и правленный, и с звуковыми коментариями, и с музыкой, и в AAC, и в AC3) . Ксати звук в ААС не выводится через HDMI кабель на мой ресивер, а с АС3 все нормально. Так что я нашел, что искал. Ещё раз спасибо за советы. Хоть тема немного оживет. А то камеры с видео обсуждают до крови в ветках о A65 и A77, а как вопросы про монтаж появились, сразу в эту ветку прогнали. А здесь пока довольно тихо. Наверное материалы для монтажа копют.
Коллеги, подскажите. А какой из программ можно сказать, что бы она сделала видео максимального возможного качества на определённый размер. Именно хочется на DVD-R держать видео архив, HDD не напасёшся и не так надёжно. Сообтветсвенно было б хорошо сказать, что бы выходной фаил не более 4.6Гб, например.
Свой домашний архив лучше делать образ dvd, да дисках могут и через пару лет не читаться или ошибки будут.У меня свадьбы заказчиков 2008года уже не полностью читаются и стал делать iso образы.Монтаж делаю в Pinnacle 15 HARD 2
По правильному на HDD хранить, так надо хранилище покупать, уже не бюджетное решение получается. Но что делать, видимо так и придётся...
Народ никто не знает варианты решения проблемы. С разных источников пытался адоб премьер установить ,итог всегда один, после проверки конфигурации системы пишет, что есть старая версия проги и её надо удалить. Перекопал уже весь комп. Чистил реестр . В реестре в поиске вводил имя проги-там всё по удалял. Полностью в компе всё относящееся к этим прогам удалил. Результат тот же. Где искать? Что делать. Кроме премьера ставить ничего не хочу. Прога очень нравится.
Как раз на HDD выходит надёжней. Внешний винт, скинул и на шкаф. А диски имеют свойство писаться с ошибками, царапаться, ломаться, теряться... Наоборот, бюджетней получается. В перещёте на стоимость мегабайта.
Сейчас есть USB-доки для быстрого подключения SATA винтов. Стоят совсем недорого. Взял такой, а потом только "голые" винты суй туда, пиши и складывай стопочкой...)
Запускаю,выскакивает чёрный экран с предложением выбрать английский или японский. Выбираю Английский, жму enter и ничего не происходит.
А эффект от черного жкрана есть? Премьер ставится? Винды под рукой нет, проверить не могу, чего там выскакивает
Нет не ставится. Те же самые претензии,что установлена бетта версии ранней модификации и пока их не удалю шиш мне с маслом.
Адоб может и не под своим именем какие-то файлы в реестре зашифровать. Тут только систему по новой ставить.
Наиподробнейший видео курс по Vega-су. http://status-video.ru/videocourses/video-montazh-v-sony-vegas.html Написано про 9-10, но и для 11 подходит более чем. уже неделю смотрю))
Спасибо курс хороший, прога очень крутая, вопросик кто в каком формате снимает видео, просто на a 35 заметил смазы при быстром перемещении камеры, снимал mp4