1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Монтаж видео

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем Коллаж, 11 авг 2010.

1. Упс, со-сорри за "бестактность"... Я просто там зарегистрировался практически сразу как увидел, даже не подумал, что могут быть проблемы с просмотром...
    Reconnector, круто конечно, но посмотрите лейб-мотив большей части постов - фотографам нужно просто реж-маж-ешь (этот форум - далеко не video-montager и со'), видно, что многие даже со студией не хотят морочиться [​IMG]

2. Действительно, хотелось бы прогу, которая могла тупо резать и склеивать 2 фрагмента без перекодирования...

3. А чем можно сделать цветокоррекцию видеофрагмента? ну, ББ подстроить, яркость-контрастность... и чтобы было так же удобно, как в ФШ)

4. #24 19 апр 2011 в 13:53 | Монтаж видео | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2011
    adobe after effects вам в помощь. Есть еще и другие проги: fusion, nuke и т.п. но они несколько сложнее(непривычны) Может быть некоторые монтажки это умеют, но я думаю не лучше чем перечисленные программы

зы: возможно эти программы будут избыточны для ваших задач, просто чего-то совсем простого не припомню.

5. Из простых-Pinnacle, из более серьёзных, но после пары уроков понятных-Sony Vegas. Остальные или бесполезные, или слишком сложные для обычного юзера.

6. Ну я как бы не совсем простой юзер; не так давно был профессионалом в DTP. То, что нашел в Вегасе, показалось неудобным (может, нашел пока не то). After Effects - надо будет попробовать...

7. Virtual DUB.

Сам никогда не занимался серьезным монтажом. В основном титры, склейка, наложение музыки и титров. Начинал с Pinnacle. Но в то время мощности моего компьютера для этого не хватало. К купленной потом видеокамере Panasonic MD9000 прилагалась программа Ulead Video Studio. Достаточно много лет пользовался ей, потом скачал новую версию и так ей и пользовался до этого времени. После покупки A55 пришлось переходить на новые программы, да и Ulead Video Studio не стабильно работает на Windows Seven. Разбираться с Вегасом и Адобовскими программами не решаюсь. Пробовал конечно, в Вегасе по каким-то урокам делал интересные эффекты. Но сам так и не понял, зачем оно мне? Всегда было достаточно простого монтажа. Но, как бы не хотелось, Ulead Video Studio не поддерживает HD видео. И тут на глаза попалась программка MAGIX Movie Edit Pro 17. Хотя совсем недавно начал с ней копаться, но как никак она мне очень понравилась по удобству и простоте, а также поддержкой плагинов (например плагин Neat Image - шумодав для фото, также имеется для видео). Пока остановился на ней. ;)

8. DMx, Зря не решаетесь. простой монтаж, как раз в Вегасе наиболее быстр из всех программ. Философия проста. Не для эффектов вегас, для монтажа.
    bigmaxx, я постоянно ищу в ФШ средства коррекции такие же простые, как в вегасе или ФайналКат...

9. Многим студии хватит до конца жизни, тем более в ней без труда за полдня разберётся любой школьник. А кому её станет мало, есть Вегас, Премьер и Эдиус (кому что понравиться, это как с системой в фото).

10. В Сони Вегас Про начиная с 9 версии обещали вывод AVCHD без перекодирования, но как то у меня не получилось - все время пытается весь ролик просчитать.

11. Короче, поузнавал у гуру - работать не будет. Чего уж там и почему -- сорри, я не разбираюсь, ибо с L_GOP на монтаже не работаю (перевожу всё в монтажные форматы, производительность дороже).

12. По Premiere cs5
    у меня почему-то много кто из знакомых не знает о такой фишке нового премьера.
    может тут кому пригодится:

у премьера есть поддержка Cuda, после включения которой видеофайлы с фотоаппарата крутятся вообще без тормозов и без пред.просчета, аки DV ) В зависимости от куртости добавляет видяхи кол-во слоев без просчета.

чтобы cuda заработала надо вписать название видяхы в файлик
    cuda_supported_cards.txt который лежит в папке Премьера.

13. вы забыли уточнить что cuda будет работать только с картами nvidia.

14. По-момему это итак очевидно.

15. #36 21 апр 2011 в 17:01 | Монтаж видео | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2011
    А что такое L_GOP? Мне то всего нужна программа видеомонтажа, которая бы не пересчитывала mts файлы... Почему то во всех прогах предлагают сохранять только в m2ts.
    Куда еще без шаманств работает в Power Director. Это единственная прога в которой просмотр файлов не тормозит на моем компе. (атом + ион)

16. Long GOP (Group Of Pictures) - способ сжатия видеопотока, основанный на предсказании движения (утрированно) в группе кадров, на которые разбивается поток.

Суть в том, что это немонтажные форматы, в каждый конкретный момент невозможно получить точный кадр, нужно 12 кадров просчитать.

m2ts - это сокращение от MPEG2 Transport Stream - транспортный поток MPEG2. В общем смысле, поток для устройств навроде плееров (на DVD помните папки Video_TS и Audio_TS) и кассет. Так что не понимаю, какие такие проги предлагают сохранять "только" в m2ts. Вам на выходе что нужно-то, куда?

17. Я имею ввиду что при исходном AVCHD файле в контейнере mts (sony slt a-33) когда пытаешься в видеоредакторах сохранить полученный результат в AVCHD, предлагается лишь m2ts. И идет рендеринг...хотя никаких эффектов не добавляю.

18. попробуйте
    Womble MPEG Video Wizard DVD 5
    маленькая прога. не пережимает файлы. если надо по быстрому нарезать из DVD исходника или мпег милое дело.

19. ёперный театр. СлимШейди, Вы куда собираетесь ДАЛЬШЕ это видео пихать? Обратно в камеру? Чем так боитесь рекомпрессии? Вы не скрывайте!

Поделиться этой страницей