На вкус и цвет... конечно... Никто и не заставляет, чтобы нравилось... Дело в том, что на правильном монокле не мыло - там свечение, а четкий фокус должен присутствовать.
Берём фотошоп: Фильтр => Искажения => Рассеянное свечение => Рассеянное свечение [зернистость = 0; степень свечения 10; оригинал 15] затем Фильтр => Искажения => Размытие => Размытие по Гауссу [радиус 1.5 пикс] Это я так за 3 минуты навскидку. Но даже за 3 минуты получилось сказочнее и размазаннее чем на этих приблудах. А если покорпеть над настройками эдак пол часика???????
Ребят! О чем спор?! Гораздо легче снять на цифру, нежели возиться с пленкой, однако куча фотографов снимают на пленку! Просто это хочется прочувствовать... haramu, это первая проба, мягче побоялась. Очень помог от ха желтый фильтр, нашла на блошином рынке в Измайлово)
....можно дрова и на BMW X6 и на Газели возить.....на первой что то не видел ....вопрос в тему-зачем тогда народ покупает Titl Shift стекла по 50 000-80 000 т.....есть же прога?
https://www.sonynex.ru/gallery/image/13576-dsc5411/ https://www.sonynex.ru/gallery/image/13575-dsc5422/
Лень, кривые руки, понты, лишние деньги, мода, отсутствие мозга или навязанное мнение. Да вообще что угодно. Люди очень часто экономически нецелесообразны. И это касается не только объективов, а вообще чего угодно. Хотя именно монокль, а тем более тилт шифт можно приобрести небольшой экономии времени, что бы в редакторе не колупаться.
Вот дали поиграться моноклем и обещали и мне сотворить такое чудо)))) Без претензий на особую художественность. но все же... «предчувствие осени» на Яндекс.Фотках «предчувствие осенних снов» на Яндекс.Фотках
Санч, Ни скотч, ни вазелин (это для другого) не катят, в моноклях используются вставные диафрагмы различной формы, меняющие характер размытия рисунка и зону резкости. Г.Колосов в свое время очень подробно описал изготовление моноклей в журнале СФ, многие из последователей начали упрощать и получалась фигня.
Не.. Не оценил.. Всю тему прочел, каждую работу внимательно просмотрел, но так и не понял красоту монокля.
Открыл тему и сразу увидел фотографии. Подумал, что моноклем называют какую-то проблему объектива (затертый или запотевший), но нет - это оказывпется просто шлак, который нужно ещë уметь получить если бы любой из кадров темы оказался в камере, то удалил бы как отчаянный трэш.
Тилт-шифт объективы используют для создания резких изображений без перспективных искажений,например при съемке архитектуры.
1errari, Это только для избранных . Кому не нравится - можно пройти мимо. а если серьезно - мне нравится, аж дух захватывает- что-то сказочное в этом есть.. . Но...у каждого свое ИМХО
А мне черно-белые работы понравились. Сразу вспоминается "Сказка сказок" и "Ёжик в тумане" Норштейна. Так и кажется - появится Ежик и испугается Кого-то-В-Тумане.
Такой же эффект получается после 2 пресетов в Color effex/Наверное я как и sv-sakh, винограддик, гера и остальные комрады не избранный? Эх...