ptolemy, Кадры не показательны для монокля. Все таки должна быть не столько картинка, сколько игра со светом. Ещё раз ссылка на работы, которые завораживают....http://finder1.galle...watch?a=nLa-OYh
haramu, мне почему-то кажется, что подобную картинку можно получить любым софтящим на открытой - а таких абсолютное большинство - объективом, всего лишь выкрутив clarity
haramu, а я и не претендую на то, что я выложил шЫдевр. Если обратите внимание, эти фотографии на ЯФ выложены в разделе тестов ))) Я не планировал никого завораживать, а лишь по рекомендациям из интернета сделал монокль из Гелиоса-44 и снял то, что подвернулось под руку по пути с работы. Результаты эксперимента выложил. В моем случае монокль без диафрагмы, передняя линза перевернута. Погода пасмурная, вечер, плавно переходящий в ночь ) Как я понял, снимать, что подряд моноклем не получится, желательно нормальное освещение и сюжет нужно подбирать, с осторожностью. Совершенно согласен с Leopold в том, что эффект, аналогичный показанному мной, в данном случае просто получить на открытой диафрагме обычного объектива. Будет подходящая погода, попробую продолжить эксперименты дальше =)
Leopold, ptolemy, Я не о том - шЫдевры или нет, я о том, что монокль - это может быть очень интересно и необычно, а не как говорят некоторые - мыло. Любопытно, насколько будет велика разница одной и той же картинки снятой моноклем, софтящим объективом и , обработанным под монокль в фотошопе кадром... Кто возьмется протестировать? Не боялась бы неумело испортить объектив - тоже бы попробовала поэкспериментировать с переделкой гелиоса.
Не поймите меня неправильно, не в обиду, просто хотел высказаться, что почему-то никак не могу понять смысл фотографий моноклем. Как то так.
haramu, я один раз в жизни снимал моноклем, пока результат явно отрицательный, но я продолжу эксперименты =) А по поводу испортить... Гелиос весь такой железный и его трудно испортить ))) Gera, фотография вообще субъективна до невозможности. Это нормально, когда одним нравится, а другим нет =)
Gera, В этом особое обаяние, просто снимок снимку рознь. Действительно какое-то сказочное настроение от кадров, снятых моноклем. Я вот не понимаю пинхол и абстракцию. А кто-то фанатеет... ptolemy, у меня даже отвертки такой нет....)))))
Это отговорки ) Б/У Гелиос меньше тысячи стоит, а может кто из знакомых за так отдаст, набор мелких отверток - в стройтоварах еще дешевле )))
ptolemy, так у меня 2 гелиоса - за так отдали, наверное когда-нибудь решусь взять в руки отвертку.)))))))))
Оно того стоит. Пусть нифига к меня не вышло, зато я а) смачно погулял б) получил кучу удовольствия от самого процесса в) удивился при просмотре фотографий ))) Особенно убили шестеренки в контровом свете от неполностью закрытой диафрагмы )
Снимать надо уметь http://slava-zitev.l....com/54343.html... то же можно сказать и про советский мануал,но народ пользует и рад...сам пробую немного
Дружба с Фотошопом и пр. программами обработки изображений избавляет от такой фигни, как использование моноклей и продлевает жизнь многим объективам.
Ага, а поход в супермаркет избавляет от необходимости тащиться в лес на охоту, за грибами или на рыбалку...
Очень приземленное рассуждение (не в обиду). По-моему монокль в ч/б создает отличные фото, для цвета меня монокль не особо впечатляет. Сама жду 2 индустара, решила 35мм монокль соорудить, Г-4 крупноват имхо.
Продолжаем эксперименты с моноклем. На этот раз попытка снять макро. «***» на Яндекс.Фотках «***» на Яндекс.Фотках «***» на Яндекс.Фотках Монокль на базе Г44 + 3 кольца. На второй фотографии видны какие-то черные точки, возможно это пыль на линзе. Обычно она съедается без проблем, а на этом снимке видна. Странно.
Почитала кучу статей, ничего толком не поняла.... покрутила в руках свой гелиос 44-2....ничего не откручивается вообще... Ох. не женское это дело.((((((((((((((((((.
Народ, объясните мне, чем скотч наклеенный на кит объектив снимает хуже, чем эти монокли? Мыло такое же будет... А если скотч жалко можно в фотошопе мыло и покрасивее сделать.
Монокль даёт свой особенный рисунок. Это вовсе не мыло. Ни скотч, ни вазелин, ни фотошоп вам в этом не помогут.
тоже не понимаю этих унылых мутных картинок...(( сколько не смотрел - волшебства не разглядел. Не в обиду пожалуйста.
а на яндексфото/пбейзе/фликере - есть комьюнити/фанаты моноклей ? хотел поглядеть, но находится ерунда иррелевантная совсем