Так это, небось, моя самоделка - Ахромат 43 мм. И к Кенко никакого отношения не имеет, разве что фильтр мог от них прикрутить. Kenko MC 45/4.5 действительно ахромат и он у меня есть. Но я сам предпочитаю своей самоделкой снимать. Интереснее. Вот несколько моих картинок с моего экземпляра Ахромата 43 мм на Nikon Df:
Монокль? Зачем-то купил один. Поснимал еще во времена Кенона и с тех пор пылится в шкафу. По мне так линейка Lensbaby гораааздо интереснее.
Вкусовщина это всё. Я, например, Лензбейбика не люблю. Опять же, для монокля (и вообще софт-объектива) сюжет нужен. Да и управляться с ним не так уж и просто. Ахромат 38 мм + Leica M8.2 + злобное летнее солнце в морду: Та же самая стекляшка, но на Canon EOS 10D:
В начале августа с семейством оказались в Венеции. Буквально на несколько часов - на корабле из Хорватии приплыли погулять. Так что я от поездки много не ждал и решил считать её разведкой боем. Поставил на Nikon Df софтелку - Ахромат 43 мм. Так и снимал
Ежели кому интересно сравнить эффект монокля и софт-фильтра, то вот есть страница с поездки, где специально снимал один сюжет через монокль (не Гелиос) и софт- фильтр Кокин: http://gallery.ru/watch?a=GRs-oFe8 Если коротко, то софт-фильтр мне показался проще в использовании, хотя конечно эффект размытия разный, кому-то по душе именно монокль. По мне удобнее иметь качественный фильтр с микролинзами.
Был и у меня монокль из индустаров, ИМХО - один из самых простых в изготовлении и использовании. Плюс фокусное около 33мм - удобно. Но все равно это игрушка, приедается весьма быстро. Продал любителям художественных эффектов, пускай дальше играются Спойлер
Собрал автофокусный монокль, с автоматической диафрагмой из Minolta AF 35-80 mm f 4-5.6 Фотографии в альбоме «Монокль из мусора», автор Владислав Левашов на Яндекс.Фотках