1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Моё мнение о NEX

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем SergeiSS, 30 янв 2011.

1. 2 mustik и Motopunk - иногда лучше жевать, чем говорить (с) Особенно, когда сказать нечего.

2 OlegAlen - Apple это вообще отдельная песня :D Начиная с того, что ему нужны micro-sim карты... Я офигел, когда понял, что моя супруга не может пользоваться подаренным мною на НГ Iphone4, т.к. сим-карта большего размера, чем ему нужна. Те еще были танцы заменить корпоративную симку в новогодние каникулы :D

Мне не очень понятна реакция некоторых пользователей. На форуме должна присутствовать объективная информация, ИМХО. Есть плюсы - давайте порадуемся вместе. Есть минусы - давайте и их обсудим. Или я откровенно вру? Вроде бы на форуме не раз упоминались и проблемы с фокусировкой (много таких топиков на форуме) и даже была ветка, где спорили относительно цветопередачи китовых объективов... Господа, в своем посте я выразил свое субъективное пользовательское мнение, которое, надеюсь позволит кому-то определиться с выбором фотокамеры. NEX не плох, но мне он показался весьма сложным для того, кто захотел спрыгнуть с мыльницы.

Спасибо большое всем, кто дал дельные советы.

зы Пролистаю фоты и выложу примеры кадров с неудачной фокусировкой и цветопередачей. Если такие еще сохранились, т.к. неудачные кадры я обычно сразу удаляю.

2. Следите за речью!

С этого можно было начать!

Наговорщиков на НЕКС и так достаточно! Он зеркалофилам как кость в горле. Хватит того, что на большинстве других общих форумов его кроют, и его обладателей за людей не считают...

3. Я вообще-то про компьютеры писал, а не про телефоны.

Фоты можно заново снять и продемонстрировать.

Угу, если учесть, что его покупает очень много зеркальщиков в качестве второй камеры и специально для таких (а это большое количество покупателей) сони сделала комплекты нексов с переходником :D

Как кость в горле это всякому школоло, которым папики дешевые зеркалки понапокупали.

Косяки у некса есть, но не те, что описал топикстартер. То, о чем он написал - всё легко решаемо.

4. Зеркалофилами я называю тех, кто категорически против компактов и до хрипоты в горле доказывает, что например кэнон 5Д (а у кого-то никон) это вещь, а какая-то там беззеркалка некс - это какашка.. типа без зеркала не тема..

А как себя еще может вести человек, только что отдавший например за 7Д с прочими цацками под 60 кило рублей?! Понятное дело, они расстраиваются, когда некс дает им отпор ))) (сам на прошлой неделе наблюдал лица двух таких людей)

А владельцы того и другого адекватно понимают на что он способен и в чем уступает..

5. Есть еще категория взрослых граждан, которые думают, что зеркалка, висящая на шее, автоматически прибавляет +5 к харизме, +10 к привлекательности и +5 к интеллекту. Причем чем дороже зеркалка, тем выше будут коэффициенты на бонусы.

Когда они видят, что с НЕКСа фотографии получаются в разы лучше, чем у них (а еще не дай Бог, они увидят на НЕКСе какие-нибудь хорошие мануальные объективы...), у них сразу же наступает коллапс головного мозга и разрыв шаблона. А дальше...

5 пользователям это понравилось.
  6. Да нет, это реальность. Местный дилер мицубиси некоторое время назад конкретно так и ограничил гарантию на ходовую своих драндулетов.

7. Еще больше мне нравятся лица, когда показываешь им, на что способен некс с каким-нибудь гелиосом или юпитером за 500р - это просто нокаут! этот козырь я держу до последнего :-D

8. Золотые слова!!! Браво!!! :D Многие такие товарищи покупают марк2 в надежде хоть на нем найти волшебную кнопку "шедевр".

9. SergeiSS, Вы ломитесь в открытую дверь.

На мой взгляд, у NEXX очень достойный автомат.

Да, есть небольшой лаг контрастной фокусировки и проблемы с ней в условиях недостаточного освещения. Есть проблемы с ББ.

Но все эти проблемы есть в любой другой незеркалке и, зачастую, в значительно более "острой форме".

Думаю, что на сегодня NEXX - лучшее компактное.

10. СергейСС правильно все в данном случае написал, готов подписаться под каждым словом.

...

Но еще раз все (кроме вспышки) проблемы СергеяСС могут быть решены покупкой качественной линзы Цейса-М какого-нибудь. (Увы цена такой линзы в районе килобакса). И небольшим тренингом по освоению ручной фокусировки.

...

Какие варианты линз еще можно посоветовать:

-ждать появления цейса 24/1.7 для некса цена тоже будет около килобакса;

-купить гелиос 44-6 или 44-7 по ним очень хорошие отзывы цена около килорубля но трудно найти;

-юпитера8 удачные попадаются но тут уж как повезет (вот челу повезло http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=37595888 )

...

есть еще всякая экзотика которая дает результаты близкие к цейсу и компактная и стоит недорого НО чтоб ее приладить это передача "Оч. Умелые Ручки" или "Это Вы можете" :D

11. Да ну.. Что то Вас не туда понесло. И китом делаются прекрасные снимки. ББ никакой светосильный объектив не исправит, так же как и смазы (длинную выдержку или шевеленку). АвтоИСО подбирает ИСО всегда верно, вне зависимости что там нацеплено, лишь бы фокусное было известно. Причем даже учитывает со стабом стекло или нет. Тут просто можно посоветовать снимать днем и с хорошим светом. Ну, и литературу конечно же читать. Без теории любая практика бесполезна.

12. Да вот вроде написал (раньше в этой теме) что тестик сделал и некс с совковой линзой правильнее на автомате бб установил чем с китом. С китом цвета были уведены в красноту... может ошибся, но врятли

...

Светосильность и бб уж точно разные вещи, а цветопередача и бб очень даже зависимы

...

прекрасных снимков у меня китом не вышло (ну может один или два из трех тысяч), на снимках чего-то не хватает, сорри

а на снимки с совковых старых линз смотрю и глаз оторвать не могу

13. Смотря что каждый понимает под прекрасным.

Совковые старые линзы светосильны и если Вам нравится снимать на открытых, то понятно , что Вас больше будут радовать снимки с размытым фоном. У меня тоже 2 года назад после кита был первый обьъектив 50/1.7 и я помню свои "Вау" и "Ах" :D

Но на кит я продолжал снимать пейзажи и радоваться пока ничего более крутого у меня не было из шириков.

14. #34 1 фев 2011 в 03:02 | Моё мнение о NEX | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2011
    Точно, на оптике, которая не врет по цветам, не уводит в синеву, как на штатном ките, и пожалуй всё-же более светлая, вот там с бб всё гораздо лучше, плюс если хорошее освещение в помощь. Получается, что чудес не бывает. Сони пошли по пути белого листка, програмной бочки, вытягивания из рава, но и цена хорошая, для многих это подарок. Только опять не для чайников, так как нормальные стекла не АФ.

15. #35 1 фев 2011 в 08:17 | Моё мнение о NEX | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2011
    Вот-вот! не туда.. опять на киты ругаются.. Все у них с цветами нормально!

Ясное дело, что неродной объектив придает свой оттенок в зависимости от типа просветления, напыления или покрытия.

Некс под это дело подстраивается как может.

Гелиос, например, с многослойным химическим просветлением (и наверняка еще с другими покрытиями) ярко выраженого цвета заметно теплит в помещении, на улице же все четко - ни тепло, ни холодно.. но кит бы уже немного увел в холод, при том что в помещении проблем не было..

Для тех, кто не хочет заморачиваться с равом, есть отличное решение - Image Data Converter! и в нем вас будет интересовать только одна менюшка - ББ! простая и удобная.. и заморачиваться не надо.. все остальные параметры можно оставить камерные, которые по умолчанию и стоят.

Мне вот нравится, как теплит гелиос, глазу приятно. Да и просто наверное привык к нему.. Но я не забываю, что он теплит. А кто-то может настолько привык к другой линзе, что ясен пень кит ему кажется неправильным по цветопередаче...

Другу моему вечно кажется, что некс теплит! С любым объективом и ББ... даже там, где мне уже кажется холодно!

16. Народ, это фишка такая на всех форумах, чтобы только что купивший фотоаппарат человек тут же начинал ругать кит и искал ему замену? Руки другое стекло не исправит. И мониторы калибруйте, для этого не обязательно покупать дорогие калибраторы. Можно довериться своим глазам.

2 пользователям это понравилось.
  17. Довериться можно, но не факт, что откалибруешь, если TN.

18. ну у мну встроенная возможность калибровки есть на imac. Цвета просто супер стали после нехитрых действий!

19. Наверняка для Макбуков это тоже справедливо - подскажи, где посмотреть-почитать, пожалуйста.

20. тоже коплю на большую s-IPS.хватит трахаться с TN

Поделиться этой страницей