1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мои хотелки для новых Sony SLT

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Kirbolainen, 20 фев 2014.

1. Вот это дело !
    Ну с ППЗ вряд ли получится, а вот герметизировать пространство между ППЗ и матрицей – это было бы здорово.
    И само ППЗ чтобы не таким нежным было. Например чтобы можно было его спокойно почистить средствами для чистки матрицы.

2. Нексом пробовал снимать за рубежом.
    Да! Можно, т.к. форм-фактор нормальный и вес мал. Но съемки приходится делать на полном автомате. Никакой репортажности.

Мой маленький просьюмер Никон Р7000 - и то, умнее: полно крутилок.
    Поэтому, для блондинок За рубежом - Некс самое оно. Навел и Зелененький квадратик за Вас все снял.

Для того, кто любит изменить параметры и вдумчиво поработать над фото - только SLT и подходит.
    А тут - задумаешься о другом: о форм-факторе уже SLT - самый лучший у А37 и А58.
    Но всегда мечтаешь о возможностях А77.
    Беда , прямо...

- - - Добавлено - - -

Эх, сделали бы Сони - беззеркалку с А-маунт. И все проблемы: с пылью, с фронт- и бэк фокусом решили сразу.

3. KotoPalych, про хват понимаю, не учел.

Fasylevs,
    Мне не приходится, использую те же параметры, как и на зеркалках, разные режимы, что я делаю не так? На 6 или 7 Нексах крутилок предостаточно.

Ну да и ладно, нервные некоторые какие-то.

4. #24 26 фев 2014 в 00:39 | Мои хотелки для новых Sony SLT | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2014
    Все Вы правильно сказали!
    На Нексе 6 и 7 - не спорю - крутилок хватает.
    Но на всей линейке 5 - нет. Я и написал про 5N. Оба класса Нексов 3 и 5 линии - ограничены в этом.
    Кроме того, уже обсуждали на форуме Некс - что снять 5N в Тайланде, к примеру, можно только на автомате - нет возможности.
    *
    Я уже отмечал (и не только я) - Некс 6 не совсем то, что нужно для продвинутого пользователя - не то. Специально шел покупать (после своей С3) - Некс 6, покрутил его и взял Некс 5N.
    А поснимав год - купил (опять же покрутив перед покупкой - Некс 6) не следующий Некс, а Сони А58.
    Самое прикольное - я не одинок в выборе после Некса, вдруг, байонета А.

5. #25 26 фев 2014 в 00:59 | Мои хотелки для новых Sony SLT | Страница 2
    Fasylevs, у всех по разному, у меня по другому, после А57(и кучи объективов) купил Некс С3, понял, что размер отличный, но не хватает кнопок, крутилок и видоискателя. Взял некс 6. Доволен. Следующий, скорее всего, будет А6000.

6. Так, при наличии Benelli - люди, вдруг, начинают охотиться с Муркой.
    Я тоже, после охоты (стрит) на А58, вдруг, начинаю брать с собой Некс.

7. #27 26 фев 2014 в 14:42 | Мои хотелки для новых Sony SLT | Страница 2
    Сделает, но сразу выясниться что она полноценно работает только с новыми стеклами))))

8. #28 26 фев 2014 в 14:50 | Мои хотелки для новых Sony SLT | Страница 2
    Проще. Обычный охотник знающий свою Мурку ничем не уступит носителю Рафаэлло крио)))) Особоенно когда ему не шашечки, а ехать. А вообще сравнение не показательное.
    Я бы скорее сравнил два типа охот. Ходовую и засидку. Любой грамотный охотник на ходовую предпочтет легкую двудулку с парой десятков выстрелов, тяжеленному П/А с двумя подсумками патронов. Так что Охота-охоте рознь и лучше иметь два ружбая. П/А и Двудулочку. И камер лучше иметь пару. Нормальную полноценную зеркалку, но уже не давясь на мелочи, полноценную топовую. И легкий нексик с парой стекол для ходовой. Калибр 16(кроп) или 12(ФФ) дело вкуса)))

9. По теме - SLT. А вывод - нужна беззеркалка :) Вывод правильный, главное чтобы скорость, точность АФ, лаг были лучшими. чтобы крутилок хватало. Ну и остальное было на уровне.

10. А может - просто снимать почаще?

11. Erojkin, а разве нексами снимают? думал на полку ставят.
    А вообще, чем заслужил сей подкол?

12. Это не подкол, прошу прощения, это я сам себе каждый раз говорю, что камер уже много, стёкол - ещё больше. ХВАТИТ! Снимать надо!
    У вас в подписи стёкол хватает, отличные стёкла. И камера отличная.

13. Erojkin, на самом деле меня, в моей подписи, все устраивает, но А6000 по анонсам сильно удивил автофокусом, ну просто поразил.
    А фотографировать хочется почаще, согласен, жаль, работа отнимает много времени ;)

14. Не знаю - все так ждали А3000. Как чуда.

А оказалось - далеко не лучшая камера.
    Так и А6000 - может оказаться совсем не тем, что сейчас рекламируют.

15. Ещё одна хотелка соответственно времени - малошумящая матрица с приемлимым качеством на ISO1200 (ну, около того). Вполне реальная хотелка.

Бюджетный фулфрэйм с ценой как у бюджетных ФФ КиН.

К остальным хотелкам присоединяюсь.)))

16. Сюда любые хотелки можно? У меня их есть.

- Полнокадровая бюджетная тушка с А-маунт не дороже 40000 руб (ну или $1200). Достаточно 20-24 МП. Куплю.
    - Как у Олимпусов - во всех моделях, включая младшие, возможность задать хотя бы одну комбинацию настроек, и переключать между заданной и текущей. А идеальный вариант - возможность менять индивидуально настройки программных режимов "Ночь", "Портрет", "Пейзаж" и тд, с возможностью возврата к заводским настройкам.
    - Возможность включать подсветку фокус пикинга после выполнения автоматической фокусировки, достаточно, чтобы просто включалась в режиме "превью", когда он назначен на кнопку.
    - В режиме М чтобы диафрагму можно было менять не при постоянном удержании кнопки (пальцы выворачивать приходится), а триггером. Последовательные нажатия на кнопку чтобы переключали между изменением диафрагмы и выдержки. А еще как вариант - кольцо-кнопка, как на многих мышках. Не нажато и вращается - меняется выдержка, нажато и вращается - меняется диафрагма. Дополнительная кнопка, совмещенная с кольцом, очень пригодится и в других режимах.

17. Я сейчас заказал себе 5Т, на нем крутилок хватает. По сути два колеса, причем одно программируемое, и еще две программируемые кнопки, помимо всего прочего. Так что, строго говоря, не на всей 5 линейке.

18. И сейчас есть - Инициализация называется.
    Все сбрасывает именно к самым азам - к Первобытно-общинному строю, где-то.

- - - Добавлено - - -

Плюс Вафельница в Сони 5Т - есть.
    Хорошая фритюрница получилась, я знаю. Жаль, что к хотелкам на Сони СЛТ сие не подходит.

19. А77 .. 50% акум. съел на 600 кадров за 2,5 часа. В сумке еще один. Меняй местами и в зарядку, можно снимать круглосуточно... ток это очень жестко)))

20. Точнее и не скажешь... в разноске у плотника пара топоров... зачем, спрашивается? Пара машин и разных... зачем, спрашивается? .... ну так дальше. А фотиков по одному - ток начало. "Хочешь разорить человека - подари фотоаппарат" )))... но это не про нас... по сравнению с охотой или тем паче - рыбалкой, безобидное хобби)))

Поделиться этой страницей