1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Модификации Гелиос 40 или какой Гелиос лучше купить?

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_fogel, 9 апр 2011.

Метки:
  1. Наверное не особо ровные руки еще у меня :lol:

2. сколько отдали за него? И зачем вам этот обьектив?

3. Друг нашёл на чердаке в дедовской коробке набор из Helios 40-2, Мир-24, Юпитер 37А и парой других. Решил отдать мне.

4. продайте его пока он имее цену

5. Деньги не главное, пусть лежит :)

6. ...плесневеет. Вот это по нашему.. :)

2 пользователям это понравилось.
  7. Почему плесневеет? Почему продавать? :blink:

Человеку на халяву достался отличный набор советских зеркальных фиксов (35 мм, 85 мм, 135 мм),

почему же их не использовать на Nex?

... а с балансом белого и правкой в фоторедакторе всё получится.

Снимайте в RAW, посидите в фотошопе.

Портрет девочки мне понравился!

Немного изменил...

4 пользователям это понравилось.
  8. Гелиос-40 самый интересный советский объектив ! просто не многие умеют им снимать !

и переходник нужен стальной, дюралевый или китайский разболтаются через пол года, все-таки 1 кг )

F/1.5, без обработки

StanislaVS, promalp71, Paynd и 6 другим нравится это.
  9.  
  10. Ужасно мылит на открытой этот циклоп.

Думал я доволько долго, нужна ли мне эта громадина.

В итоге купил себе (хороший экземпляр!) дальномерный чорный Юпитер-9, и на этом, думаю, для меня вопрос 85мм закрыт. Он невероятно компактный для 85мм, обожаю дальномерную оптику! По высоте примерно равен сапогу фд 50/1,4 сск вместе с адаптером. А боке евонное даже жена оценила.

11. Да, не держит совершенно. А так же отсутствует контраст и резкость на открытой (т.е. всегда) Да, теперь признаю :)

Поделиться этой страницей