Объектив добавляет желтезны, порой даже зелености. У старого объектива формула цветности: 10--0--4. По новому информации не нашел. По формуле цветности можно в редакторе RAW (в ББ) корректировать Кельвины и оттенок "автоматически" ?
Заделать нельзя, только заменить линзу. Все попытки отшлифовать , залепить и т.п. сделают только хуже.
Привет форумчанам. Необходима ваша консультация! Хочу купить новый helios 40 85 mm f1.5 и использовать его с фотиками а99 и а77. Порывшись по магазинам, я выяснил, что существует аж целых три его модификации: 1)Гелиос-40-2-85mm-f-1-5-m42x1 2)Гелиос 40-2С 85мм f/1.5 (new) 3)Гелиос 40-2Н 85мм f/1.5 (new) Причем вариант 2и3 стоят чуть дороже варианта один. Насколько я знаю, китайцы выпускают переходники для байонета альфа ко всем системам. И главный вопрос такой - какую модификацию гелиоса лучше брать? Очень жду вашего совета.
Берите первую. Более того, можете поискать бэушный Г-40-2 советского производства на М42. Тот же самый компот. Нет, не ко всем. Вернее, не ко всем системам можно сделать вменяемые переходники. С Никона и тем более с Кэнона даже китайцам не под силу. И там, и там переходник будет или как удлинительное кольцо работать, или же в нем будет стоять корректирующая стекляшка. В реальности вменяемые переходники (с бесконечностью и без лишних стекляшек) возможны только для М42 и для кое-какой экзотики типа DKL.
Большое спасибо за ответы! Сейчас выяснилось, что новый Гелиос 40-2 85mm f/1.5 M42x1 имеет модификацию с новым дизайном. Может кто-то может посоветовать каким дизайном лучше снимать?))))
С моими скудными познаниями в фото могу сказать следующее- дизайн стекла наверняка в лучшую сторону повлияет на кол-во шедевров.)))) Сам подумаваю купить что-нить эдакое красивое чтоб сразу прям пачками вылетали шедевры А если по теме- купить старый белый в достойном состоянии, и будет Вам счастье. Плюс экономия денег изрядная, почти в два раза.
У нового дизайна фокусировочный барабан шире и это хорошо. Но, чтобы жизнь медом не казалась, его сделали почти гладким. Мне приносили такой на профилактику (смазать и крепежные винтики подтянуть) - очень захотелось на этот фокусировочный барабан натянуть резинку от подохлого зума, чтобы рука не скользила. У старого дизайна фокусировочный барабан довольно узкий, зато "шестеренкой". Я, честно говоря, ни разу не поклонник этого объектива, но это уже другая история
у меня были все модификации начиная от первого белоги заканчивая последним. самый удобный в плане эргономики и самый контрастный именно последний. предыдущие очень не удобные по кольцу фокусировки
Всем большое спасибо за ответы. Как оказалось, купить новый Гелиос 40-2 85mm f/1.5 M42x1 с новым дизайном в Москве сейчас нереально)))) Буду ждать, когда завезут.
А он вообще продается под м42 в новом дизайне? Вроде как был только по канон и никон... Коода в 2015 году спрашивал на форуме представители завода еще не знали будет он или нет...