1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Модернизация переходника Minolta//Sony AF>M42

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем striker, 25 фев 2009.

1. Вы сделали отверстие для отвертки ?
    как себя ведет в режиме MF ?

И есть ли звуковой сигнал - подтверждения в обоих режимах ?

2. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Точно!

две 7000 это уже статистика!!! ;)

Вечером проверю на 3xi.

3. #43 27 фев 2009 в 18:38 | Модернизация переходника Minolta//Sony AF>M42 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2009
    Нет, отверстие не делал еще. В режиме MF работает так как и должен - при подтвердении фокусировки - загорается точечка внизу-слева. Насчет звуков не могу сказать, у меня они отключены все полностью. Завтра проверю.
    Меня удивило другое - то что загорается красный квадрат. Мотор крутит, и когда фокус практически пойман, слышно как мотор коротенькими подергиваниями хочет совсем немного поправить фокусировку. Выходит если заблокировать отвертку, и это безопасно - то будет и звук, и красный квадрат.
    Если решусь делать вырез, мне кажется лучше всего делать его в мастерской,где делают ключи. Чтобы они сделали в ряд три несквозных дырки, в ширину отверки. Та что посередине - самая глубокая, а две других помельче (повторяя профиль отвертки).
    Не понравилось как похабно сделан вырез на западном сайте. Ужас. Да и переходник там алюминиевый.

4. Мне и в голову не приходило включать камеру с одуванчиком в АФ-режиме, поэтому только сейчас понял всю утопичность данной затеи с дыркой в переходнике и загоранием фокусировочных точек.
    Сожжете привод автофокуса, тогда крутиться точно ничего не будет. :)

5. А я был не прав, про подтверждение АФ по датчикам! Сорри! Действительно, если поставить одуван и при этом поставить тушку в положении автофокусировки, то датчики подтверждения загораются и сигнал тоже есть. Но отвертка при это крутится все время. Так что, все работает :) и ответку блокировать для этого не надо.

6. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Тут пришла мысль: а если в качестве прошивки в одуван использовать данные о том, что объектив моторный?

7. #47 1 мар 2009 в 22:02 | Модернизация переходника Minolta//Sony AF>M42 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2009
    Там и так эти данные. Чтобы отвертка не крутилась должен быть включен мануальный режим.
    Ребята, вы опять изобретаете лисапед. Некоторое количество лет назад на форуме наши коллеги, когда изобретали одуванчик это обсуждали.
    У кого-то тогда тушка "крякнула" от экспериментов (кажется это был vasimv).

8. Я ещё в сентябре прошлого года когда экспериментировал с советскими объективами пришёл к выводу что лучше использовать одуван в положении переключателя на AF. Намного удобней, хоть и жужжит.

9. Переходник "Поиск-фото" - отвертка не жужит :eek:

Она просто не достает до металлического основания.

10. Отвёртка жужит с чипом лишь когда вы фокусируетесь на объекте. При попадании в область фокуса она перестаёт жужать - разве что подёргивает, при точном фокусе замирает.

11. У меня вообще не жужжит в режиме AF. В видоискателе постоянно горит режим MF и совершенно не реагирует на переключение режимов фокуссировки .:(
    Переходник - Acmaxx, кожи-сь.

12. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Судя по количеству контактов, у вас "не D" переходник! :D

А если серьезно, то давно пора доработать наш "Одуван", чтобы он передавал камере инфу о безмоторности объектива.

Кстати, какое ФР записывается в EXIF кадров при съемке с переходником?

13. "не D" - в смысле, - для плёнко-минольты???

Чип 50/1,7

14. По-уму, так и должно быть. Зачем мотор крутить понапрасну?

Очевидно, уже сделали. Но звук жалко.

Вопрос владельцам 135 STF: При попадании в фокус камера пищит или нет?

15. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не. Это была шутка. ;)
    Вы же знаете, что у старых объективов всего 5 контактов, а у xi, SSM и D - 8 контактов.

Спасибо.

16. Очевидно, загорание красной лампочки в сопровождении звукового сигнала возникает при более точной фокуссировки, нежели с просто зелёной лампочки? Зелёная лампочка у меня горит в разбросе по резкости +/- 20 см от объекта на который навожусь, который нахолится ~в 2-х метрах от меня - Панколар, при диафрагме 1,8. Это брак одувана, надо полагать?

17. Писали, что подтверждения на нем нет вообще. Никакого.

18. угу :) никакого подтверждения у STF нет

19. Похоже на какую-то несовместимость. Но проблема наверняка не в чипе переходника, а в камере, настройках оной или руках. Подтверждение в некоторых случаях плохо работает:
    -на макросценах, когда объекты с большим разбросом дальности в районе центра кадра
    -при слабой освещенности
    -при закрытой\прикрытой дифрагме
    Но если подтверждение работает, то точность очень высокая.

Поделиться этой страницей