1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Младший полтинник vs All

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Flanker, 1 май 2009.

1. #21 5 май 2009 в 17:41 | Младший полтинник vs All | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2009
    Это самый умный фотограф на форуме, который устанавливает стандарты рабочих диафрагм и всегда не виноват что другие что-то не знают, но, сам толком ничего объяснить не может ))))))

2. 1. Старший рабочий где то с /1.8, младший с /2.0. Никакого стопа нет.
    2. Я снимал на обоих и даже делал примерный тест. Нет там такого громадного преимущества у /1.4 как пишут здесь.

3. Читаем стандарты, они рулез:

Шаг по стопу, 1/2 и 1/3.

4. ну дык кто бы сомневался что это будет хорошо на а900...
    во первых это зумы и на разных фокусных - рисунок у них разный
    например на 70мм у 35-70/4 - он весьма поганый

5. Я же говорю, учите мат часть. Про 'рабочесть' диафрагма на старшем и младшем полтиннке большинство их владельцев со мной согласились.

Если хорошее выражение, что иногда один дурак может задать столько вопросов, что и десяток мудрецов не ответят. Хотя мне больше нравится 'не в коня корм'.

6. младший отлично работает с f2.2, тогда как старший приемлемо с f1.8.

Обе дырки укладываются в младшем полтиннике. Старший для тёмных углов? Да ещё и в 2 раза дороже...
    :confused: :confused: :confused:

7. Троллишь? Разница между 2.2 и 1.6 и есть примерно в стоп, нравится тебе это или нет.

8. Да, для темных углов + у него боке лучше. Каждый решает сам для себя нужно это ему или нет ;)

9. Да, но младший на 2.2. будет лучше, чем старший на 1.6. У них примерный паритет на 2.2 и 1.8-2.0. При чем младший сильно разгоняется к 2.2.
    На полстопа я согласен, но не больше [​IMG]
    При этом, что младший срывается в чешую на раз-два.

10. Какую мат часть, где, покажите чтоб я хоть увидел её?

11. Может у тебя просто убитый полтос? ;)

12. Да нормальные вроде у меня линзы все... Единственное, Токина 20-35/2.8 периодически мажет, а так все ОК. [​IMG]

13. Ну как нормальные, рабочая диафрагма не как у людей :)

14. У кого именно?

15. #35 6 май 2009 в 15:58 | Младший полтинник vs All | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2009
    Судя по тестам этим тестам : 50\1.4 vs 50\1.7

и даже учитывая,что 50\1.4 тестился на А700,а 50\1.7 на А100, старший полтиник сильно резче младшего на сравнительных диафрагмах 2 и 2.8 соответственно.А на 1.4 немного уступает,младшему на диафрагме 2.8. По моим воспоминаниям о 50\1.7,всё примерное так и есть.

16. То есть младшему еще и фору дали, ибо на ССД матрице объективы обычно получше работают.

17. Blackjack, пожалуйста, не смотрите больше на этот сайт, т.к. он плохой [​IMG]
    Смотрите тесты Рулера и др.

18. Так Рулер тестировал полтинники на Д7Д и пришел к выводу, близкому к озвученному мною выше. На камерах с более слабым АА фильтром победа старшего будет еще более убедительной.

19. http://www.pophouse.it/minoltalenstest/center_50.html

20. ха-ха-ха

туда не ходи, сюда ходи

тот сайт плохой, а этот хороший...

Поделиться этой страницей