никак не могу поверить, что на форуме по нексам такой древний холивар затеян... брейк! каждый ест то, что ЕМУ нравится... смысл спорить? я так в принципе уверен что полезно любому человеку все, что ОН САМ считает что полезно... эффект плацебо гораздо сильней чем кажется ) так что просто наслаждаесь своей любимой едой и будьте счастливы )
пруфлинк А какие ваши аргументы? Заодно откопал тестик на психическое расстройство "Итак, если вы относитесь к числу тех, кто увлекается сыроедеинием или вегетарианством и питается строго сбалансированным рационом, задумайтесь – не вызывает ли у вас неприятные чувства мысль о том, что кто-то вовсе не придерживается правильного питания? - Раздражительно ли действует на вас невозможность питаться, как вы привыкли, или желаете в гостях? - Появляется ли у вас отвращение при виде жареного мяса? Все данные признаки свидетельствуют о психическом расстройстве, которое направлено на саморазрушение."
Lance, Вы всему верите что пишут в интернете?)) На этой странице можно много чего почитать вокруг сколько ссылок и банеров Ух сколько информации полезной и достоверной)
Если аргумент весомый то какая разница где он написан? И вообще я человек не сектант, не веры а логики и доказательств =) Врачи не одобряют противоестественный рацион только и всего. Можно конечно представлять себя невинной бабочкой и питаться только нектаром, но последствия таки настигнут =) Такие же как и в случае представления себя хищником кстати. Не зря ВОЗ обьединила эти 2 напровления альтернативного питания.
Толеген, а зачем обязательно чему-то верить? самоотречение, не преследующее цели, и есть саморазрушение, а что есть саморазрушение, как не синдром психического расстройства?
это не аргумент, это заблуждение А вы знаете кто такие праноеды? Так вот расскажите им о пользе мясо))
Это не самоотречение. и дальше ваша цепочка не логична. Вы вот все на форуме понимаете что такое сострадание? Вот тут и наблюдается психическое расстройство Думать о своем бренном теле А внутри пусто)
вам не нравится вкус мяса? значит, это банальная вкусовщина. и страдания невинно убиенных овечек тут совершенно ни при чём мы, пионеры, в бога не верим впрочем, я не знаю ни одной религии, поощряющей вегетариантство
А как же заключение ВОЗ) Полететь на Марс, чтобы построить там новую цивилизацию, смогут лишь вегетарианцы. Как сообщает The Sun, в этом уверен директор космической компании SpaceX Элон Муск. Животное оно и остается животным, чтоб выжить тигру ему приходится съесть животное, иначе он умрет. Человек эволюционируют. А не которые так и остаются пионерами) PS Но в каждой религии какое то животное не едят. И также присутсвуют посты
Толеген, Элон Муск просто не сумел найти подходящего определения для тех, кто сможет пять лет сидеть на концентратах. от огурцов с помидорами и прочего скоропорта тоже придётся отказаться тролль тоже умрёт, если его не кормить. поэтому большинство из них предпочитает быть тонкими, но сытыми, чем толстыми, но голодными. эволюционируйте - и к вам потянутся люди) PS ещё раз: постятся во имя - вам же просто не нравится мясо
Да уж холивар затеяли ...Больше всего белка в курином яйце оно очень сбалансированно в плане аминокислотного состава , далее рыба , кисломолочные продукты и только потом уж мясо .В чем то Толеген прав человек не хищник и не травоядное,, а именно всеядное животное.Аналоги мишка и свинья.Мясо без овощей не есть хорошо тяжесть в желудке несварение , овощи нужны для поддержания кислотного баланса и формы желудка .А белка больше всего в насекомых и он качественнее чем животный .
Надеюсь, домашняя колбаса, приготовленная на своей кухне тоже кого-нибудь заинтересует. Начну немного издалека. Свиную колбасу люблю с детства, простую, домашнюю, с базара. Вырос я в городе, к сельской жизни отношения не имел, в нашей еврейской семье бабушка пыталась привить традиционно-религиозное отношение к еде, но куда там... Мы с мамой нарушали традиции и, в конце концов, баба нам уступила, она покупала нам и сало, и колбасу. Сельская домашняя колбаса имеет простой вкус - соль, чеснок, перец. Это я и полюбил. В Израиле, как оказалось, с едой такого рода проблем нет, мало того - много такого, о чем я и не слыхал, более того, есть кибуц, специализирующийся на изготовлении деликатесов мирового уровня. Множество маленьких фабричек изготовляют самую разнообразную продукцию, в том числе и домашнюю колбасу. Но вот тут и оказалось, что это не совсем то, что я люблю, они добавляют специи, на мой вкус лишние: то кардамон, то мускат, то имбирь. И я решил сделать то, что мне нравится. Проблема, с которой я столкнулся - не сумел найти в Хайфе наконечник для мясорубки с помощью которого начиняют кишку. Пришлось изготовлять самому. Перепробовал несколько вариантов и остановился на таком: В медицине используется пластырь на основании эластичного бинта. Катушка от него выбрасывается, ее-то я и использовал. Отпилил один буртик, загладил и заовалил опил. В крышке от пэт-бутылки с широким горлышком проделал отверстие в которое туго вошла эта катушка, отрезал от бутылки верхнюю часть с горлышком и подогнал на мясорубке по месту. Если такая катушка не попалась, можно использовать 20 мл. шприц и обычную пэт-бутылку: Так "система" выглядит в сборе: Кишки. В Хайфе это решается просто. В Тель-Ханане (район города) в магазине-фабрике Братья Марсель продают очищенные, готовые к употреблению кишки по три шекеля за метр при условии, что покупаешь у них и мясо, и по 14 шекелей за метр без покупки мяса. Я беру 3-4 кг. мяса, кило-полтора сала и 20-30 метров кишок, про запас. Неиспользованные кишки пересыпаю солью и храню в холодильнике. Мясо и сало нарезаю ножом сначала узкими полосками, потом кубиками 1-2 см в поперечнике. Сала должно быть 25-30%, если больше - еще лучше. На три-четыре килограмма фарша идет три-четыре головки чеснока, который я мелко режу ножом, а не давлю. Три-четыре ложечки горького перца, можно больше, и 50-70 мл. растительного масла. Потом все это перемешиваю рукой, снизу вверх, снизу вверх, жамкаю, чвакаю, справа налево, от себя и к себе, так, чтобы все равномерно распределилось. И на сутки-двое, а то и трое - в холодильник, чтобы "созрело". Соль добавляю после холодильника, тогда мясо не потеряет жидкость. И опять перемешиваю, снизу вверх и т.д. На такое количество фарша идет 3-4 вот таких ложечки соли. С женой постоянный спор за соль, я люблю посоленее, она возражает, борьба... Потом начинается главное. Беру кишку, обычно это 3-5 метров, надеваю на водопроводный кран и промываю. Это занимает 10-15 минут, нужно чтобы кишка немного размякла. Потом надеваю на наконечник мясорубки - та еще засада, это занимает до получаса. И собственно начинка: Готовые круги колбасы укладываю на противень или на сетку в духовке, прокалываю вилкой, только сверху, чтобы не лопнула от пара и оставляю при температуре 2000 на полтора-два часа. Жена любит подливать в противень воду, я люблю посуше, тут мы тоже спорим. Результат такой: А это на изломе: Дети и внуки обожают, почти все забирают с собой, нам остаются крохи. Если кого-то заинтересовало, буду рад.