1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

MITAKON 35mm f0.95 for Sony NEX

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Антон Щепко, 11 июл 2012.

Метки:
  1. Ничего странного. Неоправданно задранная для неизвестной марки цена тому виной, как говорил мастер Йода :) Все-таки 800 у.е за китайский объектив многим кажется преувеличением. Я вот рискнул, задавил жабу, и не жалею. 

2. Cold_dog,Можете какой-нть полноразмер показать с этого объектива? 

3. #43 27 дек 2012 в 00:03 | MITAKON 35mm f0.95 for Sony NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2012
    http://narod.ru/disk/64862702001.7ea01d7406fd438a8860c961207ee49e/Fullsized.zip.html

Вот здесь выложил несколько джпегов...

P.S: там, где ИСО 800 - вообще света не было! Т.е глаз видел картинку темнее, чем она получилась на фото.

P.P.S: а ХА - да, имеются в изобилии, деваться некуда. Издержки. Идеальных линз не бывает.

Забыл уточнить. Фото в архиве - внутрикамерные джпеги. Обработки нет.

4. Логичнее хотеть родной 35/1.8, автофокусный, со стабом, который дает почти 4 стопа выигрыша, что ровно примерно 0.7, и за 450$ :)

2 пользователям это понравилось.
  5. radetel, ни как не пойму теорию СТОПА... можно на пальцах в личку? 

6. В википедии посмотрите. Там просто все. Если вкратце, то стоп - это такое изменение одного из параметров экспозиции (выдержки или диафрагмы) при котором яркость изображения изменяется в два раза.

7. Кстати, при съемке видео стаб не дает никаких выигрышей. Поэтому апертура 1.8 эффективно таковой и останется.

8. #49 14 фев 2013 в 14:26 | MITAKON 35mm f0.95 for Sony NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2013
  9. ухх вот это вещь конечно! подешевле бы(

10. фокусное то что надо мне кажется штатное, но размеры не штатные

11. в будущем думаю приобрести, надеюсь хоть чуть подешеветь должен)

интересует вопрос, как он для портретов? и предметки? вижу писали что не для архитектуры, однако и это не плохо получается. меня интересует резкость, любитель резкости и светосилы я)

12. Предметку не снимал, портретами очень доволен. Резкость на полностью открытой падает по краям, но для портретов это не важно. На диафрагмах F5.6 и выше не увидел разницы между Митаконом и Sony SEL-18200 (старым) даже на пейзажах. Единственное, Митакон немного теплит картинку. 

13. Да, и в теме Metabones Speedbooster можете взглянуть на сравнение Митакона с SLR Magicom и Canon 50мм+спидбустер. По-большому счету, разница между участниками теста укладывается в погрешности, которых вы на большинстве практических применений просто не заметите.

14. #56 24 дек 2013 в 13:35 | MITAKON 35mm f0.95 for Sony NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
    А я вот уже пол года использую митакон и доволен, как слон, особенно в условиях очень плохого освещения. Собран объектив добротно, тяжелый такой, крепкий. Фокусироваться очень легко за счет пикинга, да и в ЭВИ 6-го некса глубина резкости видна достаточно отчетливо. Промахи, конечно, на открытой присутствуют стабильно, от 1,4 поменьше. Всю основную информацию оставил товарищ Cold_dog, я же выложу парочку своих фотографий.

тут уже выкладывал

Очень хорош для размытия фактуры и удержания внимание в малой ГРИП

При том у меня получается снимать репортаж с этим объективом.

Еще про размытие

Ретро (съемка в лесу усложнялась мокрой и серой погодой, но картинки вышли на загляденье)

Вот и в резкость легко попадать, даже, когда объект хаотично носится по лесу.

Случайный портрет товарища в кафебаре

Это уже я публиковал на сонинексе. В съемке использовался только свет из окна и какой-то торшер в баре.

Снимков, конечно-же гораздо больше, но порой лень их лить на яндекс.

22 пользователям это понравилось.
  15. #57 24 дек 2013 в 14:13 | MITAKON 35mm f0.95 for Sony NEX | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
    чешуя - жесть(( на последнем кадре нижний левый угол просто в глаза своей комой бросается отвлекая от остального. Только из-за однго этого не купил бы.

п. с.  второй кадр хорош :)

16. Объектив не для всех, с характером. Проходите мимо молча :)

17. снимки классыне, а вот глубины цвета не хватает. как то поверхностно. и чья вина некс не тянет или обьектив не пропускает?

Поделиться этой страницей