Вот так выглядит комплект поставки МС Мир-24М из магазина с чеком (1986 год): А ведь брал я его за бросовую цену в 800 рублей 4 года назад, но пока пылится на полке.
Мир-24м, speed booster и a7. По формуле получается 35мм x 0.7 бустера = 24мм, обрезав круг до квадрата получаем примерно 31мм, т.е. больше угол обзора шире чем можно получить просто с полного кадра. В любом случае эффект интересный.
ArseniyShapurov,а нет чего-нибудь с полного кадра без бустера и тонировки в постобработке? Предлагают сабж за 3 рубля, вот думаю брать или нет
BIONIK, если состояние хорошее, можно брать. Аналогов 35/2 за такие деньги не найти. p.s. сэмплы без бустера наверняка есть, но нет сил искать. только если отснять на него спецом на днях что-нибудь
ArseniyShapurov, сам понимаю, что нет аналогов. Если не составит большого труда, поснимайте или поищите. Немного ограничу спектр задач: стрит, портреты человека в интерьере, искусственный свет в помещении, контровой свет на улице, общий контраст и микроконтраст... а ну и открытая в среднем поле При подобном запросе о родном 35/2.8 я получил такой трэшак, что аж страшно стало... теперь вот на распутье встал
Объектив замечательный Имеет свой рисунок, пластичен и - соглашусь - "цветаст". Понравилось мне такое определение В общем, за 6000-7000 получить светосильный ширик - того стоит Пока мало на него снимал, пара примеров - тут Ну, и один снимок ниже:
Жаль, что тема совсем не живая. Кмк, стекло не плохое, если учитывать его цену в 3-6 тр. Интересно, кто-нибудь использует его на фф или кропе. И там и там он вполне подходит на роль штатного с небольшими оговорками.