1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Мир-24 35/2.0 (Мир-24М, MC Мир-24М, Мир-24Н)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем borjomi, 28 июл 2008.

1. 2 пользователям это понравилось.
  2. Вот так выглядит комплект поставки МС Мир-24М из магазина с чеком (1986 год):

А ведь брал я его за бросовую цену в 800 рублей 4 года назад, но пока пылится на полке.

6 пользователям это понравилось.
  3. будет хорош на полнокадровой тушке. Для стрита. :)

2 пользователям это понравилось.
  4. Мир-24м, speed booster и a7. По формуле получается 35мм x 0.7 бустера = 24мм, обрезав круг до квадрата получаем примерно 31мм, т.е. больше угол обзора шире чем можно получить просто с полного кадра.

В любом случае эффект интересный.

6 пользователям это понравилось.
  5. ArseniyShapurov,а нет чего-нибудь с полного кадра без бустера и тонировки в постобработке? Предлагают сабж за 3 рубля, вот думаю брать или нет :)  

6. #47 16 авг 2015 в 22:34 | FF Мир-24 35/2.0 (Мир-24М, MC Мир-24М, Мир-24Н) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2015
    BIONIK, если состояние хорошее, можно брать. Аналогов 35/2 за такие деньги не найти.

p.s. сэмплы без бустера наверняка есть, но нет сил искать. только если отснять на него спецом на днях что-нибудь 

7. ArseniyShapurov, сам понимаю, что нет аналогов. Если не составит большого труда, поснимайте или поищите. Немного ограничу спектр задач: стрит, портреты человека в интерьере, искусственный свет в помещении, контровой свет на улице, общий контраст и микроконтраст... а ну и открытая в среднем поле ;)

При подобном запросе о родном 35/2.8 я получил такой трэшак, что аж страшно стало... теперь вот на распутье встал 

8. Объектив замечательный

Имеет свой рисунок, пластичен и - соглашусь - "цветаст".

:)

Понравилось мне такое определение

В общем, за 6000-7000 получить светосильный ширик - того стоит

Пока мало на него снимал, пара примеров - тут

Ну, и один снимок ниже:

9. Жаль, что тема совсем не живая. Кмк, стекло не плохое, если учитывать его цену в 3-6 тр.
    Интересно, кто-нибудь использует его на фф или кропе.
    И там и там он вполне подходит на роль штатного с небольшими оговорками.

Поделиться этой страницей