Вообще, когда был озадачен выбором ширика, набрал Мир-ов и Орион-15. Пофотал, сравнил... Миры лежат на полке. Орион все лето не снимал с камеры. Взял даже к загорскому (ЗОМЗ, 1975) еще и красногорский (КМЗ, 1962). Но Орион это уже другая тема форума ))
ну а я с приобретением советской оптики решил вообще завязать на время, по крайней мере с шириками через к/я вопрос зарешаю, пока цены божеские
Он, перекупищк этот, не плох и душевен. Продает оптику уже лет 10. Я много брал у него стекол, всегда все хорошо было. Если что-то по-настоящему в хорошем состоянии и качестве, то и цена соответствующая. Дает скидки. Хороший парень
А мне уже собирать почти нечего из советской оптики почти все есть. Руссара и Юпитера-17 у меня конечно никогда не появится, не настолько я коллекционер.
Чтоб появилась бесконечность надо юстировать сам объектив, разобрать его и с колечком экспериментировать. Тем более если есть на гелиосе бесконечность - то явно не переходник виноват.
Почему бы нет? Портреты любым объективом можно снимать, Мир-1 не исключение. Главное соблюдать нужную дистанцию. Ещё нужно учитывать, что Мир-1 очень резкий и контрастный.
http://fotki.yandex.ru/users/protasov-stanislav2012/view/470697/ Вот, кто-то просил фото черного мира.
Нашла в отцовских запасах МИР-1В. Первые впечатления очень приятные, хотя ожидаемой мной "звенящей" резкости достичь так и не удалось. Не могу понять, в объективе ли дело или в моих настройках. Попробовала с макро-кольцами - очень приятные снимки. Жду вылазку на природу, чтобы попробовать объектив при нормальном освещении.
Мир-1В к сожалению очень далек от Мир-1. Мир-1В производился уже на Валдае по моему, там уже с качеством оптики все гораздо хуже обстояло. Так что 1В действительно обладает сомнительным качеством картинки...
Ооо, вот оно как. Спасибо за разъяснение! Объектив все равно меня заинтересовал, попробую приноровиться к нему такому какой есть. Тем более содержался он всю свою свою жизнь в идеальных домашних условиях. Пс: Из мелких "бытовых" радостей, к нему подходят фильтры от китового нексовского объектива - и там и там 49мм, что очень приятно, т.к. с фильтрами у меня вечная проблема.