1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Мир-1 37/2.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем codecoke, 24 окт 2010.

1. Вообще, когда был озадачен выбором ширика, набрал Мир-ов и Орион-15. Пофотал, сравнил... Миры лежат на полке. Орион все лето не снимал с камеры. Взял даже к загорскому (ЗОМЗ, 1975) еще и красногорский (КМЗ, 1962). Но Орион это уже другая тема форума ))

2. ну а я с приобретением советской оптики решил вообще завязать

на время, по крайней мере

с шириками через к/я вопрос зарешаю, пока цены божеские

3. #83 2 окт 2011 в 23:02 | FF Мир-1 37/2.8 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2011
    Он, перекупищк этот, не плох и душевен. Продает оптику уже лет 10. Я много брал у него стекол, всегда все хорошо было. Если что-то по-настоящему в хорошем состоянии и качестве, то и цена соответствующая. Дает скидки. Хороший парень

4. А мне уже собирать почти нечего из советской оптики :) почти все есть. Руссара и Юпитера-17 у меня конечно никогда не появится, не настолько я коллекционер.

5. EvGENN у нас в городе их 2 ))) Может мы о разных?

6. я более чем уверен, что у нас в городе их гораздо больше

7. Вообще, "основных" 4, три частника и "Фотобум", остальные эпизодически возникают и пропадают

8. Никто не пытался им портреты снимать? )

9. Чтоб появилась бесконечность надо юстировать сам объектив, разобрать его и с колечком экспериментировать. Тем более если есть на гелиосе бесконечность - то явно не переходник виноват.

10. Разбирается он просто, сзади кольцо откручивается и всё. Соот-но сломать что-либо невозможно. )

11. Почему бы нет? Портреты любым объективом можно снимать, Мир-1 не исключение. Главное соблюдать нужную дистанцию. Ещё нужно учитывать, что Мир-1 очень резкий и контрастный.

vokivon71 нравится это.
  12. #92 6 окт 2011 в 09:26 | FF Мир-1 37/2.8 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2011
  13. #93 6 окт 2011 в 09:28 | FF Мир-1 37/2.8 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2011
  14. Вот, чем не портрет?

4 пользователям это понравилось.
  15. Впринципе приятная, объемная картинка, но в зоне нерезкости как то мне не нравится...

16. У меня похожие ощущения - боке не нравится, а в целом всё замечательно. ;)

17. надо фотать так чтобы все было в ГРИП! Тогка получится шикарная мыльница!

18. #98 21 янв 2012 в 18:50 | FF Мир-1 37/2.8 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2012
    Нашла в отцовских запасах МИР-1В. Первые впечатления очень приятные, хотя ожидаемой мной "звенящей" резкости достичь так и не удалось. Не могу понять, в объективе ли дело или в моих настройках. Попробовала с макро-кольцами - очень приятные снимки. Жду вылазку на природу, чтобы попробовать объектив при нормальном освещении.

19. Мир-1В к сожалению очень далек от Мир-1. Мир-1В производился уже на Валдае по моему, там уже с качеством оптики все гораздо хуже обстояло. Так что 1В действительно обладает сомнительным качеством картинки...

20. Ооо, вот оно как. Спасибо за разъяснение! Объектив все равно меня заинтересовал, попробую приноровиться к нему такому какой есть. Тем более содержался он всю свою свою жизнь в идеальных домашних условиях.

Пс: Из мелких "бытовых" радостей, к нему подходят фильтры от китового нексовского объектива - и там и там 49мм, что очень приятно, т.к. с фильтрами у меня вечная проблема.

Поделиться этой страницей