1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Мир-1 37/2.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем codecoke, 24 окт 2010.

1. Как раз сегодня попался мне развандаленный "Мир-1В" в новой оправе. Про качество картинки пока ничего не скажу - ему посрывали винты на кольце фокусировки и вообще пытаясь разобрать для смазки пооткрутили что попало. Хорошо, что линзы не задели.

Изменения в оправе в основном косметические. Отличий в линзоблоке не наблюдаю. Так что "по сравнению с остальными" должно быть всё то же самое. Обычный "Мир-1В".

2. [​IMG]

Тестил объектив, решил немного нестандартно его использовать!

4 пользователям это понравилось.
  3. нестандартно это как?

4. Ну им вроде как принято снимать архитектуру и пейзаж :) Я кстати заметил что стелка сильно по разному ведут себя в зависимости от удаления объекта съемки, вот и режил потестить.

5. по чем и где кстати купил мир-1? он у тебя серебристый? или черный мир-1в?

6. Он у меня черный но не мир-1в, а мир 1, написано гран при брюссель, где то в нете видел описание различий, найду скину ссылку :)

7. Очень бы хотелось посмотреть на Мир - 1 черный а еще с надпись Гран При - Выложите подробные снимки именно Вашего объектива

8. #68 2 окт 2011 в 20:03 | FF Мир-1 37/2.8 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2011
    Не вопрос, завтра сниму :) Пока вот, домик на него, автоуровни, шарп.

2 пользователям это понравилось.
  9. скажи где и по чем купил?

10. #70 2 окт 2011 в 21:50 | FF Мир-1 37/2.8 | Страница 4
    Ага, тож есть Мир-1 "черный", с надписью "GRAND PRIX BRUSSELS 1958", мой 1971 г, Загорский (ЗОМЗ). Судя по тому, что мы с Cheburashka из одного города, могу даже предположить где он его брал ))

Вообще, у меня 3 Мир-1:

"белый" с надписью GPB 1958, 1967г, ЗОМЗ;

"черный" с надписью GPB 1958, 1971, ЗОМЗ;

Мир-1В, 1984, ВОМЗ (Валдай) (Вологда)

Каждый хорош по-своему, Мир-1В из них похужей...

11. скажи хоть ты где покупал?)

в Фотобум заходил недавно, там нет.

где можно еще поискать? (кроме молотка)

12. "Фотбум", как я понял, завязали с БУ оптикой. Там уже очень мало всего, можно сказать, что ничего нет. Двигают другое направление. У них ребрендинг и все такое ))

В личку дам заветный телефон )) неделю назад там были Миры, "белый" и "черный", какой именно черный не знаю, я мой по весне брал...

13. ммм... а давно они завязали? с месяц назад там гелиос-44м-5 купил)

за телефон спасибо)

14. "завязали" - эт я утрирую, оптика там конечно есть. Но когда на витрине стоит 5-7 объективов, на мой взгляд это "завязали" ))

15. ...либо там ТАК хорошо она продается, что я никогда не успеваю повыбирать )) А так магазинчик хороший.

16. #76 2 окт 2011 в 22:25 | FF Мир-1 37/2.8 | Страница 4
    похужей в плане чего?

есть мнение, что вологодцы меньше хроматят, более резкие и контрастные по сравнению с загорцами

а вот желтят меньше, что расстраивает любителей олдскула, незнакомых с колор эфекс

ВОМЗ=Вологодский оптико-механический завод, а Валдай=Юпитер

17. да. да. ВОМЗ - Вологда, прошу пардона. Описался ))

18. Два Мира, "белый" и "черный", я купил одновременно с другими объективами сделал тестовых снимков штук 5, понял что годные и положил пока на полочку. Мир-1В покупал чуть позже, у него состояние нового, просто, на развале продавали за смешные деньги, грех было пройти мимо ))

Субъективно, картинка с первых двух понравилась больше. Дотошных тестов не делал пока.

Возможно, на следующих выходных поснимаю на них...

19. #79 2 окт 2011 в 22:52 | FF Мир-1 37/2.8 | Страница 4
    тырк

увеличения резкости не заметил

всё остальное верно

20. #80 2 окт 2011 в 22:53 | FF Мир-1 37/2.8 | Страница 4
    Я у пепекупщика брал, на avito все его объявлениями завалено, жадный, но стекляшку хорошую продал, 1500р, он и белый и мир-1в и мой все по одной цене толкал :)

Поделиться этой страницей