Как раз сегодня попался мне развандаленный "Мир-1В" в новой оправе. Про качество картинки пока ничего не скажу - ему посрывали винты на кольце фокусировки и вообще пытаясь разобрать для смазки пооткрутили что попало. Хорошо, что линзы не задели. Изменения в оправе в основном косметические. Отличий в линзоблоке не наблюдаю. Так что "по сравнению с остальными" должно быть всё то же самое. Обычный "Мир-1В".
Ну им вроде как принято снимать архитектуру и пейзаж Я кстати заметил что стелка сильно по разному ведут себя в зависимости от удаления объекта съемки, вот и режил потестить.
Он у меня черный но не мир-1в, а мир 1, написано гран при брюссель, где то в нете видел описание различий, найду скину ссылку
Очень бы хотелось посмотреть на Мир - 1 черный а еще с надпись Гран При - Выложите подробные снимки именно Вашего объектива
Ага, тож есть Мир-1 "черный", с надписью "GRAND PRIX BRUSSELS 1958", мой 1971 г, Загорский (ЗОМЗ). Судя по тому, что мы с Cheburashka из одного города, могу даже предположить где он его брал )) Вообще, у меня 3 Мир-1: "белый" с надписью GPB 1958, 1967г, ЗОМЗ; "черный" с надписью GPB 1958, 1971, ЗОМЗ; Мир-1В, 1984, ВОМЗ (Валдай) (Вологда) Каждый хорош по-своему, Мир-1В из них похужей...
скажи хоть ты где покупал?) в Фотобум заходил недавно, там нет. где можно еще поискать? (кроме молотка)
"Фотбум", как я понял, завязали с БУ оптикой. Там уже очень мало всего, можно сказать, что ничего нет. Двигают другое направление. У них ребрендинг и все такое )) В личку дам заветный телефон )) неделю назад там были Миры, "белый" и "черный", какой именно черный не знаю, я мой по весне брал...
"завязали" - эт я утрирую, оптика там конечно есть. Но когда на витрине стоит 5-7 объективов, на мой взгляд это "завязали" ))
...либо там ТАК хорошо она продается, что я никогда не успеваю повыбирать )) А так магазинчик хороший.
похужей в плане чего? есть мнение, что вологодцы меньше хроматят, более резкие и контрастные по сравнению с загорцами а вот желтят меньше, что расстраивает любителей олдскула, незнакомых с колор эфекс ВОМЗ=Вологодский оптико-механический завод, а Валдай=Юпитер
Два Мира, "белый" и "черный", я купил одновременно с другими объективами сделал тестовых снимков штук 5, понял что годные и положил пока на полочку. Мир-1В покупал чуть позже, у него состояние нового, просто, на развале продавали за смешные деньги, грех было пройти мимо )) Субъективно, картинка с первых двух понравилась больше. Дотошных тестов не делал пока. Возможно, на следующих выходных поснимаю на них...
Я у пепекупщика брал, на avito все его объявлениями завалено, жадный, но стекляшку хорошую продал, 1500р, он и белый и мир-1в и мой все по одной цене толкал