Если в планах получить резкую картинку, его всегда нужно поджимать до 5.6 =) Мне мир-1 очень нравится зайцами, которые он очень хорошо умеет ловить, забавно играть с этим эффектом. Чтобы ловил бесконечность, выкрутил стопорные винты у него. Про различные модификации его еще в СССР была брошюра "многоликий Юпитер" (может кто-то знает, была ли еще какие-нибудь брошюры по другим объективам?) З.Ы. Интересно, кто-нибудь пробовал делать из его передней линзы монокль?
MIR-1 2.8/37А, черный, не Брюселец, со знаком качества, с двумя плоскостями лепестков и МДФ 24см. http://lens-club.ru/lenses/item/c_2358.html#
Был у меня тоже 37А,но не очень удачный в оптическом плане, проигрывал в контрасте обычному мир-1В, но у него уменьшил еще мдф, прямо до бесконечности,получилось наверное 20-21 см, для цветочков в самый раз.
Один человек, ссылаясь на работника КМЗ, сказал, что лучшие объективы шли штатными к камерам, потом на экспорт и "мусор" в розницу. Имеет смысл не покупать старые объективы в состоянии нового как вчера из магазина в баночке-футляре.
Раз на раз не приходится. Был у меня ФФ Mir-1 белый с гордой надписью на боку «GRAND PRIX» Brussel 1958. Несколько подходов к нему, с целью подружиться не увенчались успехом. Расстался без сожаления. Все за и резкость, и светосила и широкий угол, а вот цвет не вытанцовывается. До этого был просто черный, ну редкое г... По аналогии с предыдущими неудачными Мир-1, чуть не расстался с последним. Достался по случаю в куче фотографического добра шедшего в нагрузку к трем фотоаппаратам с объективами и двумя вспышками и двумя объективами и он в т.ч. Был в баночке, в состоянии нового не пользованого + дополнительный сменный хвостовик на М39. Уже нашелся и товарищ, которому готов был придарить, но что-то удерживало. Решил попробовать, теперь расстанусь навряд ли и этим все сказано. [SIZE=14.4px] [/SIZE]