Тоже приобрел на неделе редкий, Красногорский. Господа, у кого есть данный сабж зацените пожайлуста картинку 1 я кит 2 я мир1. Как мне кажется ха и резкость у кита проигрывают подчистую. Да и цвета у Мира приятнее.
Мой MIR 1 Валдайского завода. Были и белые и вологодские, всего штук 7 разных. Ни один не прижился, а этот лучший, что был. Вот фото без претензии на художественность, на открытой. https://cloud.mail.ru/public/Ksqn/UMYtcNRWe
Всем привет! Возникла необходимость в ширике на nex 6/ нужно чтото на м42 или м 39! я смотрю в сторону сабжа, но походу на кропе нихрена он не широкий, а скорее нормальный полтинник будет! Снимать к примеру надо будет в школьном классе всю толпу детей! Посоветуйте может чтото бюджетное пошире?
У Сигмы, помнится, были очень даже недурные АФ ширики на байонет-Е. Может быть, к ним обратиться? Или в бюджет не взезет? Просто хорошее зеркалочное, а тем более дальномерное, будет ничуть не дешевле.
Это точно не мир с 37мм - берите сигму 19мм или что шире, лучше родной 10-18 тогда или Самьянг 12мм, он правда без автофокуса, но хороший очень за свои деньги.
Был обычный черный мир, тоже неприжился, хотя впринципе объектив не плох. Но не смог найти найти ему применения т.к такое фокусное есть и на ките, пусть и менее светлый зато со стабом и автофокусом.