купил объектив мир-1 , 65-го года м39 . собственно вопрос - какое кольцо нужно использовать м39-м42 такое или такое второй вариант у меня есть . мереходник м42-некс едет . я так понимаю с переходника нужно будет сточить 0.3мм ?!
собственно сам объектив объектив обошелся в 650грн ( 30$) , с кольцом м39-м42 , и двумя крышками . не знаю насколько оправдана цена. в объективе есть 3пылинки , и небольшая точка на просветлении задней линзы
конечно второй вариант.Переходник м42-некс, если он разборный, то можно его сточить, ага. Шестигранником 1,2мм ослабить три винта в переходнике и вынуть алюминиевое кольцо. Затем внутреннюю сторону алюминиевого кольца (та сторона что смотрит на матрицу) круговыми движениями ошкурить на наждачной бумаге прибитой к брусочку. Каждые 5 минут собирать переходник (предварительно смыв пыль) и проверять нахождение бесконечности.
пришел переходник , но вот в чем проблема , бесконечность начинается уже с отметки в 2.5м а у гелиоса 44-2 уже с отметки 4м . я так понимаю нужно что то подложить что бы выдвинуть немного объектив ?
Это на открытой диафрагме? Да, но нужно предварительно промерить переходник, посчитайте рабочий отрезок.
Нифига себе....., с такими возможностями колечки точить ,точите сразу кольцо с резьбой. Рабочий отрезок М42 - 45,5 мм , минус рабочий отрезок Некса 18 мм, итого переходник должен быть 27,50 мм .
Бленда нужна нормальная к нему,не лепестковая, чтобы засветку перекрывала от фонаря. Какую посоветуете? Из окна фоткать невозможно. Только 5018 и спасает своей блендой, а к другим она не подходит,даже к 1855. И к нему надо на короткий конец
Свежий взгляд на портвейн! Сразу лайканул. Купил Мир-1В на днях. Мог купить и раньше, но на кропе 37 мм и 135мм самые невостребованные фр. 135мм неудобные, 37 мм на кропе непонятно что, но 37мм в лице Мир-1 некий арт. Тараканы этого объектива вселяют надежду на творческую деятельность. А боке у Мир-1 самое маслянистое. Сразу холсты выдает))))