А по качеству картинки они отличаются? Где-то пишут, что МИР 1 лучше чем МИР 1В ... МИР 1В нашел в продаже, а второй не вижу.
Только от конкретного экземпляра зависит, как сделали, так и картинку даёт. И "В" могли сделать безупречно, а могли и сразу инвалидность выписать.
Задумался о покупке "мир1". Походил вчера, пофоткал. Порадовала резкость на открытой. В целом картинка хорошая, приятная. Но вот напрягает часто возникающий синий заяц по центру фото
Смелее - это очень хорошое стекло, но со своими тараканами))) Ночные кадры - просто очаровывают! Особеннно хорошо объетив рисует звездное небо.
Nukemall писал: 3. Отвинтить винтики по периметру кольца фокусировки и снять его. 4. Отвинтить винтики на том кольце, которое под ним и развинтить это кольцо (оно из двух частей), отделится хвостовик. 5. Вывинтить ограничитель хода фокусировки, разъять геликоид(не забыть поставить метки для сборки, какие витки резьбы куда входят). Беда-беда! У меня на ремонте белый брюссельский Мир-1, и вот что не получается. По 4-му пункту под кольцом фокусировки есть кольцо, в котором только 1 винтик. Выкручиваю его, делаю метки, и оно... отказывается крутиться! Нивкакую! Я не уверен, в какую сторону крутить, вдруг там левая резьба, но по умолчанию полагаю, что там правая резьба и крутить надо в сторону крепежного фланца объектива, который м39. Боюсь угробить чужой девайс. Как мне скрутить это колечко? Смазку в геликоиде 100% менять надо. Попробовал отмочить в бензине - не помогло. Щас на ночь сверху на стык этого кольца с внутренним, на которое оно накручено, накапал силиконового масла, оставляю, пусть (надеюсь) проникнет в щёлочки и открутится.