Фоткал МИР-1 М39 через колечко М39-М42 Сейчас решил снять это кольцо, но видно перетянул, ничего не получается. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как снять это колечко безопасно для объектива?
нет, кольцо ровное абсолютно ((( видимо, самодел какой-то пробовал хомут автомобильный сверху зажимать, никак не идёт, может хомутом тоже пережимает...
Уменя тоже колечко без пазов, если неоткрутите нерастраивайтесь купите такоеже только с пазами а это оставте на мире насовсем.
Дак мне это колечко и не нужно, т.к. хотелось бы "бесконечность" на "МИР-1" получить методом вкручивания в переходник М39 + макрокольцо М39 16,4 мм
Совершенно верно,спичку обмакнуть и по кругу провести,только аккуратно,обычно после этого легко снимается(у меня шимановский баллончик с жидкой смазкой для спиннинговых катушек выручает,бывает геликоид заклинивает-когда сам пилишь ,строгаешь,....)А потом, кусочком шкурки или сантехническим полукруглым ключем стронешь и все дела.
Straic.84, 42-NEX с колечком 39-42. С переходника стачиваю по месту примерно 0.3 мм и получается бесконечность. У меня ещё Юпитер-11 по такой же схеме ставится. По скольку все переходники разные, то под каждый объектив приходится подгонять индивидуально. Потом переходник уже не снимаю.
honda129, Понятно, уменя на моем небольшой перебег, ну вовсяком случее на Ю-37 и г44 уменя так. Может и ненадо будет пилить. Мне вообще теперь кажется что он уменя и изготовлен под рабочий отрезок М39 <_< а вставка в нем на М42, видимо китайцам так дешевле и проще. Ну стекло заберу и будет видно)
Вобщем преобрел себе обычный МИР-1В, общее впечатления по сравнению с китом: резкость на прикрытых диафрагмах такаяже, в центре даже чуть резче но немного силнее падает к краям чем у кита. Вообще посути тоже что и кит но что могу выделить это цвет. Помню както уменя был Olympus FE-115 древняя такая 5мегапиксельная мыльница, тормазнутаяяяя......мануальной оптикой и то быстрее снимать выходит, так что мне вней нравилось это теплый оттенок на снимках. У мир-1в наверное он не столь сильно выражен как у брюссельского но с китом разница есть. Nex3&Мир-1в f5.6 камерный jpeg http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/179457524.0/0_af5c9_88c8d113_orig
Straic.84, Мне тоже нравится Мир своей цветопередачей. Ещё он мне нравится легкостью наведения на резкость. Сегодня, пользуясь погодой , сходил поснимать, у белого конечно спектр сильно сдвинут в желтизну, приходится даже в редакторе прибирать. А с приобретением поздравляю. Себе хочу для сравнения купить обычный Мир-1, но не "В", благо цена объектива не способна оставить без штанов
Мне кажется,что все они не очень резкие.Он у меня не востребован.,посмотрел ,он на м42 оказывается. Бесконечность присутствует,а больше ничего хорошего в нем нет.
Уменя почемуто у всех объективов что я ставил через свой переходник м42-nex, был перебег за бесконечнечность, причем приличный. Ну наверное переходник короткий подумал я, но вот моставил МИР а бесконечность наместе, я вот думаю может просто укого совсем мыло нехватает до бесконечности?