1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Minolta/Sony AF 20/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем kivfoto, 31 окт 2006.

1. #621 20 ноя 2017 в 23:04 | FF Minolta/Sony AF 20/2.8 | Страница 32
    Последнее редактирование: 21 ноя 2017
    850 + первая Minolta ( Бходжбаса (Вhoibasа) - высота 3.8тм , Ганготри-Тапован трек )
    f11
    _DSC7406.jpg

f9
    _DSC7403.jpg

ГенГен, Monopingvin, peter62 и 6 другим нравится это.
  2. 850 + первая Minolta
    f10
    _DSC7501.jpg

f11 ( высота 4120м ... Ледник Гомукх , здесь начинается Ганга ... Слева- Бхагирати 6856м , справа-Шивлинг 6543м ...
    угол двадцатника на ФФ уж очень хорош в горах , да и резкость на прикрытых тоже более чем ...
    _DSC7585-1.jpg

ГенГен, belyay, iljaprophet и 6 другим нравится это.
  3. #625 26 ноя 2017 в 20:55 | FF Minolta/Sony AF 20/2.8 | Страница 32
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
    f9
    _DSC8104-2.jpg

f5.6
    _DSC8124.jpg

даже на 5.6 резкость уже значительно проседает ...
    но результатом все равно доволен ..

ГенГен, James Gart, belyay и 3 другим нравится это.
  4. и этот же двадцатник на кропе ( a350 )
    f11
    DSC01452.jpg

Ott_A нравится это.
  5. На моем экземпляре пик разрешения по центру где то на 4-5.6, далее начинает падать на А99, но подтягиваются края. На /8 в центре ощутимое падение разрешения. При чем такое, что лично для меня перевес падения разрешения в центре явно не компенсируется выравниванием периферии, другими словами - нет смысла снимать на сабж уже /8. Поэтому, лично я снимаю на него на /6.7 - примерная середина между еще боле-менее нормальным центром и не такими валкими краями. При чем валкость краев на /6.7 я оцениваю исключительно в сравнение с самим сабжем, ибо такой классной периферии на этом отверстии нет ни у одного зума системы.

6. #628 29 ноя 2017 в 13:40 | FF Minolta/Sony AF 20/2.8 | Страница 32
    Последнее редактирование: 29 ноя 2017
    В принципе соглашусь , от 8 и выше снимаю только высоко в горах ( там солнце иначе не получается побороть ) , в нормальных условиях хорошо отрабатывает от 5.6 до 8 ... а в ближнем так и на открытых все замечательно ...
    а у Вас версия от Sony ?
    у меня были только минолтовские двадцатники , может и есть какие- нить оптические отличия ... в любом случае - стекло одно из любимых , постоянно к нему возвращаюсь ( были и первые версии и RS ) ...
    И радует конечно только на полном кадре , кроп неплохо , но совсем уже не то ...

кроп (а350)
    f8
    DSC02723-2.jpg

ФФ(a850)
    f9
    _DSC8093.JPG

peter62, iljaprophet и cat.spb нравится это.
  7. Это с учетом поправки по Курту?

8. Да, у меня Сони.
    Конечно.
    А как иначе снимать на сабже?
    Не, ну снимать то можно, но ведь куда потом это мыло?
    Для этих целей, что бы снимать не на глаз, на корпусе объектива у меня нанесены карандашом две риски(на корпусе и на кольце) при совмещение которых на диафрагме 6.7 у меня настроена бесконечность.

9. Снимаю на автофокусе без всяких поправок ) резкости более чем достаточно ). Может повезло с экземпляром

10. Это навряд ли. Думаю, что просто еще не поняли что к чему на этой линзе.

11. А сколько лет нужно чтоб понять? )))))

12. Мне хватило недели :) Но я до этого прочитал статью Курта и самостоятельно подтвердил ее на практике.

DSC03406.jpg

DSC03429.jpg

DSC03411.jpg

Александр Н. нравится это.
  13. не читал статью )))) фоткаю на автомате ))) и не вижу разницы в резкости ))) может глаза подводят? :dntknw:

DSC07589.jpg

DSC04211.jpg

DSC06876.jpg

Александр Н. нравится это.
  14. Что мешает прочесть и проверить на практике? http://kurtmunger.com/short_focusid242.html

Nemo и Александр Н. нравится это.
  15. Подумал подумал (всего пару-тройку лет - не спеша)) - да и купил себе сабж. Удалось взять новым, в магазине, с лютым дисконтом. После прочтения ветки (от сравнений с Тамроном 17-50 в 2007-м до последних сообщений) - чудес в резкости не ожидал. Все предсказуемо и описано. Но - удивило другое. Объектив понравился и его слабые стороны заставили по иному взглянуть на снимаемое. Захотелось творить с акцентом именно на эти "слабые" стороны. Серия получилась немного чернушной - но настроение/погода сейчас именно такие. Так что - рад обновке.
    Угол

Одиночество

Тени старого города

Тени бытия

btester10, konst-k, VictorV и ещё 1-му нравится это.
  16. Такой вот несложный пейзаж. Просто посмотреть на резкость. Поджато до 10 правда)
    Февральское утро FS

Михаил Киселёв, konst-k и Nemo нравится это.

Поделиться этой страницей