Несмотря на мерзкую погоду в Питере выбрался немного поснимать на 20-ку. Тут с надетым Cokin ND8: Зайцев ловит конечно, но в целом объектив мне нравится.
Да, Sony AF 20/2.8 очень неоднозначный объектив в оценках его владельцами, а ценник сопоставим с ТОП-овым Sony SAL-35F14G. Хотел купить для пейзажей, но воздержусь...
И в 2 раза дороже SAL-50F14. Как раз адекватная цена для SAL-35F14G была бы. Я сейчас не о своём кошельке, не о курсе доллара и не о стоимости оптики в других фотосистемах, а исключительно в сопоставлении с ценами на другие новые стёкла байонета «А».
tsvetok, посмотрите на плеере, там всегда цены самые гуманные: Sony SAL-20F28 - 58 879 руб. (без скидки.), Sony SAL-35F14G - 49 848 руб. (7 декабря закончился.) Какой-то странный ценник.
ну так, во-первых, нет в наличии во-вторых, давайте на яндекс маркете посмотрим 20/2,8 - 48 т.р. (в sony centre - 40 т.р.) 35/1,4 - 75 т.р. (тут тоже, наверное, можно найти) я думаю, что 35-ок еще старые запасы остались, а 20-ки по новому курсу уже. Да и у 35-ки конкурент есть неслабый
Первая проба Sony SAL-20F28. По моему мнению, имеет недостаток - каждый заяц его. Во всем остальном - очень хорошо (создан для пейзажей...). На кропе. На кропе.
Приехала ко мне сегодня minolta 20\2.8 Доволен как слон, резкая на открытой,камера сама правит дисторсию,красота)))