получилось снять несколько пейзажей и не только их: файлы обработаны, могу выложить без обработки, если интересно.
Приветствую любителей и профи!!! Приобрел практически одновременно NEX 5n и Minolta Rokkor 35-70/3,5...Передняя линза немного с грибком. Боялся, что будет софт, но вроде бы напрасны волнения. Картинка довольно таки прикольная... DSC00231 by Anatoliy *, on Flickr DSC00247п by Anatoliy *, on Flickr DSC00242 by Anatoliy *, on Flickr DSC00245 by Anatoliy *, on Flickr
Приобрел по случаю третью версию, очень приятный объектив по цветам. для начала выгулял (погода правда дерьмо была), резкость на открытой конечно не как у хороших фиксов, но пользоваться можно, радует постоянство цветов на открытой и Ф8. Переделал диафрагму, теперь на 35 мм она открыта по максимуму(думаю 2,8 где-то), позже точно сравню с остальными фиксами по выдержке и исо. В планах также увеличить ей МДФ если резьбы хватит. Примерчики в студию: МАКРО
Имхо бесполезное дополнение, более полезная доработка сделать фиксацию диафрагмы между 3.5 и 5.6, я делал. Видимо уменьшить МДФ(минимальную дистанцию фокусировки), вполне хватает резьбы, я делал , мдф уменьшается почти в 2 раза по моему, для этого на кольце фокусировки нужно просверлить дополнительно два отверстия для переноса ограничителя
Ну почему бесполезное, после переделки дома быстренько прикинул-при уменьшении зума ИСО немного падает (типа 2000-1600-1250), напрашивается вывод что Диафрагма все-таки реально увеличивается, пусть не 2,8, но где-то 3 точно. Фиксацию я сделал, просверлив для шарика промежуточный стоп, очень удобно. А вот это классно, на выходных сделаю обязательно. После такой модификации фокусировочный хобот не сильно люфтит при выкручивании на новую МДФ, а то может не стоит заморачиваться?
Вам "шашечки или ехать" на нем на 3.5 картинка так себе...я переделывал, но никогда не пользовался, т.к. мыльновато, у меня этих объективов было 4 шт одновременно, всего в разное время было 6 шт, два были идеальные оптически, и то на 3.5 картинка на твердую 4...но дело хозяйское. Все ж нужно в меру делать, до края не нужно доводить..ничего не люфтило, там то люфт фокусировочного кольца частенько по другой причине, сверху пружинным кольцом не поджимается. Я уж сейчас и не помню сколько у меня мдф получился, но что существенно сократился это точно, я два объектива переделывал в свое время.
nex 6 + 35-70 (не макро) +пыха WS 560 в "динамике" показать наш Олимпийский резерв - попытка )) Извиняйте за возможную (навязчивую) "перегрузку" поста. о покупке зума ни сколько не пожалел. (если перебрал лимит-пусть модеры удалят лишОк плиз )
В ветке встречал упоминания о диаметре фильтра 62мм, хотя информация есть только о 55мм. http://minolta.eazypix.de/lenses/index.html проясню на фото первая версия объектива, две резьбы: на линзе 55мм, а на теле 62мм
На МД Роккор 35-70/3.5 внешняя резьба - для бленды. И она не 62мм, а чуть больше, миллиметра на полтора.
NEX-5R, F5.6 или F8, в редакторе добавил контраст, насыщенность цветов снизил Minolta MD ZOOM Rokkor 35-70mm 1:3.5 (filter 55mm)
Совладельцы! Опишите процедуру уменьшения мдф и увеличения диафрагмы на открытой. Есть ведь опыт у кого то
@volatab а вам зачем? Мдф и так хороша в положении макро. Вы думаете, что если бы из этого объектива можно было бы выжать f/2.8 хорошего качества, то Лейка и Минольта не сделали бы этого сразу?