-именно так и написано, но без "макро" -сильно "не то" ? Откроюсь , купил вечером-засвербило жеж )) (и торги заканчивались, а инфы достаточной не успел наполучать) , уж очень симпатишный экземпляр. http://www.darom.jp/yahoo/lot_g144386829.html И продавец без единого отрицательного отзыва.
не думаю что прям уж сильно не то. тем более что без макро - ближе к той версии что делалась для лейки
что-то затишье какое-то в ветке. Я из-за вашего объектива и примеров снимков заказал тушку Nex 3c и объектив. Так сказать, примкнул к клану нексоводов. Имея на руках систему Canon 70D. А тут - молчание. выкладывайте фотографии, будем смотреть дальше.
отличные снимки и интересные цвета... Пришел объектив и тушка Sony NEX3C. Осталось дождаться аккумулятор, зарядное устройство и переходники для линз.))) В общем, хорошо бы в ноябре включить. Но цена вопроса оказалась интересной... Конечно, снимки завораживают...
по нексу очень нравится работа системы экспозамера на мануальных стеклах.. да и довольно интересный подход к фокусировке))
Ну, можно начать и со спид-бустера, для разминки . Конечно желательно стандратизовать парк МФ-оптики, а то спидбустеров не напасешься
на днях вспомнил про 3X телеконвертер для системы MD который у меня завалялся за ненадобностью, в свое время был отдан продавцом в нагрузку при покупке объектива Sears 135/2.8 японского (не корейского) производства. Интересно, может ли быть чем-то полезен с нашим стеклом? по идее фокусные получаются 105-210 мм при росте диафрагменного числа и падении светосилы...
invoron, Такие конвертеры вообще практически бесполезны, а с объективами "короче" 100-135мм даже вредны т.к. сильно снижают контраст на открытой. Из 35-70/3.5 получится 105-210/11 более-менее работоспособный на f/16 причём детализация будет не лучше чем при обрезке картинки. Оно вам надо?
Если Вы из Украины, то могу поделиться ссылкой на продажу (на территории Украины, не с Ебэй) лучшего из конвертеров Vivitar 2X Macro Teleconverter за 10 баксов