Рычажок расположен с торца объектива, у него два положения: диафрагма открыта и диафрагма закрыта. Когда я ставлю объектив с адаптером на камеру - рычажок остается без управления, т.к. адаптер не управляет диафрагмой. Уже сообразил что можно сделать - поставить ограничитель хода, чтобы диафрагма была все время закрыта. Или нужно купить другой адаптер. Нужен Mинольта AF-NEX, уже посмотрел на ebay - cтоят 500-600р.
Добрый день всем. Нужна срочная помощь в оценке качества фото с этого объектива (макро версия). Собираюсь купить такой, но посмотрев примеры снимков с него показалось, что они не такие резкие, как на примерах в этой теме. Фотки правда сделаны не на некс, а на микро 4/3 и на фуджи. Микро http://sergun8000.minus.com/mbuJGabfbeqqEU Фуджи https://www.flickr.com/photos/105161078@N06/sets/72157643222774884/ Посоветуйте пожалуйста, стоит ли брать данный экземпляр.
Судя по первому фото с фуджи (полноразмер) все как положено. Какое фото вас смущает в плане резкости?
В принципе и это фото смутило, и фото с процессией. Не то чтобы они мне показались браком, просто казалось, что снимки в этой ветке резче. Может быть дело еще в том, что смотрел с ноутбука. Ну раз все нормально, то покупаю, а там разберемся)). Спасибо большое за быстрый ответ.
Неплохой объектив, на 35 и f8 резкость как у кита 18-55 проигрывает киту, а вот на 50-70 в дальнем плане резкость лучше, чем у многих 50-ков. Ну и цветопередача отличная, конечно же Где-то на ФР 35 заметил, что на некоторых фото моим экземпляром появляются светлые непрозрачные точки. На просвет вроде пыль не видно. Передняя/задняя линзы без царапин. Никто не знает, что это может быть? UPD: Причина крылась в пыли на фильтре
Макро В режиме макро у меня получается поймать фокус только следующим образом: Фокусировочное кольцо установлено на бесконечность, затем я ловлю резкость вращением кольца макро или приближением/удалением от объекта съемки. У всех так?
Ну зачем же так , вся прелесть что можно выставить определенный (нужный) масштаб ,зачем тогда снимать в макро , снимайте в простом режиме))) потом кропнуть до нужного размера , разрешение объектива это позволяет. Я выбираю какой нужен масштаб , камера на штативе , навожу фокус , прикрываю диафрагму,снимаю,все просто , на этом объективе макро , язык не поворачивается назвать макро , sorry за каламбур точнее наверное будет псевдомакро по нынешним временам и требованиям))
Когда камера на штативе все действительно просто, а вот когда она в руках все становится гораздо веселее )
Ну да , охотнику наверное и в голову не прийдет пойти на охоту только с одним ружьем без патронов , или с рогаткой , так же и рыбак кроме удочки возьмет с собой еще дополнительные снасти и наживку , а у нас действительно все просто , камеру купил-уже фотограф,камера все должна делать и зачем вся эта лабуда в виде штативов,фильтров и прочего А уж с макрорельсами макро снимать совсем просто , а с камерой в руках и макрообъективом с масштабом 1:1или2:1 еще веселей)))
Я тоже удивился. Сравнивал в дальнем поле. Могу в течение пары дней выложить сравнение, если интересно
Так с патронами любой дурак справится, но мы же не ищем легких путей B) Вон пару страниц назад муравьев снимал - море драйва, адреналин и все это не сходя с табуретки! Ну а если серьезно, то удобства от съемки цветуечков со штатива не компенсируют неудобств от его таскания ради случайных кадров. Но по хорошему то вы конечно правы.
А зачем цветочки в макро снимать ? Для них "за глаза" будет достаточно этой же Минолтой на фр 70 мм , если понадобится еще и кропнуть чуть можно .
ну ониж разные бывают. Что-то и в нормальном режиме, а что-то чуть крутануть в сторону макро надо. А кропить я не люблю.
Коллеги, помогите расшифровать кит японскую грамоту Полноразмер Думаю, эта информация будет всем полезной. Меня лично особенно интересуют значения дисторсии.
Всем доброго дня! Прочитал весь ваш форум от начала и до конца. Пришлось зарегистрироваться, чтобы иметь возможность здесь писать. Очень понравился объектив. В результате сегодня утром в моих карманах полегчало на 90 баксов. http://www.ebay.com/itm/281460062918?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Выбрал третий вариант объектива, с макросъемкой. Камера у меня Canon 70D и довольно много мануальной оптики. Вот как бы появился вопрос немного не по теме, по поводу камер Nex 3 и Nex 5 - насколько корректно работает экспозамер с мануальной оптикой и как обстоят дела с подтверждением фокусировки? В сторону тушки от Sony я давно смотрю, нравятся цвета матрицы и компактность.. Буду очень рад, если подскажите по этим двум вопросам...
Одуреть Экспозамер работает нормально. Аналог подтвержединя фокусировки - пикинг - подкрашивание области фокусировки.
Дорогой друг, одуреть находится по этому адресу http://www.ebay.com/itm/Leica-R-35-70mm-f-3-5-Vario-Elmar-3-Cam-Lens-Late-/371140241588?pt=Camera_Lenses&hash=item5669aea8b4 а 90 баксов вполне приемлемо, правда - курс уже больше 40 рублей...