Спасибо за ответы. Жду своего объектива, наверно стоит и бленду взять. На ebay бывают удачные лоты - взял за 40$ с доставкой. Но без крышек. Держу пальцы, чтоб во время пересылки ничего не случилось
У меня бленда с телевика минолты по креплению подходит,виньетки нет вроде , правда великовата , на фото сравнение с родной .
Да уж. Смотрятся эпично. Плюс родной бленды в транспортном положении. И стоят они отдельно не мало. Прям половину суммы, которую за объектив отдал "Жаба" не разрешает столько на бленду потратить.
Так получилось случайно , поставил три ставки и все три выиграл , ну не отказываться же . Так и у Вас не меньше Как Вы писали несколько стр назад - загоню по спекулятивной цене )))
Я тоже хочу первую версию,но не попадает по нормальной цене и состоянии. Хотя сейчас бросил мониторить их на ебей , да и доллар не распологает , осенью-зимой займусь опять . А я все жду теста.
Так откуда я знаю,нет у меня ее еще . На это тоже не отвечу так же по причине отсутствия . Попадется по нормальным деньгам и состоянию возьму , а нет ... так нет и бог с ней , этот очень хорош .
Вообщем, как ни странно, приехал мой объектив. Переходника потестить пока нет, едет. Но появилось пару вопросов. Кольцо фокусировки ходит достаточно свободно (или это у меня после Гелиоса такие ощущения) и присутствует небольшой люфт - т.е. если взять за хвостовик и потрясти - слышится небольшое дребезжание. Плюс - небольшой люфт кольца зума. У кого-нибудь были подобные вещи? Или это не страшно и не стоит обращать внимания.